모바일 (밤모드 이용시)

만나서 연애 결혼 많이해?

이런 글은 어떠세요?

행1
내주변은 ㅇㅇ
15일 전
글쓴행
어느나라??
15일 전
행1
나는 호주야~
15일 전
행2
미국익이고 교회 다니는데 유학생이면 별로 잘 못 친해짐. 난 어릴때 온 교포인데 우리도 EM(english ministry 교포들)이랑 KM(korean ministry 유학생들)로 나뉘어져있는데 둘이 별로 교류 안하고 유학생들이 em와서 적응 잘 못하고 우리도 불편한 부분이 없지 않아 있음
13일 전
행2
내 주변 교포들중 유학생이랑 연애하고 결혼하는 케이스 못봄
13일 전
글쓴행
헐…. 교포남자 만나고싶었는데…. 근데 교포들도 한인교회 많이다녀??
13일 전
행2
ㅇㅇ 많이 다님. 오히려 교포들중에 교회 안다니는 애들 찾는게 어려울정도
13일 전
행3
이거 완전 현실이네 유튜브만 봐도 이런식으로 유학생들이랑 검머외들이랑은 못 친해진다고 하는 영상 여럿 봤었음 당연히 그럴만도 한게 뿌리만 같다 이거지 쓰던 언어도 달라 공유하던 추억이나 문화도 달라… 섞일수가 없음 친해지면 드립치고 놀 수밖에 없는데 유학생들은 그런거 다 이해못하고 서로 불편해짐
13일 전
행4
나도 유학생인데 윗댓 다 받음 … 나는 교포 친구가 있어서 친구 따라 간거였는데도 되게 불편하고 친해지기 힘들었음 ㅠ 근데 교포애들이랑 잘 어울리는 유학생도 있긴함
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
해외거주Thank you-You're welcome 말고 다른 말들 14 05.16 11:41254 0
해외거주이게 그 꼽주는 거야?13 05.18 05:40253 0
해외거주북미는 리모트 잡이 많잖아6 05.17 09:36391 0
해외거주캐나다 워홀 하는 행 있어??? 10 05.16 23:12107 0
해외거주제대로 말 못하는 거 이거 어떻게 고쳐? 3 05.16 07:0285 0