모바일 (밤모드 이용시)

내가 지금 대졸하고 첫 취업했는데 복지관에서 운전을 잘 할 수 있길 바라거든 근데 내가 면허만 있고 (1종) 자차도 없어서 운전 연습을 못 했어...

이 이유로 3개월 수습하고 자를까 봐 너무 걱정되는데 다들 신입 때 운전 잘 할 수 있었어? 

연수도 받고 할 계획이긴 한데 차가 없으니까 연수 끝나고도 연습 못 할 거고 배울 사람도 없고 가족도 없고 막막해... 

일단 돈을 모아야 중고차라도 살 텐데 ㅋㅋㅋㅋ 신입이라 ㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
고민 많겠다..난 운전면허따고 바로 운전연수 일주일 받고 가족차량으로 계속 운전하고 다녀서 그나마 취업하고나서 바로 기관차량 운전할수있었던거같음..ㅜㅜ 아마 신입으로 들어가고 운전 바로 시키지 않을거 같긴한데 만약 운전하라고하면 스타렉스 말고 모닝이나 레이 끌라고 할거같다..! 기관차량이라두 계속 운전해보고 그래야 운전늘거같아!!
20일 전
나중에 기관 차량 테스트 있다는데 이게 정규직인 사람들 해당인지 나도인지 모르겠어 일단 난 12월까지 계약직이거든... 물론 여기 아니어도 앞으로 사회복지사 하려면 차 운전 필수인 것 같은데 연습이 진짜 애매하고 서럽다 나도 가족 있고 차 있었으면... 운전 연습했을 텐데... 이거 때문에 진짜 계약 기간도 다 못 채우고 잘릴까 봐 불안하다 ㅠㅠ...
20일 전
익인2
쏘카? 이런걸로라도 연습해봐 ㅠㅠ 어쩔 수 없지만 최대한 노력은 해봐야지
20일 전
그건 빌린 차라 긁으면 더 큰일나지 않나? 일단 연수만이라도 어떻게 해보게
20일 전
익인2
렌트비에 보험비 포함 아니야??
20일 전
익인2
렌트할때 보험 자가부담금 최저 5만원으로 설정해서 들으면 되는 거 같아!!!
20일 전
방금 댓 달은 익아 그럼 주말에만 연수 학원 다녔어? 물어보려는데 댓글 삭제돼서…
20일 전
익인3
나도 사회복지사인데 운전 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ내 팀의 주 업무는 무료급식이라 매일 식사배달 나가야하는데 팀원 중에 2명만 운전햌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 팀원은 총 4명이얌 우리 복지관에 운전하는 사람 몇 없음
20일 전
그럼 혹시 입사할 때 운전 압박이나... 아님 채용공고에 운전 가능자 필요하다는 말 없었어?! 나는 우대사항이라고 써져있긴 했는데
20일 전
익인3
원래 사복엔 실운전가능자가 우대사항이긴 해! 운전 압박 하긴 하는데 걍 그런 말 계속할 때마다 운전연습 하고 있어요~~ 저 운전할 순 있는데 주차만 어려운거에요~ 이럼서 걍 피햌ㅋㅋㅋ 어차피 복지관에 운전하는 사람 손에 꼽히는데
20일 전
익인4
우리 복지관은 다 운전 가능함!!! 외근 나갈 일 있어도 운전 못하면 부탁하고 매번 같이 나가야하는데 그건 무리니까 ㅋㅋㅋ 근데 어쩌피 신입이 한 번에 운전 잘 할거라고는 생각 안해! 처음부터 혼자 내보내지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘어가는 모습 보여주면 괜찮다고 생각해~!
20일 전