모바일 (밤모드 이용시)

애초에 복부운동 + 유산소만 하면 옆구리 살은 물론이고 뱃살도 들어가고 옆구리살 빼는 운동이 없고 내가 한끼 다이어트 + 운동 했던거때문에 지금 뱃살 빠지지도 않는거라는데

(너가 그런식으로 전에 다이어트해서 지금 안빠지는 거라고 함)

이게 맞아..?

참고로 나는 pt 주3회 3개월차야

몸무게 2키로 감량했고

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 특정부위만 빼는 운동은 없대
14일 전
익인1
대신 빠지는 순서가 있다고하더라 그니까 그냥 열심히 하면됨
14일 전
평균적으로 헬스장에 주5~6회 가고 웨이트1시간 유산소 1시간씩 하는데 3개월동안 변화가 거의 없어도 그냥 믿고했는데 저러니까 속상했어 ㅠ
14일 전
익인2
웅 저 말은 다 맞는데 혼낼것까지야 ㅜㅜ
14일 전
나한테 먼저 뭐 운동하면서 궁금한거 없냐고 물어봐서 대답한건데..ㅠ
14일 전
익인3
원래도 말랐어?
14일 전
아니 155에 55에서 53 됐어
14일 전
익인4
PT 3개월차에 2kg이면 운동을 안 한거 아님..?
14일 전
익인5
응 다 맞는 말이야…
14일 전
익인5
근데 사실 여자는 특히 더 식사량 줄여야 몸무게 빠지긴 해…ㅜㅜ 걍 다이어트 할거면 피티쌤이 먹으라는 식단보다 조금 먹는거 추천함
14일 전
아침 단백질 쉐이크 점심 일반식 오후 단백질 쉐이크 저녁 샐러드+ 닭가슴살 운동후 단백질 쉐이크 이렇게 먹고 있어 주말에도 특별한거 없는 이상 식단 유지하고 있구
원래는 주말에 그냥 일반식 먹으라고 하셨어

14일 전
익인6
식단해 ??
14일 전
익인7
맞는 말인데? 혼날만함
14일 전
익인7
몸 자체가 한끼 식사 때문에 대사량이 엄청 줄어들어서 지금 살이 안 빠지는듯
14일 전
나도 운동 10년하면서 근육량이 대사량에 비례한다고 들어서 근육량은 항상 일반인 이상 수준 유지 했는데 저말 들으니까 그냥 1년뒤에도 난 이상태 일거같은 기분이 들어서 ㅠㅠ
14일 전
익인7
근육량과 별개로 몸 대사 자체가 한끼 식사를 반복하면 일부로 대사를 줄여
14일 전
아아 그렇구나 ㅜㅜ 마지막으로 인바디 잰거랑 피티 시작전 잰거랑 크게 차이 없어서 줄어든줄도 몰랐다 ㅠ
14일 전
익인8
약간 3개월동안 큰 변화가 없으면서 꼼수 부리려고 하나? 라고 생각하셨을수도..
14일 전
익인8
그래도 먼저 물어본거면 혼내지 말고 아~ 한 부위만 빼는 방법은 없구요~ 복부 운동와 유산소, 식단 병행하면 다 빠지니까 걱정마요~ 이런식으로 말해주징..
14일 전
먼저 물어보시기도 하셨구 이부분 알려주시면 내가 따로 운동 더 하고 싶다고 한건데 갑자기 저러실줄 몰랐어
14일 전
익인8
그니까.. 좋게 말해줄수도 있고, 옆구리에 더 자극이 가는 운동을 알려줄 수도 있는건데ㅋㅋㅋ화풀이 뭐여..
14일 전
내가 맨날 수업때마다 칭찬해줘서 호구잡혔나 싶었다..
14일 전
익인9
돈내고 배우는 고객인데 혼내는건 어이없긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
화를 낸거야?.. 싸가지 없는 헬트 많다고 생각하는데 저 멘트만 보면 혼냈다는 느낌이 안 들어
14일 전
익인11
옆구리 살만 빠지는 운동 없어용
그렇게 치면 지흡같은거 왜 합니깡

14일 전
익인12
맞는말임 ㅎㅎ 모든 트레이너가 저 말 하면 입에 거품 물긴 해...
14일 전
익인13
혼내듯이 말한거임? 말 자체는 맞는말이긴 해
14일 전
다른 운동들 배울때는 옆구리에 자극이 온다던지 옆구리 운동이라고 배운것도 있어서 헬스에서도 그런게 있는지 궁금했구 물어보니까 답으로 돌아온게 그런운동은 없고 너가 한끼 다이어트해서 지금 뱃살 빠지지도 않는거라고 하셨는데 3개월간 한번도 말씀 없으시다가 저러니까 속상한거 같아 ㅠ
14일 전
익인14
뭐가 혼날만함..? ㅋㅋㅋ 모르니까 물어봤지 혼낼것까지있나
14일 전
익인15
전에 그렇게 살을 뺐으면 다음에는 그것보다 더 혹독하게 해야만 빠짐 몸이 쓸데없이 똑똑해서... 그래서 박살난 대사량을 꾸준히 먹으면서 회복 시키는 게 우선임 물론 그 과정에서 살이 찌는 건 어쩔 수 없음 그걸 견뎌내야 살을 뺄 수 있는 다음 단계로 갈 수 있어 특정 부위의 근육을 다른 곳보다 강하게 자극 줘서 지방을 근육으로 올려붙여서 전보다 말라 보이게 만들 순 있어도 그 부위만 살을 뺄 순 없는 것도 맞는 말... 특히 팔뚝
14일 전
익인16
담담하게 무슨 말 하시는 줄은 알겠으나 표현 부드럽게 해달라고 요청해봐
14일 전
익인17
맞는말했네
14일 전
익인18
2N년간 찐살이 몇달만에 빠질리가
빠져도 요요온다리

14일 전
익인19
맞는말 함
14일 전
익인20
소비자한테 혼내는거 나는 별로임... 내돈내고 기분 나빠..
14일 전
익인21
돈 받으면 서비스 값좀 ㅋ 제대로 설명하든가
14일 전
익인22
말만 보면 혼낸것도 아니고 그냥 팩트를 말한 건데 네 팩폭에 혼난 거라고 생각하는듯...
14일 전
익인23
너가 기분나쁘면 걍 말하고 환불받아 트레이너랑 안맞으면 운동가기 싫어짐
14일 전
트레이너겸 관장이라 ㅠ 따로 인포 직원도 없어서 ㅠㅠ
14일 전
익인24
특정 부위 살 빼는 방법 묻는 질문이 참 답답하긴 한데… 질문 범위 벗어나서 갑자기 너가 옛날에 이래서 안 빠진다고 하는 건 좀 기분 나쁠듯
14일 전
익인25
맞말이라 뭐.. 기분 나쁘면 그만 다니는거지
14일 전
익인26
원래 마른 체중이라 빼기 힘든 것도 아닌데 3개월 한 거 치고는 체중 변화가 적어서 익8 말처럼 정석이 아니라 꼼수 부리고 싶어하나 생각하셨을 수도 있을 것 같음…
14일 전
익인26
운동으로 라인 달라질 수 있는 거 맞긴 한데 허리쪽 살은 일단 체지방 빼면 무조건 빠지긴 함…
14일 전
익인26
기분 나쁘면 트레이너 바꾸라는 말에도 동감해 돈 주고 배우는 건데 트레이너/ 강사랑 안 맞으면 될 것도 안 됨 굳이 돈 주고 기분 나쁠 필요는 없으니까… 결국 살 빼는 건 본인 평소 생활 관리에 달려있는 거라 트레이너는 운동만 잘 가르치면 된다고 생각함 고객이 요청한 게 아니고서야 서비스업종이면서 기분 나쁘게 말하는 거 이해 안 가
14일 전
익인27
내돈내고 다니는데 혼내는거 진짜 시름ㅠ 몰라서 그런건데 친절하게 알려주면 좋잖아
14일 전
익인28
맞말이긴 한데 저런식으로 혼내듯이 말하는거 젤 싫어함 .... 기분 나쁘면 트 바꿔
14일 전
익인31
22 기분나빠 왜저래
14일 전
익인32
33 돈 주고 배우는데 왜 혼나야 해
13일 전
익인29
난 그분이 좀 이상한 것 같은데..?인바디는 어떻게 변했음? 체중2키로라고 하면 제대로 빠진건지아닌지 모르는거고, 체지방이 제대로 빠졌으면 본문내용이 말이 안됨. 심지어 주3회라며..? 쓰니 본문글 내용 pt 예전에 받았을때 살도 안빠지던 때랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ 지금 효과보고 있는 pt는 처음부터 주2회면 충분하다고 트레이너가 말하던데
14일 전
인바디도 트레이너겸 관장님이 재주셔야하는데 재준다고 말만하고 마지막에 잰게 내가 혼자 잰거 2달전이라 ㅜㅜ
14일 전
익인29
거기 진짜 아닌듯..트레이너가 한달에 한번은 인바디 검사 결과지보고 피드백해줘야하는거 아니냐ㅋㅋ그거에 맞춰서 운동구성이랑 식단지도도 해줘야지 그러려고 pt받는거잖아ㅠㅠ
그리고 3달에 주3회받았으면 원인을 이제 과거에서 찾는게 아니라 현재에서 찾을 때임ㅋㅋㅋ글고 그 원인은 트레이너가 파악했어야 했고, 식단에 당류나 탄수가 많았다던지 아니면 운동 구성이 잘못됐다던지 둘 중 하나인데 뭔 과거 다이어트 타령이람

14일 전
처음에는 2주에 한번씩 재겠다고 했는데 처음 시작할때에서 보완이 없긴해..운동 구성도 식단도 단백질만 더 먹으라고 하고 나만 애타니까 헬스장에서 조금씩 더하거나 유산소 강도 올리구..ㅠㅠ
14일 전
익인29
운동 부위 나눠서 하고 있어? 운동 순서랑 휴식도 되게 중요하고 식단도 엄청 중요해. 나는 식단 탄단지 양이랑 총 칼로리 정해주고 당류제한하래서 그렇게 했는데 죽어도 안빠지던게 빠지더라구ㅠ내 트레이너는 내가 먹은거랑 매일아침 공복몸무게 잰거 거의 매번 확인하고 몸무게 정체오면 어떻게 바꾸라고 피드백줌. 개인 운동도 뭐할지 루틴정해주고..그리고 웨이트 후에 유산소하는건 당연히 알겠지만 그렇게 하면 좋아! 이번 pt끝나면 다른곳으로 옮기는거 추천행,,
14일 전
운동부위 나눠하고 있구 수업때 한 방식 개인운동은 수업때한거 담날에 한번 더하는 식으로 진행중이야
식단은 윗댓에 써놓은 거로 3개월간 진행중이고 단백질 섭취량만 수업때 물어보시고 나머지는 안건드셔 연락은 수업시간 조절해야될때 빼고 안하셔 유산소도 내가 그냥 알아보고 강도 올려서 하고 ㅠㅠ 진짜 여기 끝나면 다른데 가던지해야겠다 필라테스 할때는 몸 라인이라도 변화하는게 보였는데 속상하긴해..

14일 전
익인29
글쓴이에게
괜찮아 다른곳가서 광명찾자...아님 이제 배울만큼 배웠다싶으면 헬스장다니면서 혼자 운동해도 괜찮지 않을까? 근데 운동방식이 좀 잘못된 것 같아..! 같은부위 이틀연속으로 하는건데 근육이 찢어진 상태로 하루 더 운동하는거라 효과없음..3분할이면 1 2 3 휴식 1 2 3 이거 반복하고, 2분할이면 1 2 휴식 1 2 휴식 이런식으로 번갈아가면서 해야돼..!

14일 전
헉 진짜 ?ㅠㅠ 근데 아직 다니면서 못배운게 훨씬 많은거같아서 바를 이용한 운동만 배우고 배운게 거의 없어서.. 한번에 현금으로 다 납입해드려서 아직도 10회남은거 다하면 우선 혼자해야겟다..1 2 3 휴식이 4번째날에는 운동 쉬는건가?? ㅠㅜ

14일 전
익인29
글쓴이에게
웅 아님 1 2 3 1 2 3 휴식 이런식으로 쉬어가면서 해..! 나는 매일 나오니까 그럼 효과떨어진다고 주에 2일은 무조건 쉬어주라고 하더라규

14일 전
아아 ㅠ 그렇구나 나는 여기서 무조건 자주 오는 사람이 살 잘빠지고 효과도 좋다고 하시구 헬스만큼은 운동쉬는날 있는게 안좋다 그러시길래 그런줄로만 알았다 ..ㅠㅠ

14일 전
많이 알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 익인이 덕분에 진짜 많이 알아가 ㅜㅜ

14일 전
익인30
나도 혼내는건 별로임.. 팩트를 말해주더라도 내가 공짜로 하는거도 아니고 예의는 갖추는게 매너 아니냐고ㅠ
14일 전
그니까..자기가 물어봐놓고 그런거 없고 나보고 너가 그러니까 안빠지는거라고..
14일 전