모바일 (밤모드 이용시)

그래도 엇비슷한 경력은 있어서 지원하고 다니기 시작했는데 메뉴도 너무 많고 실수할 때마다 자괴감 들음…

같이 하시는 분이 너무 착하셔서 더 죄송해

그래도 한달되면 어느정도 적응하려나?

오늘이 이틀째임…

이런 글은 어떠세요?

익인1
이틀째면 샷만 내릴줄 알아도 잘하는거임..
14일 전
그정도라니.. 카페 생각보다 빡셋구나
14일 전
익인2
이틀은 너무 했다 ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
한달은 돼야지

14일 전
아 그런가?! ㅠㅠㅠ 다들 금방 적응하고 잘하길래…
14일 전
익인3
오늘이 이틀째면 어려운게 맞지!! 괜찮아. 대신 실수한 부분 사수가 알려주면 다음에는 실수 안하도록 노력만 하면 됨!!
14일 전
그래도 첫날보단 실수 줄여가고 있긴 해!!
ㄱㅎ마워 더 열심히 해야겠다

14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 카페 알바 n년 하다가 다른 프차에서 일 하는데 개어랴워서 적응 못 함 ㅜㅜㅜ 옛날에 적응 어케 한건지 너무 의문..
14일 전
진짜 카페가 약간 할게 많긴 한가봐 ㅠㅠ 혹시 어디서 했어? 나 메가인데 익인이도 메가 했었어??
14일 전
익인4
나 메가에서 다른 저가 프차로 갔다가 적응 못했어..ㅋ..
14일 전
카페마다 메뉴얼이 달라서 그런가봐
근데 메가에서 일 잘했었다니 대단하다……

14일 전
익인4
한달이면 무조건 적응 잘 할거야!! 난 휘핑도 짤 줄 모르고 메가 들어갔었어 실수도 해봐야지 두번 다신 안하더라 같이 일하는 사람한테 죄송할 것 없으니까 넘 기죽지마 분명히 잘할거야!!
14일 전
익인5
아이~~~ 진이이이잉짜 최소 1-2달은 해야지!! 이틀은 인사만 잘해도 괜찮을때야!! 나도 처음에 엄청 실수 하고 그랬는데 뭐 다들 처음부터 잘했나~~~기죽지 말고 미래의 쓰니 완전 프로패셔널하게 누군가를 가르치고 있을껄ㅎㅎㅎ
14일 전
진짜….? 🥹 이 댓글 보고 갑자기 엄청 위로받았다… 나도 그렇게 되려면 엄청 열심히 해야겠다는 생각이 들어
실수했다고 너무 자책하지 말아야겠다
고마워!!

14일 전
익인5
나는 뭔가 척척 잘하고 싶어서 레시피도 열심히 외워갔거든!! 쓰니도 얼릉 잘하고 싶으면 조금씩 노력하면 완전 눈감고도 다 잘할껄~~~화이팅 하고 다치지 말고!!!!
14일 전
익인6
카페랑 엇비슷한 경력이 모지??
14일 전
그냥 음식이랑 음료 (일반 카페에서 파는…) 같이 파는 음식점이었어!
14일 전
익인7
나도 메가알바하는데 3주쯤부터 감왔던거같음
지금 1년했는데 처음에 엄청 어리버리했거든 근데 이제 곧 다른 메가 직원으로 간드아 쓰니도 화이팅

14일 전
다들 처음엔 그러는구나 위안받게 된다…🥹
나도 더 열심히 해야지 고마워
익인이두 축하해!!

14일 전
익인8
이틀째면 어딜가나 힘들다
14일 전
다른 알바할 땐 그래도 이정도로 기죽진 않았어서 내가 유별나게 못하는건가 했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
14일 전
익인9
나 실수 너무 많이 해서 5일차인가에 잘림..ㅋㅋ 이것저것 해본 알바 많은데 카페가 나랑 제일 안 맞았던 거 같음 ㅠㅠ
14일 전
카페가 생각보다 할게 많더라구 ㅜㅜ
그래도 5일차에 바로 자르는건 그 카페가 너무 심했다….

14일 전
익인10
첨하면 원래헤맴 ㅠㅜ
14일 전
마자 댓글 보니까 다들 그런가벼 ㅠㅠ
14일 전
익인11
장난하니 이틀에 어캐 잘함..ㅠ 제발
14일 전
익인12
이틀;
14일 전
익인13
카페 원래 복잡해 자괴감 갖지말고!! 적응되면 편해질거야 두세달은 걸려
14일 전