모바일 (밤모드 이용시)

학원알바하다가 카페해보고 싶어서 스벅 약 한달 반인데 진짜 살기 싫어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 ??
14일 전
진짜 한번에 외우길 바라는 느낌이라서 자존감 떨어지더라ㅠㅠ
14일 전
익인2
진상때문에?
14일 전
진상보다 일하는 분 중에 알려주시는 분이 '이렇게 하면 되겠어요 안되겠어요' 이런식인데 좀 킹받더라구
14일 전
익인12
개띠껍네ㅋㅋㅋㅋ말투ㅋㅋ
14일 전
익인15
이상해 그 사람ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
머임 말투? ㅋㅋㅋ 유치원생한테 하는거같아
14일 전
익인3
그 정도면 관두는게 어때??
14일 전
수습이 3개월인데 딱 이때까지는 채우고 싶어서 버티고 있어!
14일 전
익인3
익인이 결정이 그렇다면 화이팅!
힘들어도 분명 얻는 점들이 많을 거야
그래도 너무 무리하지는 말구

14일 전
고마워!! 무리하지 않는 선에서 최선 다해야지 ><
14일 전
익인4
스타벅스도 알바가 있어???
14일 전
아 알바가 아니라 모두 정직원인데 내가 잘못쓴거야
14일 전
익인5
스벅은 수습한테 기대치가 높긴해 어쩔수없음 그냥 네네거리고 속으로 욕하는 수 밖에...
14일 전
ㄹㅇ그래서 나도 걍 속은 민희진마인드지만 겉은 그냥 방긋방긋 웃고 넘겨
14일 전
익인6
3개월이 진짜 고비인데 사실 난 매일이 고비였어... 지금은 퇴사했음!!
14일 전
익인6
특히 나만 괴롭히던 부점때문에 더 힘들었던거같아
14일 전
짱부럽다ㅠㅠ근데 왜 3개월이 고비야???
14일 전
익인6
나도 입사 첫달에는 다들 3개월이 고비라길래 전 지금도 고비인데요ㅠㅠ 했거든 근데 확실히 3개월 딱 지나니까 매장 돌아가는 시야도 트이고 레시피도 익숙해져서 바 보는 것도 어느정도 익숙해지고 그래서 그런거같아!!
14일 전
하ㅠㅠ나도 일단은 그 마음으로 버텨야겠다! 알려줘서 고마워
14일 전
익인7
스벅은 진짜 파트너 안맞으면 너무 힘듦ㅠ 그리고 뭔 파트너 수평관계라는데 내가 했던 일 중 제일 수직이었음 물론 매장 바이 매장이지만.. 하아 아직도 그때 생각하면 두통옴 좀 더 빨리 퇴사할걸..
14일 전
나는 진짜 대부분 다 좋으신데 두 분이랑은 힘들더라구ㅠㅠ진짜 익인7도 완전완전 수고했어!!
14일 전
익인8
원래 스벅이 준비되는 기간이 좀 길어서 고인물들이 은근히 많이 갈군다더라
14일 전
맞아! 나도 고인물이신 분께 갈김받고 있긴해
14일 전
익인9
딱 3개월 버티는거 공감인정 ㅠㅠ 난 지금 2년차인데 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려야대 안그럼 나만 아파 ㅠㅠ 개마이웨이 가자!!
14일 전
당분간 진짜 마이웨이로 감정을 죽여야겠댱..익인이두 홧팅이야
14일 전
익인10
그 처음에 너무 외울게 많아서 힘들 수 있는데 차라리 외울 때 아싸리 공통된 것들을 디립다 외워! 파트너들한테 외울 때 꿀팁 없냐고 물어봐봐! 이 고비만 넘기면 진짜 다닐만 해ㅜㅜ 버티자 빠쌰!!
14일 전
이 고비를 넘기는 것만 생각해야겠다! 고마워 아자뵤~
14일 전
익인11
나도ㅠ 난 학원다닌적도 없고 카페 알바도 처음이었는데 한번 알려주면 당연히 다 기억해야 한다는 게 너무 심해서 초반에 진짜 힘들었음 ㅜ
14일 전
맞지ㅠㅠ나도 진짜 한번 알려주고 바로 해야하길래 그냥 '롸?'만 나오더라구
14일 전
익인13
나도..진심 4개월차인데 아직도 적응 못 하는 느낌이야..진짜 음료를 자연스럽게 외우는게 진짜 윗익인들 말대로 3개월 걸리는것같아 그 전 까지는 맨날 그만 두고 싶었음..
14일 전
익인14
손님입장으로 방문했을때도 스벅직원들끼리 텃세 그런거 다 보이더라 내가 다른 카페 직원이라 더 잘 보이는걸수도ㅋㅋㅠ....
음료 받으려고 앞에 서있는데, 신입으로 보이는 사람한테 레시피로 계속 꼽주는거 안쓰러웠음ㅠ 그리고 가만 보면 잡일은 하는 직원만 하고, 제조하는 직원은 제조만 하면서 본인들끼리만 수다떨고... 굉장히 잘 보였음

14일 전
익인16
스벅 텃세 심하다더니 진짠가보넹ㅠ
14일 전
익인18
나도 카페하다가 학원조교중인데 정착함
14일 전
익인19
진짜 개화이팅... 나는 워낙 손이 느려서 바마감 배우다가 관뒀당.. 내 기준 마감이랑 오픈이 더 힘들더라구..
14일 전
익인20
쇄벅원래 텃세심하잖아
14일 전
익인21
아니 ㅌ대체 텃세를 왜부리는거야ㅠ 진짜 이해가 안감ㅠ 사람들 왤케 못된건지
14일 전
덕분에 같이 일하는 사람한테 잘해야겠다는 교훈을 얻었어ㅠㅠ
14일 전
익인22
나도 지금 딱 한달반이야...... 오늘도 마감하고 왔다......^^ 우리 같이 힘내자 쓰니야🥺
14일 전
너두?? 마감하고 나서 피곤했겠다 진짜 푹쉬세요! 우리 홧팅하자
14일 전
익인22
요즘 레시피 외우는데 너무 안 외워져서 미칠 것 가타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 화이팅이야!!❣️
14일 전
익인23
스벅은 수습이 제일 힘들고 그 시기 넘어가면 그냥 저냥 괜찮아지더라 처음엔 외울게 진짜 많아ㅠㅠㅠ
14일 전
나 진짜 무슨 스타벅스학교 다니는 줄 알았어 진짜 다들 대단해..
14일 전
익인24
스벅 2년동안 다니고 관뒀는디 그렇게 말하는 사람치고 일 잘하는 사람 못봤음.. 여기 할일도 많고 규정도 많아서 익숙해지려면 좀 오래걸리긴 하는데 그래도 3개월쯤 되면 손에 익어서 할만할꺼야...!
14일 전
스벅 규정 많아서 가끔 머리속으로 노동시위여는 생각하긴해ㅋㅋ 열심히할게!! 진짜 2년동안 수고했어 멋지다
14일 전
익인25
내동생도 진짜 힘들어했어 레시피를 한번에 너무 빨리빨리 외우길 바라는거같다고.. 자존감 많이 떨어진거같다했는데 잘 적응하고 2년정도 했어 윗댓보니까 삼개월은 채우기로 맘먹은거같은데 그동안 흥미 생길수도 있으니까 삼개월 그래도 힘내서 해봐🤍
14일 전
동생분도 진짜 수고하셨네ㅠㅠ 3개월 열심히 해볼게! 열심히 해야겠당..
14일 전