모바일 (밤모드 이용시)

우선 자존감x 자신감은 더더욱 xxxxxxxxx

모르는 사람들을 만나는게 힘들고 사람들하고 대화하는게 너무 힘들어..

우선 나는 사람들하고 대화(카톡)를 진짜 절망적일정도로 못해

몇가지 상황을 예로 들어서 말할게

1.어색한 분위기  or  (내가)흥분하거나 기분이 업되면      평소라면 절대 내뱉지도 않을 어색하고도 이상한 말을 내뱉어

그리고 바로 분위기 갑분싸+수군수군.....

ㄴ이건 내가 확실하게 인식을 해서 이제부터라도 저런 짓 안하려고 다짐하긴했는데...두렵네...

2.사람들하고 대화(카톡)을 할때 말을 못하다보니 전혀 이어지지가 않고 대화가 나때문에 뚝뚝 끊겨.....

그래서 내가 일부러 대화를 이어가려고 어색한 말을 하고 이때도 평소라면 안할말을 해....

그냥 찐따의 정석이야.............

친하지 않은 or초면인 사람들하고 대화를 할때 내가 무리해서 말을 트려고 or 대화를 이어가려고 시도하지 않아도 결국 이어질 사람들은 이어지는걸까? 내가 너무 사람들을 의식해서 저렇게 행동하는걸까?

근데 저렇게 말을 안하면 결국 다른 사람들하고 한마디도 못할거같은데 어떡하지......

내가 원하는 나의 모습은 과묵하지만 할 일 다 하고 할 말은 하는 사람인데 이거 어떻게 하지................

일단 자존감과 자신감을 올리려고 오늘부터 나 자신에게 남을 의식하지마, 주변 시선을 신경쓰지마 등... 하면서 자기최면을 거는데 쉽지가 않네..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

내가 궁극적으로 원하는건

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 입을닫아라 비호감보단 무관심이 낫지않겠니
14일 전
익인2
너도 입 좀 닫아라 비호감보다는 무관심이 나을텐데
14일 전
익인2
책 읽고 뉴스 많이 보고 세상 돌아가는 것 좀 알고 스몰토크 할 때 남의 말에 반대되는 말보다는 공감해 주는 말 많이 하고 그려
14일 전
내가 먼저 말을 하기보다는 상대방이 하는 말에 공감을 하기도 하고 상대방이 하는 말에다 살을 붙이는 식으로 말을 하라고??
14일 전
익인2
ㅇㅇ 처음에는 그렇게 시작하고 그러다가 갑자기 정적 오면은 '아 그거 봤어요?' 하면서 네가 지어내려는 말 X 실제로 있었던 일을 주제로 시작하는 말 O 대화를 이어가는 방법을 해 봐
14일 전
익인3
뭔가를 해내야지! 보다는 남의 말에 다른 사람들이 보통 어떻게 반응하고 말하는지를 캐치하는 게 먼저인 듯?? 먼가 해내겠다는 생각이 널 지배해서 말할 때의 부담감이 널 압도하는 거 같음
14일 전
아 뭔가 해야되!! 내가 어색한걸 못참는 성격이니까 뭔가 해야돼!!! 라는 압박감을 벗어던지고 우선 다른 사람들이 애기하는걸 보고 배워라?
14일 전
익인3
응응 그리고 그걸 좀 비슷하게 따라해보고 하면서 사람들 사이에 녹아드는 게 지금은 중요할 듯 !! 목소리 크게 ~ 라기보다는 목소리를 다른 사람들과 자연스럽게 녹아드는 느낌으로 말하면 조을거가탸
14일 전
그럼 지금 내 상태로 모임에 나간다고 하면 내가 먼저 말을 하기보다 다른 사람들이 말하는걸 듣고 보고 배우면서 터득을 하면 될까?
14일 전
익인3
응응 지금은 터득하는 게 조을 듯!!
14일 전
그리고 사람들하곻 대화를 할때 내가 재미가 없어서 끊길거같아도 그런갑다 하고 넘어가고 일부러 이어가려고 이상한 말은 안하는게 맞는거야??
14일 전
익인3
응응 마자!! 일부러 이어가려다가 이상한 말이 충동적으로 더 나가게 되니까 이야기를 주도하기보다는 호응과 반응을 통해 대화방식을 키워나가는 게 좋을 거같당~~!
14일 전
익인4
글만 봐서는 말 잘하는 것 같은데.. 그러면 너가 말을 한다고 생각하기보다 그 사람 말을 들어준다고 생각해봐 리액션 한다 이런 느낌으로
14일 전
익인4
글고 스스로 찐따같다 이런 생각을 하지마 그렇게 생각하면 더 말이 안나올거야 그 생각에 가두지 말고 편하게 해
14일 전
이런 글을 쓸때면 자꾸 저런 단어를 쓰게되네...자존감 자신감이 없어서 그런가봐./..ㅠㅠ 자존감 자신감 높여볼려구 오늘 주짓수 등록하기로했어
14일 전
익인4
엉 그리구 너무 인싸들 많은 곳 가서 말할려고 하지 말고 너가 마음 편한 사람들 있는데부터 다니면서 그사람들하고 친해지고 말하는 연습을 해봐 근데 포인트는 고쳐야지 이게 아니라 너가 자연스럽게 해야돼 가장 중요한건 스스로 찐따라 프레임 잡음 안돼 ㅋㅋ 나도 내성적이고 소심해서 공감되는데 그냥 부딪히다보니까 걍 어느순간부턴 신경 안쓰게 되더라 자신감 가지고 힘내! 찐따 아냐 ㅋㅋ
14일 전
우선 자존감과 자신감 업시키기
인싸모임보다 나와 성향이 맞는 내향적인 분들이 계신 모임에 먼저 가보기

14일 전
그럼 내가 말을 한다기보다는or주도한다기 보다는 다른 사람들의 말에 리액션을 해주거나 아니면 그 사람의 말에 살을 붙이는 식으로 하면 될까?

그리구 다른 사람들하고 대화하다 나때문에 끊길거같아도 굳이 대화를 이어가려고하지 않아도 돼??

14일 전
익인5
혹시 adhd라는 생각해본 적 있어??나도 저런것 땜에 힘들었는데 다른 이유로 병원가고 adhd 진단받고 나서 약먹고 나서 많이 나아져서 하는 말이야!눈치 없고 분위기 파악 못 하고 이런 것도 증상중 하나라고 하더라구ㅠ
14일 전
헉.................
14일 전
지금은 돈이 없어서 병원을 못가는데........ㅠㅠㅠㅠ 일단 노력해보고도 안되면 돈 모아서 가봐야겠다...알려줘서 고마웡...
14일 전
익인5
웅웅 생각보다 병원비 안들어서 한 번 진지하게 생각해봐!뭐라 그러는게 아니라 옛날에 나랑 비슷한 거 같아서ㅠ나 진짜 병원다니고 나서 많이 나아졌어서 하는 말이야ㅠㅠ 나도 눈치가 없는데 주변사람들이 그걸 불편해하는걸 모를만큼 눈치가 없는 건 아니어서 내가 너무 괴로웠어...
14일 전
일단 모임같은곳 나가면서 한번 고쳐보고 정 안되면 꼭 돈 모아서 가볼게
압도적 감사!!!!!!!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!

14일 전
익인5
그래그래 쓰니 화이팅!!!좋은 저녁 보내♡♡
14일 전
다들 고마워!!!!!!!!!
매일같이 자존감과 자신감을 기르기 위한 자기최면!!!! 걸기!!!!!
"난 못나지 않았다"

"사람들은 나한테 관심이 없다!!"

"10명이 있으면 2명은 날 좋아하고 2명은 날 싫어하고 6명은 관심도 없다!! 그렇니 좋아하는 사람과 잘 지낼 생각만 해라!! 널 미워하는 사람은 신경쓰지마라!!!"

14일 전
말할때는 다른 사람들이 말하는 것에 리액션하기+살을 붙여서 말해보기

그리구 다른 사람들이 말하는것들을 듣고 배우기

(이야기를 주도하기보다는 다른 사람들의 말에 대해 호응과 반응 하면서 대화방식을 키워나가기
또한 어떤식으로 호응하는지 어떤식으로 반응하는지 어떤식으로 대화를 나누는지도 다른 사람들을 보며 배우기!!)

(이야기가 나때문에 끊길거같다면 그냥 과감하게 끝내기!!!, 그로 인하여 노잼소리 들어도 알빠야??!!!! 시전하기!! 당당해지자!!! 재미 없는 사람이 못난거보다 100배 1000배 낫다!!!!!!!!!!)

14일 전
익인4
그래 글고 다 사람들 솔직히 소심한 면도 많고 찐따같은 면들 많아 너만 그런거 아니야 근데 티를 안내는 것 뿐이지 암튼 의식하지 말고 그냥 편하게 해 그런 점을 오히려 좋아하는 사람들도 많아
14일 전
고마워!!!! 소모임같은 곳 나가서 보고 듣고 배워볼게!!! 고마워!!!!!!!
14일 전
정리-모임에 나가서 절대 내가 먼저 말하지 말고 다른 사람들의 말에 리액션+살을 붙이는 식으로 말하기
ㄴ나로 인하여 대화가 끊긴다 하더라도 억지로 이어가기 금지!!! 억지로 이어가려고 하면 평소에 하지 않는 말들을 하게됨!!! 그냥 과감하게 끝내
고 노잼소리 듣더라도 어쩌라고!! 하면서 당당하게 살기!!!

-다른 사람들은 어떤 말을 어떤식으로 하는지 보고 듣고 배우기(집에서 보듣한걸 따라서 말해보자!!)

-자존감 자신감을 기르기!!! 나는 못나지 않았다!!! 다른 사람들은 나에게 관심도 없다!!! 미움받을 용기를 갖자!!!!!!!

14일 전