모바일 (밤모드 이용시)
와 신기하네;
이런 글은 어떠세요?

익인1
안되는게 더 신기한데...?
15일 전
익인51
뭔가 기출변형 같음 찌질함
15일 전
익인2
현실은 실수령 300도 잘만 결혼함 그냥 넷사세임..
15일 전
익인3
ㅁㄱㅁㄱ
15일 전
익인4
가능한 사람도 있고 아닌 사람도 있고... 아닌 사람도 많은거 같긴해. 남자들 중위소득쯤까지 내려가면 혼인율 급락하더라
15일 전
익인5
300이어도 300이 아니여도 결혼잘만 함
15일 전
익인6
아니 근데 300 받는 사람이 한둘이 아닐텐데ㅎ
15일 전
익인7
실수령 300이면 국내 근로자의 상위 40%수준

참고로 40-50대 제외하면

20대 기준으로 실수령 300이면 중상위권이며

30대 기준으로도 실수령 300대(380-90만원)정도면

낮은게 아님

15일 전
익인7
참고로 저걸 수능성적으로 변경하면

니네 수능 평균 3등급 이하랑도 연예할 수 있어?

이런 의미임

15일 전
익인8
? 평생그월급도 아닌데 뭔..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
나이가 중요할듯 26살 300이면 적은거 아니고 34살 300이면 좀 적고
15일 전
익인8
나이가 뭐가됐든 실수령 300대가 쓰니처럼 말할정도의 금액은 아님
15일 전
익인9
? 안될 이유 뭐 ?
15일 전
익인10
현실에선 다 결혼하고 살아..
15일 전
익인11
아놔 뭔 300에서 평생 멈추는것도 아니고...
15일 전
익인12
그 월급 이하여도 결혼하는 사람 널리고 깔렸음 어차핀 월급은 오르고 요즘 맞벌이하잖어
15일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ내가 실수령 300인데 혼자 살아도 완전 가능! 둘이 맞벌이 하면 말해뭐해
15일 전
15일 전
익인14
그래서 얼마버는데 ...?
15일 전
15일 전
익인15
난 불가능.. 자기 벌이따라 다르겠지 뭐
15일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ결혼해서 애도낳은 나도있어
15일 전
익인17
취집이 인생최대 목표라면 좀 어렵긴 하겠다 ㅠ
15일 전
익인18
현실을 살자 좀...
15일 전
익인19
넷사세
15일 전
익인20
일단 이런 생각 하는사람이랑은 불가능
15일 전
익인23
22222 일단 본문같이 남 후려치는 사람이 더 별론데
15일 전
익인24
15일 전
익인25
15일 전
익인26
15일 전
익인39
6 절대 불가
15일 전
익인45
15일 전

익인21
걍 다들 맞는 사람끼리 만나서 사는거지 굳이 너가 왜 그러는??
15일 전
익인22
이런글 쓸때는 3개월치 월급명세서도 첨부했으면 좋겠당^0^
15일 전
익인25
연애는 가능 결혼은 고려할게많아서 아마 안될듯
15일 전
맞지 이게 정상인데 댓글들 왜 화났담...
15일 전
익인25
근데 월급 무작정 후려치면 다들 화낼만할듯.. 300정도 버는 사람들 많을수도 있자너 ㅠ
15일 전
익인27
400 버는데 왜 맞벌이 안해? 쓰니가 그만둘 예정인거야?
15일 전
간호사인데 힘들어서 결혼하려면 쉬려고
15일 전
익인28
누가 보면 너 500 넘는줄..
15일 전
익인29
지는 맞벌이안한다는거부터 취집해서
남자 돈으로 놀고먹게다는 것 같은데
너같은 애 누가 데려가겠니 주제파악 좀 해
요즘 의사들도 끼리끼리 의-의 부부가 대세인데
너같이 나사빠징 애를 누가 데려가 정신 차려라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인25
이게 맞음 보통 걍 나랑 비슷한 정도 벌었으면 좋겠다고 생각하는게 정상이지 나보다 잘버는 사람 만나서 일 쉬겠다는 좀... 전형적인 퐁퐁 마인드 아닌가
15일 전
익인31
어차피 맞벌이 해야하는데 못할 것도 없지ㅋㅋㅋ
15일 전
익인32
???
너는 얼마벌음?
몇살임? 40-50대임?
그게 아니면 실수령300은 월급 평균이상임.

15일 전
익인32
너가 400벌면 400이상인 남자 만나면 되지.
근데 실수령 300이상이면 평균 이상임
그리고 나도 400이상 버는데 너처럼 생각은 안함. 우리나라 통계가 나오는데 솔직히 40-50대도 실수령 금액이 300보다 못한걸로 알고 있음.

15일 전
익인33
지가 맞벌이 안하구 손벌릴 생각하니 적겟지
15일 전
맞아 안할거야 하더라도 결혼하면 당분간은 쉴거
15일 전
익인33
넌 결혼 못하지ㅜ그럼 ㅜ
15일 전
익인34
요즘세상에 외벌이가 어딨음.. 그리고 월급은 계속 오를텐데 시작이 300이지 끝이 300이겠음?? 그리고 돈 둘이 모으면 생각보다 금방모아
15일 전
15일 전
익인35
쓰니 본인 기준에서만 판단하니까 반응이 이러짘ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
햇눈데????
15일 전
익인37
에휴 누가보면 연봉 1억넘는줄 알았다야 ㅋㅋ 100차이 가지고 무슨..
15일 전
익인38
오예✌🏻🤨✌🏻
15일 전
익인40
간호사 400이면 나이트수당이며 이런거 다합쳐져서 400인건데 엄청 많이 번다고 생각하네...
15일 전
익인43
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
머가 문젤까
15일 전
익인42
내가 세후320인데 왜못함 같이벌면되지
15일 전
익인44
내가 실수령 380인데 사람만 좋으면 당연히하지
15일 전
익인44
저게 적다고 생각되면 너가 더 많이 벌어
15일 전
익인46
누칼협?????
누구 칼 들고 협박한 사람??
그렇게 신기하면 너 안 하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 신기해하는 네 모습이 더 신기 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인47
🤞😁🤞
15일 전
익인48
아니 300으로 어케 결혼하냐고 하길래 뭔 달에 600이상은 버는 줄 알았는데 400 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 ㅋㅋ 300욕하는 400,,,
15일 전
익인49
너랑 직업 같은 남자가 본인도 힘들다고 결혼하고 쉬고 쉽다고 하면 어떡함?
15일 전
익인49
우리 아빠 2000벌어도 외벌이 안하는데 너가 뭐라고..
15일 전
익인50
ㅋㅋㅋ 어차피 너 안할거잖아 그럼 뭔상관임
돈이 가치가 아닌 사람도 있고 자기가 돈많아서 300이든 100이든 중요하지 않은 사람도 있는 건데 너무 편협한 사고를 가진 거지 네가 ㅋㅋㅋ
그냥 너나 잘해 남 신경쓰지말구

15일 전
익인51
모지 기출변형?
15일 전
익인52
나 했는데? 사람만 보고 함. 나도 결혼하면서 지역 옮겨서 일 1년 넘게 쉬고 있는데 어떻게든 살아짐. 남편 혼자 벌어도 어차피 계속 그 상태로 갈 거 아니고 돈 벌 마음만 있고 열심히 하면 못할 게 뭐임
15일 전
익인53
너 뭔가 착각하고있는데 너도 잘버는거 아니야 300을 우스워할만큼 대단하신 월급 받는 사람 아니라는거 꼭 좀 알고가라..
15일 전
익인7
맞벌이는 무조건 해야됨

300만원을 2명이서 벌어서 600버는것과 혼자서 600버는건 아예다름

일단 국민연금만 봐도 부부가 둘다 각각 나오는것과 1명받아서 생활하는건 아예 다름

최소한 한달에 부부로 국민연금 받으면 240만원정도인데 이정도면

집있다는 가정하에 생활에 어려움은 없지

근데 120만원나온다? 시골에서도 살기 어렵

15일 전