모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 체험단 원본요청에 공정위까지 빼달라함,, | 인스티즈

원본 주면 가공해서 써서 내 블로그 품질 떨어지는걸로 알거든

다른 블로거들도 사전에 고지한 거 아니면 돈 주고 팔거나 안주거나 그러던데

갑자기 원본 달라고 하셔서 태그만 수정하고 답장안했는데

지금 구매평 리뷰 공정위도 빼달라고 옴..

불법이라 안된다고 했는데 뭔가 답답하다

공정위 빼달라는 사람들이 너무 많아서,,🥺

블로거 하는 익들 혹시 공정위 빼달라고 하거나

원본 달라고 하거나 구런거

어떻게 대처함??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 체험단 하기전에 가이드받아서
공정위문구빼면 체험단안하겠다했어
꼭 저런데는 가이드도 빡시더라고?ㅋㅋ
그리고 다신 그 체험단이용안했었지

14일 전
익인2
난 그래도 넣음 ㅋㅋㅋ 나중에 문제 생기면 내가 책임져야 하는데 책임져줄 것도 아니면서.. 계속 요구하면 추후에 대신 처리해줄 거냐~~ 이런식으로 얘기해봥
14일 전
익인3
헐 저런데가 있어?? 난 체험단 사이트로 구한고아냐??
14일 전
익인3
체험단 사이트에서 구한거는 사이트 자체에서 공정위문구 꼭 넣으라고 하던데
14일 전
익인4
체험단 사이트 통해서 구해도 블로그엔 공정위문구 필수인데 영수증리뷰에 들어가는 공정위 문구까진 단속 안하는데 많아
14일 전
익인3
헐 잠만 영수증리뷰에도 공정위 문구 써야돼??? 나 안쏬는데 이거 불법이야?? 블로그에만 쓰면 되는줄알아ㅛ오..
14일 전
익인4
그거 체험단 사이트 통해서 말하겠다고 답장하고. 사장한텐 답장하지마
14일 전
익인4
나는 레뷰에서 한 체험단에서 그런 문제가 생겼음. 사장이랑 말싸움 하지 말고. 레뷰에 내가 문의하겠다고 말하고 대화 마무리 지었어. 그리고 레뷰측에선 당연히 영수증리뷰 요구 안된다고 했고. 레뷰에서 업체에 연락했음. 그 뒤로 연락 안오더라
14일 전
익인5
윗댓처럼 체험단 사이트에서 구한거는 사이트에서 공정위문구 꼭 넣어라해서 사장이 넣지말라고하면 사이트에 문의하면 해결되고 개인적으로 연락와서 체험단한거는 그냥 알겠다고하고 걍 넣고 무시함 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 4875 05.17 17:3724211 0
야구/알림/결과 2024.05.17 현재 팀 순위129 05.17 22:5314211 0
삼성/OnAir 🦁 그치만 라팍은 우리 홈이잖아 홈구장사랑단 와라 5/17 달글 �.. 2508 05.17 17:4815254 1
롯데 🌺 0517 달글!! 등말소가 왜 이러죠...? 롯데 샤따 내립니다😇 🌺 4144 05.17 17:2516313 0
일상니들 생각에 1928년생이면 할머니라고 생각해?104 05.17 23:0612800 0