모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 113l

애인이 자꾸 자기비하발언을 하는거야

근데 나는 그소리가 듣기 싫거든..내가 하자있는 사람이랑 사귀는거같아서 들을때마다 기분이 나빠지더라고

그래서 그소리 이제 그만하면 안되냐,자기관리 열심히 하고사는거 아는데 왜 그런소리를 하냐

그랬더니 애인이

내가 이해가 안된다고 나는 팩트를 말하는건데 뭐가 문제녜

그래서 내가

너는 장난으로 하는 말이지만 듣는사람이 그렇게 못 받아들이면 그건 더이상 농담이 아니니 안 하는게 좋겠다 이랬는데

애인은

내가 자기비하발언이라고 안느껴지고 팩트라고 생각되는데 뭐가 문제녜.이해가 안간대

그치만 너가 하지말라니 뭐 앞으로 안 하겠대

아니 이해안된다면서

너가 하지말라니까 안할게 이러면

듣는 내가 더 불편해지고 찝찝하잖아...왜이러는지 모르겠다

일단 답장 안하고 있는데

그냥내가 눈감고 넘어가야하는 부분인지 아님 계속 이해할때까지 언쟁해야되는건지 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런 사람 네가 괜찮다고 말해주는걸로 자존감 채우는 거라 아마 계속 그럴 수도 있어서
계속 그렇게 티격태격할 가능성이 높은 거 같아

12일 전
둥이2
계속 그런 일이 반복되면 안 맞는 사람이라고 느껴질 때가 있을 거야 그때 이별이 오는 거지
12일 전
둥이3
근데 상대을 백퍼센트 이해시키려는 건 조금은 욕심이라고 생각해. 사람이 다 다른 거잖아. 그냥 쓰니를 위해 안하겠다면 충분한 거 아닐까??
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방하씨 나 너무 T라고 썸남한테 까임 ㅠ 96 05.18 23:5636337 0
이성 사랑방어플로 만나는게 뭐 어때서 .. 98 05.18 23:3423654 1
이성 사랑방29살이 20살 완전 어리게볼까..?ㅠ51 05.18 19:5715799 0
이성 사랑방남익인데 진짜 급함59 2:0328447 0
이성 사랑방남익인데 철학도서 읽는게 진짜 큰일임?65 1:3720564 0