모바일 (밤모드 이용시)

지금 진짜 줄줄줄줄줄이 문 닫는중...

한국은 유행 지나가면 진짜 이렇게 엄청 식는구나 실감중...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리동네도 4곳 있었는데 2곳 문닫음
14일 전
익인2
사업을 할 줄 모르는 사람들이니
당연한 결과 라고 생각함

14일 전
익인10
14일 전
익인20
14일 전
익인3
탕후루 사장들도 단기간 치고 빠진다고 하던데 생각 있으면 본인들도 빨리 식는거 앎
14일 전
익인4
14일 전
익인7
14일 전
익인20
14일 전
익인31
14일 전
익인5
우리 아파트 상가에 있는 탕후루가게는 돈 벌만큼 벌고 인기 더 빠지기 전에 닭강정가게로 바뀜
14일 전
익인42
사업잘하네
14일 전
익인6
그럴 줄 아랏음
14일 전
익인8
그럴려고 연거잔아 걍 한철 해먹으려고
14일 전
익인9
원래 그렇게 한철 장사하는거야
14일 전
익인11
그거 모르고 가게 연 사람이 있을까
14일 전
익인12
14일 전
익인13
누가봐도 한철 장사였음
14일 전
익인14
난 하루 빨리 사라졌으면 좋겠어 알바 끝나고 밖에 청소하는데 탕후루 꼬치 너무 많아서 개싫어짐
14일 전
익인15
예상가능한결과
14일 전
익인16
어차피 벌만큼 벌고 또 다른거 할걸 ㅋㅋ
14일 전
익인17
그럴만두
14일 전
익인18
애초에 한탕 치고 빠지려고 문 연 사람이 태반ㅋㅋㅋ 안타까울 것도 없음 이게 시장 생태계지 뭐
14일 전
익인19
다음 유행은 뭘가
14일 전
익인21
원래 디저트는 한철장사임 와플/크로플-탕후루-도넛
14일 전
익인22
망한게 아니라 걍 치고 빠지는거임ㅋㅋㅋㅋ 사업하는 사람들이 빠삭하지
14일 전
익인23
2사업할줄 모르는 사람들이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ빠질 때가 되니까 빠지는거지
14일 전
익인24
어차피 치고 빠질 생각이라 인테리어 같은 초기 투자 비용 최소로 한 느낌이었음
14일 전
익인25
사업 잘 모르는 나도 예상했던 수순인데 설마 모르고 했을까
14일 전
익인26
에이 장사하는데 한두푼 드는것도 아닌데
자기들도 충분히 치고 빠질 생각으로 가게 차린거지
사업 모르는 사람들이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인27
치고 빠지면서 한탕하고 팔때 손님 많이 오면 그만큼 추가비용받음
14일 전
익인28
그거 한철 장사라 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
그럴거같아 메리트가없서..
14일 전
익인30
안돼 나 아직 안 먹어 봤는데...생각난 김에 지금 배달시켜 먹어볼까
14일 전
익인32
그래서 우리동네는 원래 카페나 다른 업종 하면서 탕후루를 같이 팔더라
14일 전
익인33
ㅇㅇ 치고빠지는거맞아 원래 저런장사는 한철 하고 권리금받고 넘김 뭐 모르고 그거 권리금주고 인수하면 호구고
14일 전
익인34
우리동네도 왕가빼고 다 문 닫음...
14일 전
익인35
그 사람들도 오래 할 생각 없을걸ㅋㅋㅋ 유행할때 바짝 벌고 빠지는 거임
14일 전
익인36
이제 생각도 안나긴해 ㅣㅋㅋㅋㅋ유행할땐 그렇게 먹고싶더니...
14일 전
익인38
잠깐 바짝 벌려고 한거지 다음 유행하는 걸로 또 사업할 듯
14일 전
익인39
끝까지 가려면 식사류 유행을 따라야지
14일 전
익인40
일부러 그런 듯
14일 전
익인41
근데 치고 빠지기엔 인테리어 비용이 너무 아깝지 않나..?
14일 전
익인43
이래서 지방쪽 노리는 사람 많은가봐 우리쪽은 왕가 하나밖에 없어서 맨날 장사 잘됨,,,
14일 전