모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58784342?category=1

비비고 냉동 잡채 살건데 할머니가 잡채에 고기가 많이 들어가야된대서 잡채용 돼지고기 먼저 샀음

이제 시판 소불고기 양념 소스로 고기 양념할거임 직접 양념소스 못만들어

간장한테 당해서 간장 직접 사용 공포증있음;

시판 양념 추천좀ㅠ

글고 시판소스에 버부려진 잡채용 돼지고기를 먼저 후라이팬에 익히고 나서 다른 그릇에 옮긴후

비비고 냉동잡채 후라이팬에서 익힌다음 잡채용 돼지고기를 잡채랑 후라이팬에서 합쳐서 살짝 더 볶으면 됨? 

유튜브에 비비고 잡채 볶기전에 다진마늘 먼저 후라이팬에 넣어서 볶으라는데 이렇게 해도 돼? 

이런 글은 어떠세요?

네이버 검색했는데 내가 원하는건 안나오고 자꾸 소불고기 만들기 떠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인1
보통 진간장으로 양념을 해ㅜㅠ 참기름이랑 올리고당
14일 전
간장을 못써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시판양념 추천좀...소불고기 양념...추천좀
14일 전
익인1
허억,,난 잡채만들때 시판양념 써본적이 없아소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 간장 써야하는뎅
14일 전
잡채용 시판소스가 있었어 그거 쓰게!!
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
간장을 못써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시판양념 추천좀...소불고기 양념...추천좀
14일 전
익인3
간장공포증은 뭔데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
시판양념으로 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
엄마가 간장으로 못하겠으면 소불고기 양념으로 고기 하라고 알려주셨는데 지금 근무중이시라 시판 소불고기 양념 뭐가 맛있는지 못들었어
내가 전에 떡볶기 만들기 인터넷 보고 했었거든 간장 넣고 하래서 간장 넣어서 만들었는데 망해서 다 버렸어 그지 같은 맛이었어 그뒤로 간장을 못쓰겠음
그리고 지금 할머니댁 살림을 내가 모르고 할머니가 치매라 간장 위치 기억을 잘못하시더라...내가 찾으려고 했는데 뭐가 뭔지 모르겠엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 간장 사는것보다 시판소불고기양념 소스가 더 싸서 그걸로 하려구함

14일 전
익인3
걍 간장 넣고 하고 백종원꺼 보고 정확하게 똑같이 따라해
임의로 변경하지 마
소불고기로 하면 진짜 잡채는 안됨

14일 전
시판양념 방법은 안된다니까 익인이 방법으론 못할듯...
익인이가 말한대로 하는게 진정한 잡채겠지만 내가 할수없으니까 알려줬는데 미안해ㅠㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
정 못하겠으면 백종원 레시피에서 간장만 소금으로 대체해 근데 양은 정말 조금만 쓰고 익힌 다음에 맛 보고 간 더 하는 방식으로 맞춰
같이 볶으라고 하는 익이 있는데 같이 볶으면 절대 안되니까 고기 따로 볶고 합치는 방식으로 해

14일 전
그럼 고기 먼저 볶고 잠깐 밖에 빼둔 다음에 후라이팬 닦고 비비고 잡채 볶은후
빼둔 고기 위에 잡채 담고 합치는 방식으로?
고기는 다진마늘이랑 같이 머무려서 볶아도 돼?
마진마늘 먼저 볶은후 그위에 고기 넣어서 다시 볶는거야?

14일 전
익인3
글쓴이에게
백종원 레시피 먼저 찾아봐..
고기 양념 똑같이 하고 간장-소금빼고 다른거 변경 1도 하지 마

14일 전
보는중인데 백종원 선생님 레시피는 당면에만 양념을 하는데?

14일 전
익인3
글쓴이에게
제발 끝까지 다 봐 고기 볶기 전에 한 말도 보고

14일 전
끝까지 봤어 잡채 다 만들고 잡채밥 하는거까지 보여주심...

14일 전
소불고기 양념으로 하는게 아니었다!!시판 잡채 양념소스가 팔고 있네!!!!

14일 전
익인3
글쓴이에게
간장 싫다며;

14일 전
간장 내가 직접 넣는게 싫은건데(망할까봐 싫음 간장으로 떡볶이 만들다가 망해봄) 시판 양념 소스는 다 만들어져 있는거라 내가 따로 뭐 안넣어도 되니까 시판양념에 간장 들어간건 좋아...
나는 시판 잡채 소스가 있는지 몰랐어 소불고기시판양념소스로 잡채용 고기 버부리는건줄 알았어 그래서 계속 시판소불고기양념소스만 찾았던거!!

14일 전
익인4
소스 버무려진 고기 + 다진마늘 넣고 볶기
냉동잡채 익히고 고기랑 섞어서 살짝 더 볶음
ㅇㅇ 맞는데??

14일 전
익인4
글고 냉동잡채 뒷면에 보면 조리설명서 있엌ㅋㅋㅋ
14일 전
설명있는데 거기엔 고기 추가가 없어서...나는 고기를 많이 더 추가해야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
소스 버무려진 고기 먼저 넣고 다진마늘 넣은후 볶아?
다진마늘 먼저 볶은후 소스 버부려진 고기 추가해서 한번 더 볶기 아니지?

14일 전
익인4
소스 버무려진 고기에 다진마늘 넣어서 조물조물하고 볶아!
14일 전
다진마늘 냉동실에 들어있는건데 그냥 넣어서 조물조물하고 볶아도 되지?고마워
14일 전
익인4
글쓴이에게
넹넹 맞아유

14일 전
고마워 시판 소불고기 소스도 추천....해줘..

14일 전
익인4
글쓴이에게
시판을 안써서 ㅠㅠ 뭐가 맛있는지 모름......
아래댓 보고 다는건디 고기 양념이랑 당면 양념이랑 똑같어~
고기에 적당하게 양념해서 볶는 거고
당면도 당면에 맞게 넣어서 해야징

14일 전
나 방법 찾았어 소불고기 양념으로 하는게 아니었다!!시판 잡채 양념소스가 팔고 있네!!!!

14일 전
익인4
글쓴이에게
오호 그렇구만!!! 잘찾아봣넹!!

14일 전
익인5
백종원 선생님꺼 봐봐 쉽게 설명해줌
14일 전
백종원 선생님 영상은 비비고 냉동잡채가 아니지 않아?
14일 전
익인5
양념도 알려줌
14일 전
보는중인데 백종원 선생님 레시피는 당면에만 양념을 하는데?
14일 전