모바일 (밤모드 이용시)

미국 하이틴 영화는 걍 영화일뿐이라는 것을 느끼고 있음ㅋ 그렇다고 아예 쌩판 다른건 아니지만 특히 외로움 잘타는 애들은 유학 진지하게 고민해보고 결정해야됨 진심임.. 친구는 미국에서 사귀면 되지! 하는 애들 많은데 아무리 성격 활발하고 좋아도 다른나라에서 친구 사귀는게 쉬운게 아니야 진심... 친구에 대한 인식의 차이도 살짝 있는게 보통 한국 급식들은 끝나고 학교 밖에서 친구랑 만나서 놀고 밥먹고 이러면서 친해지지만 미국애들은 그렇게 친구랑 많은 시간을 보내는데 애쓰지도 않다보니까 이런부분 때문에 좀 어려움 겪는 애들도 있고.. 물론 미국의 경우에는 다양한 인종과 사람들이 있다보니까 그렇지 않은 사람들도 있겠지만 대부분 개인주의적 성향이 강하고 사생활과 자신의 일을 철저하게 분리해서 보는 경우가 많고.. 여기서 진짜 제대로 적응되면 여긴 그렇구나 하는데 한국같으면 사람들이 이랬을텐데 하는순간 진짜 한국이 그리워짐.. 인터넷 빠른것도 그립고ㅠㅋㅋ 친구랑 학교 끝나고 노래방 가고 엽떡먹고 이런 사소한 행복도 그립고 카톡으로 친구랑 수다떠는것도 그립고 막.... 근데 이건 있어. 여기와서 느낀게 내가 전에는 진짜 내 삶에 만족 못하고 불만 가졌는데 진짜 내가 한국에서 진짜 행복한 삶을 살았었구나 느끼게 되더라. 그래서 이제 내가 겪고 있는 환경에 대한 불만보단 하루하루 내게 주어진 삶에 만족하면서 살려고 하구있당..

이런 글은 어떠세요?

익인2
한국 올생각없어?
14일 전
난 대학교는 한국에서 다니려구ㅎㅎ
14일 전
익인2
미국 언제갔는지 물어봐도돼?
14일 전
한국나이로 15살때 처음와서 지금은 19살!
14일 전
익인3
내 친구는 한국에서 잘 못놀고 낯가리던 애였는데 어학연수 가서 처음에만 낯설어하다가 한 일주일 지나니까 한국 가기 싫다고 하던뎈ㅋㅋㅋ 언어 안된다더니 친구 너무 잘사귀더라... 어학연수랑 유학이랑 다르려나
14일 전
웅 어학연수랑 유학이랑은 천지차이야.. 어학연수가 훨 편하지. 단기인데다 학습을 목적으로 가니까 애들이랑만 친해지면 어려운거 딱히 없오
14일 전
익인4
영어 말문 트인 상태에서 갔어 ? 나도 교환학생 가려 하는데 영어 대충 알아들을 순 있는데 말을 못 해서 고민 ㅠㅠ
14일 전
나는 말문 트인 상태에서 갔는데 아무래도 영어는 어느정도는 하고 가야돼ㅠ 영어로 수업 듣는게 진짜 어려워 생각보다. 어느정도 영어 한다는 사람들도 진짜 미국 사람들 대화하는 속도 너무 빨라서 귀에 잘 안들어와...
14일 전
익인4
어카냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정
14일 전
일단 가기 전까지라도 집중적으로 열심히해서 스피킹 늘리자.. 가고나서도 일단 말 못해도 적극적으로 말해야 빨리 늘더라구
14일 전
익인5
쓰니가 급식이라 더 그런듯? 대학교는 유학생들 교환학생들 워낙 많아서 적응하기 훨씬 나은 것 같아
14일 전
14일 전
익인6
계속 살게 돼도 이방인이라는 느낌은 지울 수 없는 듯... 아무리 편해졌다 생각해도 한국 돌아오면 긴장 탁 풀리는 그 느낌 잊을 수가 없음 ㅜㅜ
14일 전
맞아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 5년차라 이제 미국생활에 익숙하고 편해졌다고 생각했는데도 작년에 한국 왔는데 인천공항에 딱 떨어지자마자 무슨 가족본것처럼 눈물났음 따흑....
14일 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ남은기간 잘 보내고
한국와서 더 행복한 시간 보내길 바랄게~!

14일 전
모야모야 너무 따수워.. 익인이도 행복한 시간 보내길 바래..♥
14일 전
익인8
나는 일로 지금 미국동부 에있는데 여기는대중교통이없고, 학교나 다운타운이런곳도 다 스쿨버스나 차타고픽업하다보니까 애들끼리 우리나라처럼 소소한 추억(?)쌓는건 거의 불가능해보이긴하더라...ㅎㅎ
가족중심 문화가 강한곳이라 혼자있으니 외로운안탄다고 생각했는데 벌써 3년째되니 진짜 한국가고싶고 외로움 ㅜㅜ 쓰니도 홧팅bb

14일 전
가족중심 문화 강한거 인정.. 우리나라 급식들은 솔직히 가족보다 친구랑 시간 더 많이 보내는 애들도 있어서 가족만큼 친구도 가까운 존재라고 생각하는데 미국에서는 어떻게 가족보다 친구랑 시간을 더 많이 보낼수가 있냐며 놀라워함ㅋㅋㅋ 익인이도 파이팅!!♥
14일 전
익인9
나도 한국 오래살다가 지금은 영어권 사는데 ‘한국인들은 왜~’ 이런글들 보면 걍 웃김 사람 사는데 다 똑같은데 왜 한국인들만 그런거처럼 말하는지
14일 전
하 이건 진짜 인정ㅋㅋ 문화차이는 있어도 걍 어딜가나 이런 사람도 저런 사람도 있는것을 뭔 한국인만 유별난것처럼.. 근데 원래 자기한테 익숙한 곳에는 사람들이 감사함을 잘 못느끼는것 같더라. 지나오다보면 그 익숙한게 얼마나 행복했던 삶이였는지 느낄텐데 말이야
14일 전