모바일 (밤모드 이용시)

어르신들 주선받으면 결혼해야할거같아서 부담 백배고

선보는것도 너무 사람을 무슨 고기등급마냥 학벌/재산/부모 보는거 솔직히 꺼름직함. 니게먼데날 등급을 매겨? 이런느낌?

친구들은 사실좀 못미더움.. 속으로 진짜 찐 괜찮으면 내가 채가지 왜남을 소개해주지>이런 맘이라...

걍 혼자살까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼하고 싶어 ?
13일 전
내맘에 쏙 드는 사람있으면?
13일 전
익인1
그럼 전에 연애하면서 결혼하고 싶은 사람 있었어 ?
13일 전
13일 전
익인1
헉 그럼 진짜 먼가 누굴 만나도 결혼까지 생각 안들꺼같아
13일 전
!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 좋아한다기보다 누가 좋다고하면 사겼어서 더 그런거같음..

13일 전
익인1
1에게
그럼 찐연애 한 적 있어 ??

13일 전
내가 들이댄적 있었는데, 부모님이 뜯어말려서 썸에서 끝난적 있고, 두번째 들이댄 인간은 사귀다가 사람 돌게해서 헤어지자고함... 그냥 외모만 보고 사겼는데 뼈저리게 다른것도 봐야한다는거 알게된이후로 못해봄

13일 전
익인1
그런거 아니면 구냥 소소하게 연애하면서 살자 !!
13일 전
상대찾기가 너무 힘들다... 먼가 어릴때처럼 외모만 보기엔 애매해져서 따고 재다보니 그냥 상대가 없음.. ㅋㅋ 꼴에 눈이 높은탓인가
13일 전
익인5
너도 등급매기고 재고 따지는거같은데 상대방도 똑같이 너를 그렇게 볼듯…
그냥 취미생활 하나 만들어서 살다보면 만날사람은 만날수있는데 대신 기약도 없고 도박도 할수있음

너가 집순이에ㅜ영 아니면 결정사 선봐야지뭐

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당하기 싫으니깐 안하지? 그럼 나도 등급 안매겨지겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 너무 동종업계 가족이 소개해줬는데 내가 허울만 괜찮아보이지 알맹이 하나도 없는거 다 알아보니까 나를 이성으로 안보고 겁나게 경계하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
이런저런 모임 나가고 동호회 나가면서 인연 만들어봐...
13일 전
나 쌉 집순이걸랑. 동호회 한번 나가볼껭
13일 전
익인4
지나가던 집순인데 동호회나 모임같은 건 어디서 들어가는거야?ㅜㅜ
13일 전
익인2
어플 많아 근데 어플도 종류가 여럿이고 사용방식이 다 달라서 익인이한테 맞는 거 찾아서 써봥 유료/모임 참여 횟수/나이제한/모임주제 등등 잘 생각해보고 들어가면 잘 맞는 모임 나갈 수 있어
대신 애인 만들 목적으로 나가지 말고 진짜 익인이가 관심있는 주제로 모임 나가서 재미 붙여야 가능
모임에서 자만추 할 수도 있고 모임에서 넓힌 인맥으로 소개팅 받기도 가능~

13일 전
익인3
나도 쌉 집순인데 자만추라 걍 맘 비움..
13일 전
자만추는 더이상 안될거같아서 그냥 동호회 나가봐야지 ㅠㅠ
13일 전
익인6
혼자 살다가는 것도 나쁘지않아...
13일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 살짝 그마음이야.... 아 뭐 안되면 어쩔수없이 혼자살지머.. 이런마음?
13일 전
익인7
근데 진짜 나가야 누굴 만남 .. 아니면 젤 애매해지는 시기ㅠ
13일 전
아 ㄹㅇ 시기 놓치면 평생 혼자살아야할지도.. 진짜 애매하다
13일 전
익인8
난직장인되니까 누구만나는자체가어렵더라ㅠㅠㅋㅋ쓰니에게..공감.....대학생때 잘 만나놓을걸...
13일 전
와 ㄹㅇ 이거임 학생때는 머 널린게 연애상대라 골라사귀기 가능인데 와 왜케 힘듬 상대가 없어 없어
13일 전
익인8
마졐ㅋㅋㅋㅋ학생때는일단고를수있는풀이라도있언ㅅ지ㅜㅜㅠ 난소개팅도몇번받아봤는데...내마음에확드는사람이없엇음 ㅜㅜ뭔가따지게되고..그게싫었어ㅠ 걍 혼자살아야할득
13일 전
익인9
조건 나쁘지 않으면 결정사 가고.. 그정도는 아니면 주변에 소개팅 많이 부탁해봐
13일 전
13일 전
익인9
응.. 친구들 소개팅 풀이 적으면 돈내고 하는 소개팅도 나쁘지 않더라..ㅎ
딱 비슷한 조건의 사람 만나기엔 좋음
소개팅 한번당 몇십만원 꼴이지만..

13일 전
익인10
동호회 나가는것 보단 친구들/지인들 한테 소개받는게 훨~씬 낫다..동호회 나가보면 알게 될거임ㅎ 뭐 친구들이 못미더우면 어쩔 수 없지만
13일 전
진짜? 친구들한테 그냥 해달라할까..... 동호회 나가봄????? 헐 별로야? ㅠㅠ
13일 전
익인11
집에만 있으면 아무도 못 만나
13일 전
ㅇㅈ 근데 나 취미가 살짝 아저씨들 좋아하는 취향이라 젊은이 찾기도 너무 힘들거같음 적당히 책읽기 동호회 이런데나 나가볼까
13일 전
익인12
나가야 돼
13일 전
아 다들 나가야한다고 하는거보니 진짜 몸을 움직여야겠다..
13일 전
익인13
쥬변보니까 소개팅 어플로 만나더라
13일 전
어플 한번 써봤는데 와 이건 스펙트럼이 넓다못해 우주로 나가서 살짝 지양함
13일 전
익인14
혼자살아 이것저것 머리아프게 뭐하러 생각해
13일 전
솔직히 혼자살아도 나쁘진 않다고 생각하긴함
13일 전
익인15
조건이 중요한 것 같은데 그럼 결정사가 나을 것 같아
13일 전
최소 조건만 맞추면 되는데 애초에 아싸라 아는인간이 별로 없는게 문제임..
13일 전
익인16
모임 같은데 나가는 것도 좋을듯! 테니스 같은거 많이 배우던데 젊은 사람들 많은 곳으로 골라서...! 자연스럽게 어울리기 좋은곳으로
13일 전
테니스장 나가볼까...?? 거기 울동들 존많인데 아들 소개시켜주지않을까나..? (헛된ㅍ희망)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
친구 소개 다 버렸는데...?갸아아악 받아둘걸 그랬나
13일 전
익인18
친구들을 믿어봐.. 그 좋은사람이라는 기준이 너랑 다른경우가 크다 좋은사람이라 생각들어도 이성적 호감이 들지 않으면 친구한테 소개시켜주기도 하고
13일 전
아 근데 예전에 어떤 친구가 소개해준다는애가 진짜 기가차는애들 소개해준다그래서 불신이 생김... 일단 만나보고 결정해보는게 나았나?? 댓글들보니 반성되네
13일 전
익인19
뭐든 만나보는게 맞지. 나한테 나이스해고 남하고 코드 안맏는 경우도 허다하고 나한테 별로여도 너랑 코드 잘맞을 것 같은 사람도 있는 법이라 소개해주는 거 아닐까? 동호회보단 소개팅이 위험지수는 덜하다고 생각해. 어르신들이 소개해주는 것도 나쁘지 않고. 난 소개팅이던 선이던 자주 만나봐야 된다는 주의라 들어오는거 거절하진 않았어
13일 전
알써.. ㅠㅠ 내가 너무 쳐내서 없었나보다 그냥 일단 해주면 다 나가보긴 해야겠군...
13일 전
익인20
오 난 연애하고 싶은 마음 1도없는데 나한테 다들 안 외롭냐고 신기해하더라
13일 전
나 딱 그생각이였는데 요새 먼가 설렘을 느끼고 싶어짐
13일 전
익인21
난 쓰니랑 동갑인데 친구들 다 남친있어서 + 남자인 친구들도 소개팅 많이 해줘서 막줄같은 생각은 안해봄 결국 소개팅으로 만났다!!
13일 전
익인21
오히려 동호회나 어플 그런게 주선자가 없으니까 더 불신..
13일 전
헐 동호회가 오히려 별로일수가 있구나 오... 알써 일단 누가 해준다하면 만나보긴 해야겠군...
13일 전
익인21
아냐아냐 그냥 내 생각!!! 난 결국 소개팅만 20번정도 하구 지금 남틴 만나썽
13일 전
익인21
나이가 차서 그런지 소개를 많이 시켜주더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
헉 20번 ㄷㄷㄷ 근데 정말 많이해야 원하는 인연 만나긴 하더라구
13일 전
익인22
결정사는??? 나 거기서 잘 만났는데..
13일 전
결정사 괜찮아????? 결정사도 함 해봐야하나..
13일 전
익인22
웅웅 여기도 은근 이상한 사람 많은데 ㅋㅋㅋ 돈 이렇게 내는데도 이상한 사람이 있다는게 신기..그래도 나는 2번만에 좋은 사람 만났어!!!
13일 전
13일 전
익인23
어쩔수없이 연하만남 그래서ㅋㅋㅋ그래도 여자는 남자보다 연애 훨 쉬운편이라 30초까지는 괜찮음
13일 전
마자 선택지가 연하도 있는데 나 남동생이 나이차이 많이나는편이라 동생같아서 좀 거부감듬 하.....
13일 전
익인24
무조건 오픈마인드 누가 소개시켜준다 무조건 고. 그러면 한명은 만난다
13일 전
알따 일단 누가 시켜주면 다 만나볼께! 내가 너무 다 쳐내서 그런것도 있는듯해
13일 전
익인25
나는 시골이라 괜찮은 동호회도 딱히 없어보이더라고..ㅠㅠ
취미로 운동하고 있는데 거기도 다 아저씨들이고ㅋㅋㅋㅋ 휴
회사는 여초라 사내연애는 못해~~

13일 전
핫ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴해 동호회에 아저씨들 넘많아부림ㅋㅋㅋㅋㅋ 갸악 나도다 나도야!!!
13일 전
익인26
소..소개팅 (
13일 전
알아쒀 이제 소개팅 적극적으로 받아본다
13일 전
익인26
나도 자만추 추구잔데 회사 다니고 이건 답 없다 해서 소개팅 받아서 만나고이써
13일 전
진짜? 그냥 주변에 나 소개팅좀 해달라고 뿌리고 다녀야겠군..
13일 전
익인26
소개팅 잘 찾아오는 사람이 꼭 한 명 주변에 잇을 거니까 그 친구를 특히 공략하자!!! (남초회사거나, 남초회사 다니는 지인이 있다거나, 발이 넓다거나)
13일 전
헐 알아써 !!!! 친구들 한테 맨날 안해안해!~ 했는데 그냥 해달라고 해야겠군... 생각이 바꼈다 거마워!

13일 전
익인26
나 심지어 사람 잘 안 믿어서 동호회 이런건 옵션에도 없엇러ㅠㅠ
13일 전
오... 희망가져본다!!!!!
13일 전