모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 100l 1

26살에 합격해서 병원 취업 안하고 5년, 10년 이런식으로 방치해도 나중에 병원 취업 괜찮아? 걍 보험으로 장롱 자격증이어도 괜찮아? 내가 만약 자격증을 따도 병원 취업할 생각이 있는지도 모르겠어. 병원 실습은 여름에 시작이고 이런쪽은 경험이 없으니... 나도 내가 뭘 원하는지 모르겠다. 혹시 내가 병원 일에 적성이 맞을까 궁금해서 학원 다니게된건데 걍 자격증만 따놔도 나이 들어서 괜찮은지, 아님 진짜 병원 취업하고싶을때 학원에 다녀야될지? 실습이 의원+병원으로 5달 정도 되는데 일단 한달 경험하고 그때 관둔다면 국비 지원이 많이 깎이고 제도상 페널티가 있을것 같아

3~50대에 성형, 피부과 이런데가 꼭 아니어도 개인 의원, 종병, 대병 보조로. 26년?에 남양주로 이사갈 예정이라(이런데는 요양 병원이 많은것 같아) 서울에 살때 학원도 괜찮고, 집 가까이에 병원이 다양하게 많으니까 그냥 따둘까 싶은데... 시험이랑 제도가 언제 바뀔지 모르고... 국비는 개인 의원 380시간, 병원 400시간 이래야되더라고. 그리고 인서울 대졸 했는데 문과라ㅋㅠ 중소 사무직 취업 준비를 계속 할지 아님 부트 캠프 같이 딴걸 배울지도 고민이야. 조무사는 3~50대에 따도 되고 보통 그럴때 따긴 하던데... 고민. 아 그리고 인터넷 뒤지다 보면 20대면 간조 학원이 아니라 간호대를 가라는 의견이 꽤 많고 실제로 학원 쌤도 간호대로 가는 학생들이 좀 있다고 하던데, 쌤들은 비추래. 기회비용도 크고 일이 너무 힘들어서. 대병은 나이 본다 그러고, 종병 이런데 취업해도 간호사 일이 너무 많고 힘든데 급여가 엄청 많은건 아니니까 간호사는 비추라네. 학원 쌤들은 임상에서 5~10년 일이 힘들거나 갠적인 일로 탈임상한거고, 학원이니까 조무사에 대해서 좋은 말을 더 하는거긴 하겠지만... 나도 간호대 생각도 했는데 병원 썰들 들어보면 일이 대박이더라 특히 대병 중환자실 10년 넘게 일하신 쌤... 직업적으로 대단하긴한데 적성도 모르겠고 그래

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
저도 궁금하네요. 진심 저랑 처지가 비슷해서 알고싶어요.
14일 전
20대 중반이세요...? 졸업하고 다른 취업 준비도 제대로 안했어서 걍 여러가지로 고민되네요. 어떤분은 자격증 받고 1년은 일해야 경력이 된다는데 저는 병원 바로 취업 보다는 보험으로 자격증을 생각해싀...
14일 전
익인2
저는 간호사인데 20대이시면 간호학과 다니시는 거 추천드려요 임상 힘들긴한데 요양이나 정신과전문 골라가시면 나이트때 휴식시간 있거나 대체로 한가한 경우도 많아요! 저도 정신과 1년 반 근무했는데 나이트때 차지쌤 따라 조용한 날은 책만 읽다 가는 경우도 많았고 입원, 응급입원으로 바쁜 날도 있지만 대체로 여유롭고 한가했습니당! 간조도 좋긴한데 나중에 급여차이 보면 요양같은데서는 하는 일이 비슷하거나 오히려 더 많은데 간호사들이 그나마 더 많이 받아서 일하다가 30대에 다시 간호학과 오시는 분들도 많이 계셨어요 ㅠ 저 학교다닐때도 언니, 이모들 꽤 계셨습니당
10일 전
조무사도 이렇게 고민인데 간호사 흠... 대학 전공에서도 코로나 덕분에 오픈북 시험이었어서 졸업할때까지 공부 대충했고, 고딩때 이후로 공부에 흥미를 잃었어요...ㅋ 간호사가 되고싶어서 전공해도 힘들고, 신규는 탈임상하려는 사람들이 많던데, 어차피 신규는 계속 생기니까 간호법도 없고 간호사가 병원 부품 같다고ㅠ 대학을 다시 가는건 비용이랑 시간이 만만치 않으니까 이도저도 못하고있습니다. 딱히 하고싶은 일도 없고 고민이 많아요
10일 전