모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22526l 1

귀찮아서 보는것도 가끔 연락도 텀 길게

근데 엄청 좋아하는

이게 가능해..? ㅋㅋ 진짜 성격차이같은데

다정함도 지능이라던데

그냥 나랑 안 맞는건가

주변에서 다들 애인이 나 엄청 좋아하는 거 같다~

하고 애인도 엄청 좋아한다 하는데

난 못 느끼겠는데 뭐지? ㅋㅋ

내가 하는 만큼도 못해서 그런가.. 걍 나도 신경쓰지말까

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 난 식었을때 귀찮아지더라
15일 전
글쓴둥이
사귄지 한달밖에 안됨.. ㅋㅋ
15일 전
둥이2
좋아하는데 쓰니가 1순위가 아니면 그럴 수 있지
15일 전
글쓴둥이
ㅇㅎ 1순위가 아니다?
15일 전
둥이3
너가 많이 바라는걸 수도 있어
널 기준으로 잡고 너만큼 안해주는거 같을때 그렇게 느끼는거 같은데 사람마다 그게 다르다 생각해

15일 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠다 근데 난 그냥 섬세함의
차이라 생각하는데 나랑 성격이 맞는 사람을 만나야하나

15일 전
둥이3
불만족 스럽다면 그렇게 해야지
성향이 맞지않는거라고 봐야하니까!

15일 전
둥이13
15일 전
둥이21
ㄴㄷ 쓰니랑 비슷한데 내가 많이 바라는거 같음 ㅠ
14일 전
둥이4
쓰니말대로 진짜 진짜 진짜 좋아하면 널 귀찮게 대하지 않겠지..
15일 전
글쓴둥이
아 그르겡 근데 진짜 진짜 좋아한다는데 머.. 말에 모순이 많네 ㅎㅎ...
15일 전
둥이5
난 지금 애인 엄청엄청엄청 좋아하는데 솔직히 귀찮은건 귀찮은거야..
15일 전
글쓴둥이
아예 그게 별개구나 엠비티아이 머양?
15일 전
둥이5
난 엔팁이고 전에 만나던 애인들은 더더더 방치하긴 했었어
15일 전
글쓴둥이
으으으음 이건 또 엠비타이랑 다른가 성향차인가부넹
15일 전
둥이5
무슨 행동 보고 그렇게 느끼는거야?
15일 전
글쓴둥이
5에게
일단 인스타는 계속 현활중인데 카톡은 몇시간동안 답장 안 하는거, 집에서 절대 안 나오고 페이스타임 하자함, 내가 편도 1시간 걸리는데 자주 가거덩? 주에 한번씩 근데 얘는 멀다구 안 오는 그런거?

15일 전
둥이5
글쓴이에게
상대는 계속 오는데 멀다고 안오는건 좀 괘씸하다. 그것 말고는 나도 카톡 답장 잘 안하고 페탐도 영통 자체를 오글거려해서 연애초 두어번 빼곤 안한거같어

15일 전
글쓴둥이
5에게
글게.. 안 오네 ㅋㅋ 오라해도 안 오고.... ㅎㅎㅎㅎ 그래서 안 좋아하는줄 알았엉

15일 전
둥이7
앗ㅋㅋㅋ엔팁 찔림..엄청엄청엄청 좋아해도 뭔가 귀찮은건 귀찮은거ㅠㅠ무조건 중요함의 1순위가 본인인 사람들이 좀 그런거같음
15일 전
글쓴둥이
그렇구낭
15일 전
둥이13
이것도맞음
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
글쓴둥이
자기도 말보단 행동이라 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
근데 행동도 요즘 겆이같음
15일 전
둥이8
응? 교육학 전공했는데 다정함이 지능이라는 학설은 없음...
공감능력이 지능에 포함되는 경우는 있어도..

15일 전
둥이8
제목에만 답하자면 가능은 하다고 생각함!
15일 전
글쓴둥이
학설 얘기하는건 아니공.. 그럼 공감능력이라 말할게 ><
15일 전
둥이8
아 저런말은 너무 첨들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 인팁인데 진짜 좋아함이랑은 별개임 ㅜㅜ 그리고 부지런하고 다정한 사람은 남들한테도 그래..^^ 나도 영통이랑 그런거 절대안하고 전화도 잘안해 ㅋㅋ 근데 지금애인 너무너무 좋아함 없으면 안됨
15일 전
글쓴둥이
하 밖에 나오기 귀찮아서 만나기 귀찮아서 페탐하자는게 말이 되나 ㅎㅎ ㅜㅜ 글쿠만 나랑 다르다고 맘이 없는 게 또 아니구만..
15일 전
둥이8
데이트를 아예 안하는 거야..... ? 그래도 주에 1-2 번은 해야지..
15일 전
둥이9
진짜 진짜 좋아하면 귀찮음을 이겨내더라
15일 전
둥이10
아닝ㅋ
15일 전
둥이11
나 좋아하는거랑 귀찮은거랑은 별개이긴함
지금 남자친구 너무사랑하고 결혼생각중이고 나보다연상이라 벌써부터 나이먹어서 먼저죽으면 난어떡하지 없으면못살것같은데 이런별의별생각다하는데도 내가바쁘거나 뭐급한거하고있을때 신경써줘야하면 귀찮음

15일 전
둥이12
별개라 생각했는데 최애한텐 개칼답하고 몇초 얼굴보러 나가는 것도 안귀찮아하는 내 모습을 보고 안믿게됨 ㅋ
15일 전
둥이14
노노 좋아하면 적어도 어느정도 관심보이고 질투하고 그럼 특히 초반에는
15일 전
둥이15
찐으로 좋아하면 상대가 못느낄 수 없는게 팩트임. 얘가 날 좋아하는거 같긴한데 애매하다? 그러면 높은 확률로 애매한 마음임.
나를 좋아해주는 연애도 해보고 내가 좋아하는 연애도 해보면, 대부분 알거임

14일 전
둥이16
아니...
14일 전
둥이17
댓글 보면 별로 안좋라하는 거 같은데
14일 전
둥이18
덜 좋아하는 걸로 보여,, 진짜 좋아한다면 멀어도 만날 생각에 설레서 좋아함 여러 경우를 겪어보면 알게될듯ㅠ
14일 전
둥이19
별로 안 좋아하는 거 같아ㅠㅠㅠ
14일 전
둥이20
내가 애인 만나기 전에 개인시간 엄청 중요했던 사람인데
초반까진 내가 많이 좋아하지 않아서 동네 놀러온 다는 것도 귀찮아서
피곤하다 쉬고 싶다하면서 피했거든
근데 마음 커지고 나서부턴 오히려 내가 피곤하게 할 정도로 집착함

14일 전
둥이22
나 istp인데 나도그래
14일 전
둥이23
나 엔팁인데 좋아하는거랑 귀찮은건 좀 별개임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애인이 엄청 좋아도 내 안의 1순위는 아니라서 그럴 지도
14일 전
둥이25
진짜 좋은데 귀찮을수도 있나...
14일 전
둥이26
내가 그러는데....난 진짜 애인을 너무너무 좋아하는데, 내 개인시간도 소중해서 그걸 과하게 침범하려는게 보이면 귀찮아
14일 전
둥이27
아무리 좋아도 귀찮은거는 귀찮음…….. 같이 있을때 최선을 다하고 잘해주는 걸로 마음 표현등 다 했다고 생각하는 편…. 연락 같은 건 개인 성격이나 사생활 문제라고 생각해서 ㅠ
14일 전
둥이28
다른거 연락 빈도나 뭐나 이런건 귀찮을수있는데 만나는거까지 ㄱㅔ챦은건 좀 아니야
14일 전