모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 341l

둥들은 27살인데 모솔남자라면 만나볼거같아?

뭔가 선입견 가지게 되서.. 두번정도 만나봤는데 모솔티는 아직 안나긴해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
28모솔 남자랑 만나서 잘 사귀는중 ..
12일 전
글쓴둥이
답답하고나 이런거 없었어?
12일 전
둥이1
답답하기도 했는데 장점만 생각했어 ㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
상대방 mbti 물어봐두돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̊̈!
12일 전
둥이1
엔프제 인프제 왔다갔다!! ㅎㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
굳이안만날듯
12일 전
둥이4
티 안나면 상관없지
12일 전
둥이5
나 지금 28 모솔남이랑 썸타는중인데 조금 답답하긴 함ㅋㅋㅋㅋ그래도 뚝딱거리면서 맞춰줄려는게 눈에 보여서 귀엽드라...
12일 전
글쓴둥이
그래도 노력 많이 하나보구나 표현이런거는 잘해??
12일 전
둥이6
모솔 티도 안 난다면서 뭐가 문제인건지..단순 모솔이라는 게 문제인건가..

너의 선입견..이나 그런 게 문제네

12일 전
글쓴둥이
이전에 모솔 만나봤는데 만나면서 감정소비로 힘들었거든 연인에 대한 배려가 없었어서,, 그치 내선입견이야!
12일 전
둥이6
그래 뭐 경험에 의해서 생긴 건 어쩔 수 없지..
너 마음 가는데로 해 모솔이라서 전에 연애처럼 그렇게 될까봐 고민이면 시작 안 하는 게 낫겠지
근데 그것들을 다 이기고 그 사람을 좋아하는 마음이 더 크면 연애 하면 됨..

답은 간단함

12일 전
글쓴둥이
맞는 말이야!! 그런 것들에 대한 선입견을 가지지않고 그친구에 대한 감정에 좀 집중해봐야겠어 고마오!!
12일 전
둥이6
밑댓보고 답 주자면

성인되고 연애할 기회가 많았을텐데도 왜 안했을까? 이거에 대한 답을 주자면

솔직히 연애할 기회? 그래 많았지..나한테 고백하는 여자도 있었으니까
근데 나는 내가 좋아하는 사람과 연애하고 싶지 연애를 위해 여자를 만나고 싶지 않아

그래서 연애 안 했고 좋아하는 사람과는 잘 된 적이 없어 뭐 이유야 다양하겠지
그리고 연애 말고도 할 일도 엄청 많아..모솔이기에 그렇기 때문에 내가 별로인 사람일 거 같다?
음..그러기엔 지금도 나 좋다는 사람은 있고 나한테 호감 있다고 다가오는 사람도 꽤 있어

근데 왜 연애를 안 하냐? 난 좋아하는 사람이 따로 있으니까..?
그냥 연애하기 위한 여자를 만나는 걸 선호하지 않아 그래서 만날 기회는 많았고 다가오는 이성도 꽤 있었으나
연애를 안 했어 그렇다고 좋아하는 여자에게 안 다가가본 것도 아니야 서툴지만 고백도 해봤고 플러팅도 해보고
다 해봤어 그래서 후회없이 좋아하는 것을 끝낼 수 있을 정도로

그냥 타이밍이 안 맞았다고 생각해..뭐 그게 별로이면 별로인 거겠지..그래

만약 내가 호감 있어하며 다가오는 여자 그냥 나 좋다니까 다 만나보자 하고 만나고 그랬으면..
아마..연애 많이 했을 거 같아 근데 그건 사람마다 생각하는 게 다르니까..

12일 전
둥이6
6에게
그래서 가끔 생각해보거든?
나 좋다는 사람 만나볼까 근데 막상 그런 사람이 또 생기면..만나보자! 가 안 돼..그냥 성향이 그런 듯

12일 전
글쓴둥이
6에게
듣고보니 그렇다 그치
연애를 외로워서 아무나랑 하는 사람도 많으니까, 둥이는 만남에 진중하고 본인이 마음이 가야 만나는 스타일인거같아 단순히 연애경험이 없다고 사람을 판단하면 안되겠다!!
둥이도 좋아하는 사람 언젠가 꼭 만나거야!!

12일 전
둥이6
글쓴이에게
그래 고마워 좋은 하루 보내..연애 화이팅하구 ㅎㅎ

12일 전
둥이7
나도 27살까지 모쏠이었는데
전 여친이랑 잘 만났었어
연인에 대한 배려 없는 건 그 사람 특성이고
막 눈치가 없다거나 몰라서 그런 거면
한 번만 알려주라!

한 번만 알려주면 열을 아는 사람도 있어
나도 결국 처음이라 너무 서툴러서
헤어짐까지 어어졌지만
잘 만나봤음 좋겠넹

12일 전
글쓴둥이
우왕 둥아 따뜻하게 말해죠서 고마오!
나는 개인적으로 연애랑 이별을 반복하면서 나 자신에 대해서도 잘알고 성숙해진다고 생각해와서 그래서 편견이 조금 생겼나봐
나도 첫연애때 정말 서툴러서 본의아니게 연인에게 상처를 주기도 했었고, 지금은 힘든이별을 몇번 겪으면서 많이 성숙해졌다고 생각하거든 그래서 나와 비슷한 연인에 대한 소중함을 잘 아는, 이별을 겪으면서 본인의 문제점?을 어느정도 알고 고친 사람을 만나고 싶다는 생각이었어
선입견 가지지 않고 한번 만나볼게 고마오^.^

12일 전
둥이8
누군 태어날 때 부터 모솔 아닌 줄 ㅋㅋ
티 나서 이상해도 아니고, 자기도 멀쩡하다면서 굳이 단점을 찾으려고 하네

12일 전
글쓴둥이
굳이 단점을 찾으려고 한건 아니고 윗댓과 같은 이유였오! 성인되고 연애할 기회가 많았을텐데도 왜 안했을까? 이런 생각이 들었어서 그냥 둥이들의 경험을 듣고싶었을 뿐이야
12일 전