모바일 (밤모드 이용시)
내가 안 다녔으면 나도 그랬을 거 같긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니였어...........? 물론 믿는다가 그 믿는다는 아니고 기도는 하지 않아?
14일 전
성모마리아한테 기도는 아니고 약간 전달자 같은 존재셔
14일 전
익인1
아하... 뭔가 신기하다 나 궁금한게 천주교에도 성령 믿어?? 기독교는 성부성자성령 이렇게 자주 얘기하던데!
14일 전
성부, 성자, 성령으로 있는 거야
성부는 본체
성자는 말씀 전파하려고 아들인 예수의 얼굴을 하고 땅에 내려오신 아바타(?)
성령은 보이진 않지만 주변에 존재하는 혼!
성부성자성령이 다 하느님이셔

14일 전
익인1
음... 기독교랑 뭐가 많이 다르긴하다
14일 전
익인15
성당에서 미사드리는 내용 자체가 영성체(성령을 모심)하기 위해서인데
신부님이 쌀과자 줘서 먹거든
이게 성령을 받아들이는 상징적인거임

포도주와 빵을 사람들한테 나눠줬던 그 내용을 따르는 거~ 쌀과자가 사람들한테 나눠줬던 빵인 거고

14일 전
익인2
나도 그런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나님 믿는다며 교회처럼

14일 전
응 ㅋㅋㅋ 교회는 하나님이라 부르고
천주교는 하느님이라 불러! 같은 존재셔

14일 전
익인3
뭐야 그럼 뭘 믿어....?
14일 전
성모 마리아는 그냥 예수 낳으신 분인데
마리아의 믿음이 약간 모범적인(?) 그런 존재라 마리아상이 존재하는 거야!
마리아 말고도 여러 성인들 이름 본따서 세례명 짓는 이유도
‘저런 성인처럼 믿음 쌓고싶다’ 이런 의미로 짓는 거

14일 전
익인4
똑같이 하느님 믿음! 마리아는 예수님의 어머니시니 존중? 그런 느낌 그래서 마리아에게 빌때는 들어주소서가 아니라 저희를 위해 빌어주소서야
14일 전
익인5
그 소문의 근원이 궁금할 뿐...ㅋㅋㅋㅋ
무교인애들은 아예 관심이 없는데 꼭 특정종교 믿는 사람은 와서 마리아믿냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅠ

14일 전
익인5
냉담중인데 헛소리하는애들보면 킹받는다
14일 전
익인11
교회에서 그렇게 가르친대 천주교는 마리아 믿는다고; 진짜 자기들 교회 윗 대가뤼가 이간질 한거 듣고 와서 천주교인들 보고 마리아 믿는다면서 시비 터는 애들 너무 싫어 좀 알고나 말하던가 그렇게 헛소문내는 종교가 문젠데 도대체 어느 종교가 남 종교를 그렇게 헐뜯냐고 그러면서 교회 다니면서 하나님 믿으라고 강요하고 정상적인 사람이면 누가 그런 치졸한 집단에 섞이고 싶겠어
14일 전
익인5
저 아래에 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 기독교를 싫어하지 않고 존중하는데 꼭 먼저 시비를 걸어와서 짱남
냉담자고 믿음 깊지도 않은데 진짜 싫어ㅠㅠ

14일 전
익인13
나도 냉담자이긴 한데 헛소리할때마다 빡침
14일 전
익인5
그치ㅋㅋㅋㅋ 걍 열받음
말같은걸로 시비를 걸어야 넘기지

14일 전
익인6
와 천주교 학교 나왔는데도
마리아상있고 그러니까 그런줄

14일 전
익인7
근데 그럼 기독교는 마리아를 뭐라고생각해...?
14일 전
14일 전
익인15
성스러운 여성
성녀
모성애의 상징

14일 전
익인8
천주교 탈출익으로서 마리아를 기도의 중보자, 하나님의 뜻에 완전히 순종한 인간으로서 존경한다고 하는데 실질적으로.. 보면 마리아를 우상으로 섬기는 것 같음. 성모대축일이나 성모송, 묵주기도할 때나.. 성모상 앞에서 절하는거나...
14일 전
익인8
하나님은 우상을 제일 싫어하시는데 성당에 갖가지 우상 세워놓고 기도하고! 세게 말하면 천주교는 양의 탈을 쓴 이리임
14일 전
익인5
ㅋㅋ종교 보인다
14일 전
익인8
웅! 나는 오직 여호와 하나님만을 믿어! 마리아는 그저 인간일뿐!
14일 전
익인5
어쩌라고
니네는 다른종교 비웃고다니라고 가르치냐
애초에 기독교가 천주교에서 파생된건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 걍 기독교 안티임 욕먹일라고
머 지네랑 갈라지고나서 우리가 믿는 신을 바꿨다는거야 뭐야

14일 전
익인10
아니야.!..
14일 전
익인8
나도 알아. 너네들 입장은ㅋㅋ 왜이렇게 성모신심을 강조하냐, 이런 질문에 우리는 '성모님'을 존경하는거지 흠숭하는게 아니다. 마리아가 하나님 뜻에 순종한 인간으로서 우리가본받아야할 분이다. 기도의 중보자다 하는데

그냥 우습지ㅎㅎㅎㅎ
천주교 실상 제대로 알면 절대 성당 못 다닣거얌

14일 전
익인13
도대체 그 실상이 뭔데? 들어나보자 어디 이상한 종교 들어간걸 착각한거 아니지?
14일 전
익인10
? 너네들 입장 안다면서 그게 왜 우스워?? 알면 문제될 거 없단 걸 안다는 거 아냐? 그럼 그렇구나 하고 받아들여줘
14일 전
익인9
근데 그러면 마리아 믿는다는 성당은... 올바른 성당 아니지?
14일 전
익인5
성당은 아예 하나라 그럴수가 없어
맨위에 바티칸 교황이 있고 다 연결된거임 천주교는 하나얌 성당이 아닐듯 함
신부님도 수녀님도 계속 바뀜

14일 전
근데 교회랑 다르게 성당은 지역구 별로 한 개씩만 존재하고, 전부 교황에 소속된 거야!
그래서 사이비 성당?은 존재할 순 없는데 마리아 믿는다는 성당이 있어?

14일 전
익인9
아 그럼 전달자로서 기도 드리는 거를 내가 마리아한테 기도하는 걸로 착각했나봐
14일 전
14일 전
익인10
나도 성당 다닌다고 하면 교회 애들한테 많이 들음.. 그냥 아니야.!.. 이러고 말아
14일 전
익인13
진짜 이 헛소문의 근원이 궁금함
정작 천주교인 사람은 아무도 그렇게 생각 안함;

14일 전
익인14
ㄹㅇ
14일 전
익인13
진짜 쉽게 얘기하자면 예수님 낳으신 성모로써 존경하는거임 천주교는 유일신 하느님을 믿음
14일 전
익인5
위에도 바득바득 우기는애 있잖아ㅠ
아니 우리가 아니라는데 지들이 뭐라고 맞다고 우김 걍 천주교는 마리아 믿는다고 믿고싶은겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천주교는 그럼 본인들이 믿는 신을 부정하는 종교라는거야 뭐야

14일 전
익인13
약간 그거같음 중국인이 공자 자기네껀데 한국꺼라고 우겨서 싫어한다는거 보는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 그렇게 생각 안하는데 어디서 이상한거 듣고와서 저러냨ㅋㅋ
14일 전
익인5
하 진짜...솔직히 잘못 알 수도 있지 누군가가 잘못알려줬을수도 있고..,
근데 당사자들이 사실 이런거다 오해다 라고 말을하면 그렇구나 해야되는데 아니야!!!니네가 틀렸어!!!하니까 편견이 생김ㅠ

14일 전
익인13
걍 답정해놓고 안듣는거지 눈막귀막~
14일 전
그냥 딱 하루 성당 와본 애일듯.. 불쌍한 애야 ㅠ
14일 전
익인16
대바악 나 첨 알았어..!
14일 전
익인17
헐 나도 성모 마리아 믿는줄
14일 전