모바일 (밤모드 이용시)
아이고 할머니....... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
할머니 보단
저걸 뽑은 사람이 문제지

20일 전
하긴..... 뭐든 윗이문제지
20일 전
익인2
누가 뽑은겨
20일 전
익인2
아니 근데 저런건 경기도 사는 사람만 참가할 수 있게 해야하는 거 아닌가
20일 전
내말이 난 그래도 경기도 북쪽에 사는 사람이 제안한건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
20일 전
익인16
20일 전
익인3
할머니도 될 줄 몰랐을듯
20일 전
그렇겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저거 뽑은 공무원을 잘라내야...
20일 전
익인4
구라아님? 평화누리를?
20일 전
난 사실 저 네이밍센스보고 공무원윗 수준하곤; 했는데 공모전이래서 합죽이됨..ㅎ
20일 전
익인5
근데 그 할머니 다른 공모전에도 당선 이름 여러번 오른 전적 있어서 수상하다고 말 나오던데...
20일 전
20일 전
익인16

20일 전
익인6
평가기준은 뭔데?? 경기도민도 납득가능할만한걸로ㅠ해야하는거 아님? 아니면 투표를 하던가,,,
20일 전
아직 주민투표 시행도 안한 상태라 여론보고 철회하지 않을까 싶긴한데.. 이미 공모전 상금도 쥐어준 상태라 또 그건 모르겠다...
20일 전
익인6
이건 아니지예..
20일 전
익인7
맞음 나 라이브 봤는데 경북에 사는 91세 할머니가 지었다고 했음
20일 전
공모전 참가자들한테 거주지 제한을 뒀으면 어땠을까 싶네 여러모로 아쉬움
20일 전
익인16
20일 전
익인8
91세ㄷㄷ
20일 전
나도 방금 기사보고 나이보고 깜짝놀랐다이
20일 전
익인9
임진각에 통일 원하는 할머니 할아버지들 단체관광 매일 오는데... 거기 갔다가 영감 받으신걸까....? 거기에 평화누리 공원 있음...
20일 전
ㅎ...취지는 좋은데 저걸 굳이 대한민국 지역의 이름으로...ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인10
근데 이거 국회에서 통과받고 주민투표같은것도 거치나?? 분도든 이름이든 안될 가능성은 없는건가ㅜㅜ
20일 전
일단 분도 하려면 주민투표 필수로 한번 거쳐야되는걸루 알고있어
20일 전
익인11
응모 제대로 안한 경기도민 잘 못 아닌가…?
20일 전
익인12
경기도민이 분도 반대 많이 하는데 응모하겠니..
20일 전
익12가 말한것처럼 분도 자체를 반대하는 주민들이 많아서.... 지금 분도 반대청원도 올라와있어
20일 전
익인18
나 북부 사는데 그런 공모전 있는 줄 몰랐음
20일 전
익인5
20일 전
익인13
저거로 바꿀 바엔 기남 기북이 낫겠는데... 그냥 경기남부 경기북부로 하지 한쪽만 평화누리😂
20일 전
기남 기북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
줄여서 말하면 기남기북 꼬북꼬북 하필 경남 경북이랑 겹쳐가지고 기가 붙어버린😂😂😂
20일 전
익인14
ㅋㅋ 얼탱; 진심 어이가 없어서 욕밖에 안 나온다
20일 전
내친구들도 지금 다 화내고잇음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
20일 전
익인15
아이디어로 이름 응모하는데 사는 지역이 중요한건 아니지
맘에 안든다면 뽑은 사람이 문제

20일 전
실질적으로 그 지역에 거주하고 있는 사람이 지어야 책임감있게 지을거같아서ㅠㅠ 물론 다들 책임감있게 내놓으셨겠지만 개인적으로 아쉬운 부분이야
20일 전
익인17
평화누리 줄여도 답이 없던데
평누도 짱 구려

20일 전
ㅇㄴ난 당연히 평특도 생각했는데 평누도 개오반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
경의도 이음도가 훨 나음 짖짜..
20일 전
난 사실 이음도도 썩 내키진 않음 특정 상품을 국가 도시명으로 짓는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ 경의도가 제일 낫던데
20일 전
익인20
뽑을때부터 제한을 두던가ㅋㅋ
경기도 일 겁나 못하네

20일 전
반대청원 올려서 막는 수밖에..ㅎ 울엄마도 이름 저게 뭐냐고 ㅇ욕하고있다
20일 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋ 경기북부 사는데 쪽팔림
20일 전
어디 사냐고 물어볼때 저 평화누리 어쩌구를 말해야된다는게 개어이없음ㅜ
20일 전
익인21
아...저 평화누리..
ㄴ 임진각 사세요?
아뇨 그게 아니라
ㄴ 아 거기서 일하시는구나!

아뇨 평화누리도요 ㅠ....

20일 전