모바일 (밤모드 이용시)

나도 길거리에서 뭐 떨어뜨리면 막 주위 사람들이 말해주고 주워주고 뭐 잃어버려도 다 찾고 그랬던 기억이 몇십년간 많이 있으니까

딴 사람들이 뭐 떨구는 거 보면 똑같이 주워주고 싶음 내가 잃어버린 물건 찾았듯 찾았음 좋겠고

근데 한국인들 거의 이렇잖아ㅋㅋㅋ서로서로 대물림되는듯

그리고 그냥 내 머릿속에 내 게 아닌 물건을 가져간다는 발상이 안 들어

가져가고 싶지만 참자 이게 아니고 그냥 가져갈 대상 자체가 아니란 말이야? 이것도 대물림 같아 내가 그런 사회에서 살아왔으니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 현상 👍👍
13일 전
익인2
난 오로지 씨씨티비
이거덕분인듯

13일 전
익인5
씨씨티비때문이였으면 중국은 이미 청정구역이어야 해
13일 전
익인2
씨씨티비 없고 목격자도 없는데 십만원이 떨어져있어
고민안하고 바로 경찰서 가져다줄수있어? 솔직히 난 자신없음.........

13일 전
익인3
근데 자전거는 겁나쌔벼감ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
cctv많아서임 90년대까지만해도 새마을금고강도 많았음
13일 전
익인6
어느정도 공감함 ㅋㅋㅋ 폰 노트북 지갑 가방으로 자리 맡는 문화도...가져갈 생각 자체를 안함
13일 전
익인6
그래서 이런거 깨는 사람들한테 너무 빡침...
13일 전
익인7
오 난 맞긴해..
13일 전
익인8
옛날엔 도둑 꽤나 있었어서 모르겠어,, 대낮엔 안그랬나
13일 전
익인9
나는 누가 내꺼 만지는 거 싫어해서 나도 남들 거 안 만짐
13일 전
익인9
근데 지갑은 냅다 주워서 파출소 가져다줌
13일 전
익인10
cctv도 많아지고 서민의식 높아지고 빠른 경찰행정서비스..
13일 전
익인11
난 솔직히 범죄검거율 높은게 큰거같음 시민의식도 있지만
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌸5.18 뜨거웠던 그날, 절대 잊지 않겠습니다🌸 5/18 기아 달글.. 3904 05.18 16:0131909 8
야구/알림/결과 2024.05.18 현재 팀 순위149 05.18 21:1417897 1
일상나 진짜 화목한 집에서 공주처럼 큰 애들이랑 너무 안 맞음151 05.18 14:3346954 4
삼성/OnAir 🦁 3️⃣성아 3️⃣연승 다오 5/18 달글 💙 2741 05.18 16:1217010 0
한화/OnAir 득지 240518 달글 득지 5842 05.18 16:1416991 0