모바일 (밤모드 이용시)

‘엄마가 없으면 ㅇㅇ가 엄마야’ 소리 평생 들으면서 큼

난 동생들 챙겨주는게 당연한 사람이라 누가 날 챙겨주는게 어색한데 동생들은 챙김받고 커서 그런가 인간 관계에서도 늘 자연스럽게 사랑 받는데 익숙하더라 난 퍼주는 존재고

너무 서러움 뭔가 해주지 않으면 불편함 늘 다정하게 챙겨주기만 해봐서 사랑받을 줄 아는 동생들 너무 부러워

.. 아파도 내 죽은 내가 끓이는 중에 서러움 폭발함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 똑같은 자식이고 단지 일찍 태어난것뿐인데 왜 엄마역할 해야하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
14일 전
동생이 최근에 나한테 ‘누가 엄마처럼 해달래?’ 이러는데 할 말이 없음 나는 왜 내가 스스로 날 이렇게 옥죄는걸까 2n년간 이렇게 해야만 했는데 .. 왜 이걸 멈추지 못하는건지…
14일 전
ㅇㅇ야 그럴필요 없어 이런얘기 다커서 들으면 난.. 어떡하지 좀만 더 어릴때 말해주지… 그걸 내가 초등학생때 말해줬다면…
14일 전
익인2
헐 내동생도 저따구로 말하는데.. 내가 언제 해달래? 왜 바라지도 않은걸 해주고 나한테 고마운 마음을 강요해?이러는데 어디 묻어버리고싶음..
14일 전
그런 말 들으면 어떻게 했어? 진짜 엄마 된 기분처럼 저말 듣는데 가슴 콱 막히고 너무 서러워
14일 전
익인2
나도.. 화는 머리끝까지 나도 결국 눈물만 나더라고.. 결국 내가 만만했는지 년년 소리까지 듣고나선 연끊었어 부모님은 화해하라는데 난 이제 걔가 그냥 남같아
나중에 둘만 남아서 걔가 먼저 죽어도 무연고자 처리할듯싶을만큼 정떨어졌는데 내가 원래 정이 많은 성격이라 사람이 정떨어지면 이렇게까지 무서울 수 있구나싶어

14일 전
나도 진짜 정 많은 사람인데 지금 실오라기 붙잡고 있는 기분이야 … 이대로 계속 가면 동생 평생 안 볼거같아
14일 전
익인2
내가 겪어보니 차라리 쓰니도 한번 제대로 엎어봐.. 난 내가 꾹꾹 눌러참아온게 한이 됐거든ㅜㅜ 결국 나중에 연을 끊더라도 지금 터뜨릴건 터뜨려야 홧병까진 막을 수 있을듯해.. 오히려 그렇게 솔직하게 감정표출하면 당장은 좀 부딪혀도 결국 서로 적정선 지키면서 관계를 유지할 수 있을지도 모르지
14일 전
엎어본적 꽤 있는데 동생은 끝까지 나 이해 못하더라 그냥 나만 이상한 사람임

내기준 동생 손절은 이제 자취방 따로 쓰면 손절일거같은데 진지하게 고민 중이야

고마워 익인아

14일 전
익인2
글쓴이에게
에효.. 쓰니가 어떤 마음일지 알듯해서 씁쓸하네ㅠㅠ 그냥.. 끊고살아봐..! 대신 그건 염두에 둬 쓰니 동생들이 쓰니없어도 생각보다 잘 지낼 거라는거.. 그조차도 무시하고 쓰니만을 위한 삶을 살아! 화이팅이야 증말!!!

14일 전