모바일 (밤모드 이용시)

합계 출산율 0.7이라는 의미는 200명의 인구가 있으면 한 세대 반 후에는 50명이 된다는 뜻

결국 몇 세대만에 멸종함

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 내가 살아있을때 일은 아니니 ㄱㅊ
14일 전
너가 살아있을 때 발생할 일인데?
14일 전
익인1
80년 안에 멸종될일은 없어보여 ㅇㅇ
14일 전
14일 전
익인1
애초에 내가 살아있는것 자체가 "한국인 멸종"이 성립이 안되는데 뭔 ㅋㅋㅋ
14일 전
너가 80년 후에 살아있을 거라고 장담해?

14일 전
익인1
글쓴이에게
내가 처음에 뭐라 그랬니.. 니가 너가 살아있을때 발생할 일이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
너가 살아있을 때도 위협은 가지
그리고 북한이 쳐들어오면 우린 멸종이애

14일 전
익인1
글쓴이에게
출산율이 걱정되면 너가 남들 몫까지 낳으면 되잖아? 넌 몇명이나 낳고 말하는거임?

14일 전
낳을 수 있는지, 낳을 사람이 있는지부터 물어봐줄래

14일 전
익인1
글쓴이에게
어찌됐건 그럼 너도 결국 안낳아놓고 남한테 출산하라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
출산하라고 한 적 없음 한국은 도태되어 멸종한다고 얘기하고 있는거지

그리고 난 남잔데

14일 전
남몫까지 낳으면 몇 백 만 명을 낳아야 하는거지 한가 좀

14일 전
연금, 국방, 전쟁 다 심각한 위기잖아
14일 전
익인1
지금 그게 위기가 아니라 내 미래가 위기임
14일 전
익인2
글이나 똑바로 써 한국은 멸종한다는게 맞는말이냐
14일 전
14일 전
익인3
몇년후가 아니라 난 당장 다음달 내가 걱정임
14일 전
익인5

14일 전
익인4
괜찮아. 지구도 언젠가 멸망할텐데
14일 전
익인6
현실적으로 ㅇㅇ 근데 그걸 알면서도 출산하려고 하는 사람들이 있을까도 생각 당장 사람들은 자기 앞가림이 중요하니
14일 전
즉 멸종할 종은 그 이유가 있는거지 우린 도태된거야
14일 전
익인6
한국인은 도태됐는가. 혐오로 가득한 지금 세대
14일 전
익인7
자업자득이지 뭐
14일 전
익인8
걍 전적으로 기성세대, 관료, 정치인 탓임
두세대만에 베이비붐에서 죽음의 땅 만들어버린 미친 세대

14일 전
출산을 안 하는 건 출산을 안 하는 세대 탓이 더 크지
14일 전
익인3
그렇게 만든 기성세대탓임
14일 전
익인31
14일 전
익인9
걍 그전에 자연재해로 죽을 일 없나 ㅠ
14일 전
익인10
걍 인류가 자멸하는중 언젠가는 지구상에 인류가 존재하지 않게 될듯
14일 전
익인11
멸망 굿굿
14일 전
익인12
걍 내일 당장 멸망했으면 좋겠음
14일 전
14일 전
익인12
잇팁임
14일 전
익인13
생쥐도 먹고살기 힘들면 새끼 안 낳음
14일 전
익인14
5천만명이 10분의 1이 돼도 5백만명인데 곧 멸종은 무슨...
14일 전
그 5백만이 다음 세대에는 몇 명이 될까? 그리고 인구 수가 5백만명인 국가가 북한으로부터 안전할까?
14일 전
익인18
그놈의 북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 마셈 북한도 애 안 낳는다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인15
걱정되면 쓰니가 애 많이 낳아서 한국인 멸종 막아줘~🙏
14일 전
14일 전
익인18
오메가 발현 ㄱ
14일 전
니가 알파 해줄 거 아니면 조용
14일 전
익인18
얘 동인남이네
14일 전
익인15
18에게
ㄹㅇ 좀 읽었나본데?? 좀.. 치네?

14일 전
일단 난 열성이라 안 됨 니들끼리 만나

14일 전
익인21
와 이거 뭔지 아는 남자 처음봐서 신기함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나도 알고 싶지는 않았어
근데 봄툰이 은근 재밌더라고

14일 전
익인31
21에게
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인16
그전에 지구가 다 인류 멸종 시켜줄듯
14일 전
익인17
남자인게 무슨 상관이야 돈 왕창 벌어서 12남매 만들면 되잖아
14일 전
익인19
댓글 왜이렇게 비꼬는거임??
14일 전
익인20
내 한 번뿐인 인생 쓰니같은 애랑 결혼해서 애낳고 싶지 않으니까.. 어쩔 수 옶지!
14일 전
일단 내가 널 만날 일은 없을듯 퐁퐁할 생각 없음
14일 전
익인20
퐁퐁이 문제가 아닐텐데 ㅎㅎ.. 화이팅!
14일 전
14일 전
익인22
니 글이나 댓 꼬라지 보니 멸망하는게 나을듯
14일 전
14일 전
익인22
하ㅋㅋㅋ말투 심연이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초애들이 지금 댓글 막 달아주니까 기분 째지겠다 인터넷에서 여포질 하고있지 말고 현실을 살아 찐따야
14일 전
만나지도 못하는 여자애들한테 받는 댓글 뭐가 좋다고
여기에 내가 관심을 받고 싶게 생긴 애들이 몇이나 될까
일단 넌 아닐듯

14일 전
익인24
근데 그 전에 환경파괴로 지구부터 큰일날 걸...? 진심으로
14일 전
익인25
안타까운일이지 뭐 이민을 가든 남든 각자도생 하자구
14일 전
익인26
우린공룡
14일 전
익인27
아 남의일처럼 댓 쓰는 사람들은 넘 이기적인거아냐? 아무리그려도 한국인데......자기네나라 망하면 결국 좋을게없음... 우리가 싫어하는 나라들한테 좋은거 시켜주는꼴이야
14일 전
익인15
이민가면 남일...!
14일 전
여기서 가장 큰 반전. 사실 난 외국국적임.
14일 전
익인27
미안한데 나도 해외익이긴함 근데 진짜 왜그려
14일 전
14일 전
익인28
귀화해서 애국하셈
14일 전
망할 나라에 스스로 들어오기 ㅁㅌㅊ
14일 전
익인29
말투부터 걍 아재에 분위기못읽는 도.태남 티나는데 이걸 상대해주고있네
14일 전
일단 난 외국국적이라 덜 도태됨
근데 넌 분석능력을 보면 좀 도태된 것 같긴 함

14일 전
익인29
하긴 여기에 이런 글 싸지르는걸로 어떻게든 여자애들 관심 받고 싶긴하겠다~
14일 전
14일 전
익인30
근데 어차피 나 죽고나서인데 망해도
근데요?

14일 전
14일 전
익인30
네!
왜요?

14일 전
젊은 애 천 만 명이 늙은 노인들 삼 천 만 명을 어떻게 부양하니
14일 전
익인30
봄툰이나 보러가라 그냥
14일 전
변민호 bb

14일 전
익인32
지구온난화때문에 어쩌피 그전에 인간이 멸종함
14일 전
익인36
22 연금 못 받는 것도 초딩때부터 지겹게 들은 것 같은데
14일 전
생각보다 지구온난화는 심각하지 않음
14일 전
익인33
요즘 누가 연금 받을 수 있다는 생각으로 냄...난 이미 못받을거 예상하고 있음 열심히 살아야지 뭐
14일 전
14일 전
익인34
50이 아니라 25인가 그럴걸
14일 전
14일 전
익인35
그래 알았어
14일 전
14일 전
익인29
- 이이상 댓글달아주면 나라 멸종될까봐 도.태남이랑 결혼하고 번식해줘야함
14일 전
익인37
한국도 아니라면서 걍 한국인들 알아서 살게 냅둬 외국이면 신경끄면 편한데 왜저러지? 나 유럽사는데 주변에 한국인들 많지만 너같이 고국에 미련 절절한 애는 처음본다
14일 전
그러면서 한국인이 멸종한다는 글에는 누구보다 빠르게 들어와서 댓남기는 넌 뭐야
14일 전
익인37
똥글 구경하러 인티오는거 국룰 아냐? 댓글로 처맞는 너 보러옴ㅋㅋㅋ
14일 전
인스티즈는 고국의 향기가 진하게 느껴지지 않나봐 Chino
14일 전
익인37
많이 긁혔나보네 댓글재밌다
14일 전
너는 니 말을 돌려주면 긁혔다고 생각하는 타입이구나

14일 전
익인38
행복하세여
14일 전
14일 전