모바일 (밤모드 이용시)

나 웹소 작가인데 전업이거든 이걸로 어느 정도 먹고 살 수 있긴 한데 친구가 원하는 대로 일하고 카페 가서 일할 수도 있고 꿀 빤대성… 상대적이지만 소설 안 쓰는 너네도 그렇다구 생각하뉭..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닡!! 전혀!! 나는 웹소설 작가를 꿈꾸규 있는데 진짜 머리 터질것같아..
14일 전
ㅠ 나 요즘 너무 안 써져ㅠ
14일 전
익인1
혹시 장르 물어봐도 괜찮을까?!
14일 전
난 로판ㅋㅋㅋ근데 요즘 현판 쓰고 있기도 해
14일 전
익인1
로판 나도 좋아해 쓰니가 쓴 작품 내가 읽었을지도!! 혹시 웹소설 쓰는데엔 나이제한 없지?ㅠㅠ 좀 늦은것 같이 느껴져서 미안해 질문이 너무 많아서😭😭
14일 전
응!내가 아는 기성 작가님도 늦게 시작하셨어ㅋㅋ그리고 망생 중에 초등학생~중학생도 있더라 그사람들하곤 직접적으로 대화한 적은 없는데 나이제한은 없는 거 같아

14일 전
혹시 넌 장르가 뭐야?

14일 전
익인1
글쓴이에게
나는 현로!!

14일 전
오 그럼 연재는 지금 하고있어? 현로는 무연 잘 안 하지 않아?

14일 전
익인1
글쓴이에게
아직 깔짝깔짝 거리는 중이야ㅠㅠ 시작한지 얼마 안돼서 답변 너무너무 고마옹🥹🥹

14일 전
아니야 ㅎㅎ 빠이팅해!

14일 전
익인2
ㄴㄴ 난 모든 일이 다 힘들다 생각함 웹소 작가한테 부러운 점 하나 있긴 해 매일 출근해서 사람 만나지 않아도 된다 이거 하나임ㅋㅋ..
14일 전
ㅋㅋㅋ.. 나도 그게 너무 좋긴 해… 그건 좀 좋아 마감에 시달리지만
14일 전
익인2
궁금한 게 벌이는 괜찮니 주변에 문창과 친구가 웹소 준비하던데 궁금하더라구
14일 전
사람마다 너무 다를거 같은데..일단 난 괜찮아 운 좋게 터져서
14일 전
익인2
역시 인기에 따라 다른가보네..!
14일 전
근데 확실한 건 시장이 예전같진 않지 ㅠ

14일 전
익인3
꿀 빤다 생각해본 적 없는데 친구라는게 저렇게 말하는게 개별로네ㅋㅋ 세상에서 지가 젤 힘든 줄 알 듯
14일 전
ㅋㅋ..근데 나도 직장 생활 해봤는데 못 참겠긴 해서..그냥 그렇게 생각할수 있겠다 싶었어
14일 전
익인4
사람 안 만나는 건 부럽긴한데 꿀빤다고 단 한 번도 생각한 적 없음.. 나도 연재 해보고 완결에 외전까지 내봤는데 보람도 있었지만 힘들긴 했거든
14일 전
헉 너도 웹소설 작가야? 아니면 취미?
14일 전
익인4
직업 아니고 취미로 무료연재 했었어
14일 전
익인5
전혀 메뉴얼 정해져 있는 일도 아니고 본인이 하나부터 열까지 창작해야하잖아
13일 전