모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 487l

상대는 8살 연상인데 나한테 호감인지 호의인지 약간 헷갈리는 상태?

나는 완전 호감이고 상대방도 내가 자기한테 호감있는 거 알고는 있...을 텐데

내가 먼저 말 걸지 않는 이상 상대방이 나한테 먼저 말 걸고 그러진 않아...

칭구들한테 물어보니까 나이 차이 많이 나는 커플들 전부 다 어린쪽이 먼저 들이댄 커플이라고

나도 먼저 안 들이대면 가능성 없다는데 왜 그런거야...ㅠ?

나도 막 들이대고 그런거 한번도 해본적 없어서 못하겠는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아무래도 어린 사람에게 적극적으로 들이대면 주변 사람들이 어떻게 볼 지 걱정 되니까?
15일 전
글쓴둥이
아... 글쿠나 ㅠ
근데 막 단둘이 있을 땐...?!
그땐 주변 사람들 눈치 안봐도 되자나...

15일 전
둥이1
상대가 날 좋아하는지 알 수 없으니까 조심스러운 면도 있지 ㅋㅋ. 내가 좋다고 했는데 상대는 틀딱이 찝쩍댄다고 느끼면 어떡하지 고민될 수 있잖아
15일 전
글쓴둥이
상대방이 자기를 좋아하는 게 거의 확실한 상태면...?!
먼저 자기보고 주말에 뭐하냐고 물어보고 같이 밥먹자 술먹자 그러는데도...?

15일 전
둥이1
일단 난 그런 적이 없어서 잘 모르겠네...
15일 전
글쓴둥이
1에게
고마어...ㅠ

15일 전
둥이2
너도 너보다 8살 어린 연하가 좋다면 한번쯤 고민하고 망설이지 않겠어..?
15일 전
글쓴둥이
나보다 8살 연하면 미성년잔디... 고민도 안할거같아 ㅠ
15일 전
둥이2
상대도 쓰니가 미성년자는 아니지만 딱 그렇게 생각할거야,, 그래서 연하가 먼저 움직여야 혀
15일 전
글쓴둥이
근데 내가 먼저 주말에 뭐하냐고 물어보고 밥먹자 술먹자 막 적극적으로 들이댔거든...?
상대방도 내가 자기한테 호감있는 거 무조건 알긴 알 텐데
그래도 고백까지도 어린쪽이 먼저 해야하는 거야...ㅠ?

15일 전
둥이2
쓰니가 말한거처럼 고민도 안할 너무 어린 연하한테 바로 고백은 좀.. 그래서 나이차이 나는 사람 말고 편하게 마음가는대로 주고받을 수 있는 또래 만나라고들 하잖아..ㅜㅜ
15일 전
둥이3
못다가가지 현실적으로
15일 전
둥이4
일단 주변 시선…? 그리고 스스로 양심에 좀
15일 전
둥이5
양심
15일 전