모바일 (밤모드 이용시)

썸남이랑 카톡하는데 '마! 니 몇시에 일어난노?' 이러고

'마! 니 밥 좀 퍼떡퍼떡 묵고 다녀라잉' 이리 보내 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
니 썸남이 별난거•••
12일 전
그래? 근데 설레긴 함 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
사랑의 힘은..대단하네..
12일 전
나 박력있는 사람이 이상형이라소..👉👈
12일 전
익인2
그렇게안함
12일 전
익인2
썸남이 마!! 라는거 ㄹㅇ처음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
근데 박력있어서 설레긴 해 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
그렇담 다행이다..
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ특이한 애네 .. 50대면 ㅇㅈ이다
12일 전
12일 전
익인4
저게 설레…? 내가 평생을 경상도 살아서 그런가 설레는 거 신기하네
12일 전
익인5
동생이나 친구한테 장난으로 가끔 스는데 폍소렌 안 쓰는데
신기하당

12일 전
익인6
나 전남익인데도 텍스트로 사투리 엄청 쓰는데
12일 전
익인6
나 밥 먹었는디~, 해부렀네, 긍께 등등 걍 평소 쓰던 말 그대로 텍스트 쓰지 안친하거나 격식차리는때 말고 친한 사이에는 굳이 표준어로 써야할 이유를 모르겠어
12일 전
익인12
나 대구익인데 사투리 당연히 텍스트로 많이 씀! 근데 이건 경상도익만 느낄수 있는 그런건데ㅋㅋㅋㅋ 일단 마! 라고 젊은 사람들 잘 안하고(보통 장난칠때만 함) 저게 인마 줄인건데 누가 썸녀한테 인마라고 해ㅠㅠ 그리고 ~노 퍼뜩퍼뜩 이정도는 이해가는데 약간 억지러운게 느껴져서 그럼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
헉 아 뭔느낌인지 알겠다 전남 사람이 텍스트로 아따잉 막 그런거 쓰는 기분이구나 젊은 사람 잘 안쓰고 텍스트로 억지스럽게 쓴다니까 확 체감됨
12일 전
익인7
평소에 쓰는 말인데 텍스트로도 쓸 수 있는거 아님? 굳이 텍스트를 신경써서(의식해서) 표준말 써야하나 의문. 나는 텍스트, 구두 상관없이 사투리 씀.
12일 전
익인8
쓰긴 쓰는데 본문 정도로 쓰는 사람은 일단 내 주변엔없음... 썸인데 마! ㅋㅋ 재미있는 사람이네
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구익 개웃기다ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 가오충같은데 니썸남 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
텍스트로도 쓰긴 하는데 뭔가 말투가............
12일 전
익인11
.....걔 컨셉 확실하네
12일 전
익인12
쓰긴쓰는데.. 마! 이건 너무 에반데?ㅋㅋㅋㅋ 일어났노도 아니고 일어난노..? 묵고??
니가 사투리 설렌다고 한적있음? 일부러 오버하는거 아닌이상 절대 저렇게 안씀ㅋㅋㅋ

12일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에엥
12일 전
익인14
????? 걍 밥 먹어 이러고 밥 무라 이러진않엌ㅋㅋㅋㅌㅌ
12일 전
익인14
일부러 그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아
12일 전
익인15
썸이니까 걍 장난치는거임ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
즐~대로 그래 안한다 만다꼬 그래하겠노
12일 전
익인17
좀 과한듯 저정도로 쓰진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
할아버지같애
12일 전
익인18
난 안씀
12일 전
익인20
걍 말하는대로 쓰는거임 나도 평소에 톡쓸때 내도 이러고 밥뭇나 이러긴함 저건 좀 많이 쓰긴한다잉
12일 전
익인22
밥 얼른 묵어 이정도는 쓰는데 진심 저렇게 쓰는 사람 처음봄
12일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠도 카톡으로 안저러는데
12일 전
익인25
으 나 경상도 사람인데 저정도까지 텍투리 쓰는 거 보면 개정털릴듯 ㄹㅇ 오바 개쩌는데
12일 전
익인26
그렇게까진 안함 긐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
저정도는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
아놔 킹받아
12일 전
익인29
경상도 사람끼리도 손투리 쓰면 극혐하는데
12일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 쓰니도 👉🏻👈🏻 이거 쓰는거 보면 둘이 뭔가 감겅 비슷한것 같음
12일 전
익인31
마! 해산!! 쓰니는 좋탄다!!
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도럿넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨
12일 전
익인42
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
저건 일부러 그러는구 같은데 ㅋㅋㅋㅋ아 킹받네...
12일 전
익인33
진짜 어우 개싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
참고로 나 부산사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥먹었낭 ? 머 이런거까진 사투리 ㅇㅈ하는데 ㅠ

12일 전
익인34
썸남맞노.. 마! 꿈깨리! 쌈@뽕하노!
12일 전
익인35
저렇게까지 쓰진 않는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 많리 알려진거 ~노 ~했디 이런건 쓰지만..ㅋㅋ
12일 전
익인36
마!ㅠ 그정돈 아니다ㅜㅜ
12일 전
익인39
경상도 토박인데 마! 몇시에 일어난노 이런거 안씀.........
12일 전
익인40
경남인데 밥 뭇나 니 몇 시 일나노 이건 항상 쓰는데 마 이러진 않음
ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인41
와 마! 텍스트로 쓰는 사람 처음봄
오글 ㅋㅋㅋㅋ
찐 경상도 맞아?

12일 전
익인41
글고 일어난노? 안하고 일어났나 하지...
12일 전
익인42
사투리 쓰긴 하는데 마!! 막 이렇게 쓰진 않는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌ
이거 했다이가, ~ 아니가 이런 식으로 쓰지…..

12일 전
익인45
요즘 마 잘 안쓰는데 카톡으로 쓰는건 백퍼 컨셉
12일 전
익인46
경상도익인데 억양이 사투리인거지 텍스트로 사투리 쓰는 사람 못봄 어르신들빼고
12일 전
익인48
나 어르신인가벼🥹
12일 전
익인47
잘 맞으니 다행이다
12일 전
익인48
일부러 더 쎄게 쓰는듯ㅋㅋㅋ 네가 좋아하능거 같아서
나도 친구들끼리 손투리 개 많이쓰긴하는데 저정돈아녀

12일 전
익인49
부산익인데 절대절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타지역사람한테 손투리?.. 아찔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
조만간 아는 형님의 아는 누나의 아는 친척의 아는 동생의 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
일부러 오바하는거같음ㅋㅋㅋ 너가 사투리 좋아하는거 티낸적있나
12일 전
익인51
썸 아닌거같은ㄷ.. 부산 남자애들 여자친구한텐 손투리 절대 안씀
12일 전
익인52
아니 손투리 쓰는데 누가 저렇게 쓰노 난노는 뭐야 났노지
12일 전
익인54
쓰니가 좋으면 됐지 머
12일 전
익인55
썸녀한테 마! 이런 걸 쓴다고..?
12일 전
익인56
쓰니가 좋으면 됐지… 경상도 토박인데 ㄹㅇ 왜그러나 싶네… 어떤 썸남이 마! 이래..? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인56
언제 일어났어?
일찍 일어나서 밥 먹고 다녀 ㅋㅋㅋ

이게 찐 썸남 말투지

12일 전
익인57
나도 카톡에서 친구들끼리 편하게 쓰는데
12일 전
익인58
썸녀한테 저러는 건 컨셉임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
좀 과한 편이긴 하네 컨셉 같음
12일 전
익인60
난 살면서 저렇게 톡하는 남자 본 적없음
대구 2n년 토박이+대학도 대구+경상도 출신 남친도 4번있었는디

12일 전
익인60
쓰니가 좋다면 다행...
난 보자마자 좀 놀랐지만...

12일 전
익인61
아나 개웃겨 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트투리 쓰긴하는데 동향 찬구랑만 보통 그러고 저렇게까진.안하는데 턱이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
걍 친근감 장난너낌ㅋㅋ
12일 전
익인63
친구 보면 손투리 거의 안 쓰는데 ~~하노 이런거만 가끔 쓰더라
12일 전
익인63
근데 일부러 쓰는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
12일 전
익인64
어느정도 손투리 쓰긴하는데 저정도는 가끔 컨셉으로 일부러 심하게 쓸때 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑도 마! 거리긴해ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
누구누구야~ 하면 낯간지러우니까 마! 한 듯??
남친이 쑥스러움을 잘 타나보지

12일 전
익인66
모자란애들끼리 사귀나
12일 전