모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 189l

30대 중반정도 가까이 나이먹은 사람이

잘 모르는데도 결혼까지 하고싶을정도로 불타오르는 사람 오랜만에 만나서 연애시작했는데 한달만에 안 맞다는거 느끼고

자기가 정 안 떨어졌어도

끝이보이는 연애에 시간 낭비하기 싫어서 감정 남아있음에도 그만하자고 먼저 말할수있어?? 현실적으로 너무 말되는 얘기야?

난 좋아하는 감정이 남아있는데 어떻게 찰수있는지 도저히 와닿지가 않아서.. ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
20대 남자는 무딘 칼이었다면 30대 남자는 잘 갈아놓은 칼이야
14일 전
글쓴둥이
남익이야??? 무슨 말인지 알듯말듯 이해하지 못하겠어
14일 전
둥이1
냉정할 땐 냉정하단거지 시간이라든지 감정이라든지
14일 전
글쓴둥이
그게 제어가 되나? 사람인데…
14일 전
둥이1
울면서도 아닌건 아니라고 잘라낼 수 있음 남잔 나이를 먹다보면 이성적으로 판단하려고 해
14일 전
글쓴둥이
1에게
진짜 너말대로 울면서 잘라내면 휴우증은 안 커?
그리고 그렇게 아닌건 아니라 생각하고 잘랐으면 감정동요 크게 안와?

14일 전
글쓴둥이
1에게
근데 그렇게 이성적으로 판단하려고 하잖아 그럼 진짜 그게 가능해져? 왜 감정은 내가 제어못하는거잖아
사실 내가 30대되면 그렇게 되고 싶어서… 가능성을 자꾸 묻고싶어
난 이성적판단으로 아니다라는 결론이 나와도, 아직 좋고 그러면 그냥 감정따라 가버리거든
그래서 너무 힘들어

14일 전
둥이2
시간낭비 하고 싶지 않은거지
14일 전
글쓴둥이
정이 안떨어졌는데 그게 가능해? 차고 감정정리하는거야?
14일 전
둥이3
이해가 안가는건 아님
20대 초중반이였으면 몇년 사겨보고 그럴수도 있겠지만
30대 초반도 아니고 중반인 상황에서 여기서 1~2년 사귀다 헤어지면 진짜 이제 30대 후반 가는거니깐

14일 전
둥이4
30중은 아니지만 끝이 어떻게 될지 보이는데 나이 먹을대로 먹어가면서 참고 계속 만나는게 더 비현실적이지 않음?
14일 전
글쓴둥이
그건 그런데 이해가는데… 남아있는채로 그렇게 잘라내면 감정동요 올텐데 그걸 이겨낼수있는지, 아님 안올정도로
현실이 정말 모든걸 압도하는지 궁금해서..

14일 전
둥이4
연애자체에 20대때같은 감정동요가 애초에 잘안일어남 굳이 싫은 소리 듣고 현실에 맞지도 않는데 연애하고 싶지도 않고
14일 전
글쓴둥이
그렇게 되는 이유는 뭐야? 내가 아직 좀 어려서 안와닿나봐 익은 여익이야?
14일 전
둥이4
남익임… 그냥 어느정도 다들 나이먹으면 자연스럽게 그렇게 돼ㅋㅋ 이유를 굳이 찾아서 말하자면.. 사회생활하면 연애보다 중요한게 더 많아지고 안될거에 괜히 힘빼고 싶지도 않아진다고해야하나
14일 전
글쓴둥이
4에게
내가 아직 사회초년생이라 이해를 못하는걸까 그럼? 나이는 있는 편이지만..

나도 그렇게 되고 싶어 이성적인 판단 서면 바로 끊어낼수있는 용기 생기려나 나도
아무리 좋다해도

14일 전
둥이4
여자도 남자도 다 똑같지않으? 나이먹을수록 적극성 떨어지고 에너지 없어지는거는ㅋㅋㅋ 그냥 상대가 딱 그만큼 눈에 찬거겠지 진짜 맘에 들면 또 다를지도
14일 전