모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 318l 7

이 편지도, 앞으로 쓸 글도 당신이 읽을 수 없다는 사실은 잘 알고 있습니다
그래도 상관없이 써볼까 해요

이 글은 온전히 내 히어로를 위한 것
우리의 대화를 이어나가는 방법이자 당신에게 말을 거는 제 방식이니까요
듣지도 답하지도 않을 사랑하는 당신에게

5월 6일

당신의 물건들을 정리하다가 우연히 이 일기장을 찾았어요
이 일기를 제가 어쩌다가 쓰기 시작했는지 기억하세요?
이건 당신이 없을 때의 저도 궁금하다는 선배를 위해 제가 삼 년 전에 드린 서프라이즈 선물이잖아요
일기를 받고 어떤 선물보다 기뻐했던 당신의 얼굴이 아직도 선명해요

손때가 잔뜩 탄 표지를 보며 한참을 울었어요
당신이 이렇게 오래 좋아하고 있는 줄 알았으면 계속 쓸 걸 그랬구나 싶어요
더 많은 걸 공유할 걸 그랬어요

더 이상 당신의 웃는 얼굴도 답도 받을 수 없다는 걸 아는데 저는 왜 이 일기장에 당신을 향한 편지를 쓰고 있을까요?
모르겠어요, 그래도
그냥 해볼게요

장례식은 순조롭게 끝났어요 
히어로는 처음 면허가 나올 때 유언장을 쓰는 전통이 있잖아요
당신이 매년 유언장을 새로 썼다는 건 몰랐지만... 아무튼 그 유언장 덕에 순식간에 진행되었어요
당신의 빈 자리는 당신이 직접 지명한 후계자에게 넘어갔고, 코스튬은 망토를 제외하고는 함께 화장했습니다

사실 이 글을 빌려 선배에게 사과하고 싶은 게 있어요
당신이 적은 유언장에서 딱 한 가지 지키지 않은 게 있거든요
선배는 죽으면 바다에 뿌려달라고 했지만 제가 당신을 작은 통 안에 가두었습니다
당신이 온 바다에 흩어지는 건 견딜 수 없더라고요
당신이 그리울 때 어디로 가야할지 헤매다 당신이 이미 떠내려간 해변가를 미친 듯이 뛰어다닐 저를 생각하면 괴로워져서 당신의 유언을 어겼어요
이런 저라도 한 번은 용서해 주실 거죠? 먼저 저를 떠난 건 당신이니까

차가워졌던 몸이 다시 뜨거워지고 통에 담기는 순간을 전부 눈에 담았어요
무릎 위의 당신의 온도는 생전의 온도처럼 따뜻했어요
당신은 겨울에도 온몸이 따뜻했잖아요
그 온도가 참 좋았는데

아, 눈물이 나서 오늘은 더 못 쓸 것 같아요
내일 또 마저 쓰러 올게요
하고 싶은 말이 많거든요

-

히어로 닝이 죽은 후 그의 연인 아카아시 케이지가 쓴 일 년 간의 편지
피에르 베르제의 나의 이브 생 로랑에게>의 영향을 받아 오마주한 부분이 종종 나옵니다

추천  7

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
이런 미친 너무좋다
13일 전
닝겐1
더 줘요 헉헉
13일 전
글쓴닝겐

13일 전
닝겐2
피에르 베르제의 나의 이브 생 로랑에게… 낭만의 끝판왕이다 순애도 이런 순애가 없던데ㅠㅠ
13일 전
닝겐3
와 미친
13일 전
닝겐4
미쳤다... 내일만 기다려
13일 전