모바일 (밤모드 이용시)

나 일찍 출근하고 (7시)

신랑 늦게 출근해서 (10시)

혼자 있는시간 6시간 정도인데

얜 혼자 있으면 창밖좀 보다가 현관바라보다가

자다가 반복이라ㅠㅠ 너무 심심해보여...

나 퇴근하고 집 가면 신랑 퇴근까지 쭉 산책하는데

어제오늘처럼 비오면 길게 산책도 못하고...😭😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
유치원 보내
28일 전
유치원 보내봤는데 얜 그걸 더 스트레스 받아해
28일 전
28일 전
익인1
적응기간 지나면 잘 다니던데
28일 전
구건 쓰니 강아지 성향이 그런거 아닐까... 우린 선생님조차 스트레스 받아서 애가 먹지도 않고 자지도 않고 구석에 웅크려서 암 것도 안한다고 걱정했었어ㅠㅠ 젤 좋아하는 간식도 안먹는대 물도 안먹고ㅠ 내향적인 애들만 모아둔데도 가봤는데 매한가지ㅠㅠ 그나마 집에선 배까고 자기라도 해서...ㅠ
28일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 우리강아지는 적응기간 지나니까 잘 다니더라고
우리애도 그랬는데 조금 지나니까 적응하고 괜찮아 지던데 그 기간 못참겠으면 못보내지 뭐

28일 전
오.. 얼마만에 적응했어????? 한 유치원당 한달씩은 해봤는데 안됐거든 우리애 ㅠㅠ

28일 전
익인1
글쓴이에게
완전 적응은 3개월 걸린거 같아 왜냐면 유치원비 그때 3개월 한번에 내서 기억함

초반 3주는 쌤한테 양해 구하고 일찍 데리러 갔어

28일 전
익인5
1에게
3개월이면 적응이 아니고 애가 포기한거 아녀? 애 엄청 고생했겠네ㅜㅜㅋㅋㅋ 꼭 보내야한다면 어떻게든 보내야겠지만, 그 긴 시간동안 애가 '적응'하는걸 못'참겠으면' 못보내는거다라고 말하는건 좀 아닌듯!

28일 전
익인1
5에게
아니아니 완전 적응이라 했는데 막 즐겁게 뛰어가는거
3주 됐을 때 부터 잘 놀았어
가족인 애를 그냥 억지로 보낼까...
ㅋㅋ 거리면서 비꼴 이유는 없는거 같아

28일 전
익인5
1에게
비꼰거 아니고 그냥 대놓고 말한건데..! 쓰니네 강아지는 한달씩 보내봐도 힘들어했대! 시간만 들이면 유치원에 '다' 적응할 수 있는건 아냐. 사람처럼 강아지들도 사회성, 성향이 모두 다르니까. 심지어 산책하면 예민도 더 올라가는 강아지도 있대.

28일 전
익인5
1에게
비꼰거 아니고 그냥 대놓고 말한건데..! 쓰니네 강아지는 한달씩 보내봐도 힘들어했대! 시간만 들이면 유치원에 '다' 적응할 수 있는건 아냐. 사람처럼 강아지들도 사회성, 성향이 모두 다르니까. 심지어 산책하면 예민도 더 올라가는 강아지도 있대ㅜㅋㅋ

28일 전
익인1
5에게
비꼬는거랑 대놓고 말한거랑 뭔상관이야.. 내가 너 뒷담했대?

니말대로 상황 다 다른데 왜 나 붙잡고 ㅋㅋ 고생했겠네 하면서 난리냐고

28일 전
익인5
1에게
상황 다 다른데 '다 잘다니던데' '그거 못참으면 못보내는거지뭐'하고 있네ㅋㅋㅋ 뭔 뒷담이야 대놓고 말한다는게 앞에서 말한다는 의미만 있니. 말귀ㅎㅎ 진짜로 비꼬는게 뭔지 보여줄수있지만 안할게~ 수고

26일 전
익인1
5에게
‘’ 붙이는거 진짜....ㅋㅋㅋㅋ찐이다
내가 언제 다 잘다닌다함...?
너부터 말귀...ㅎㅎ
휴 너도 수고 ~ 나도 이제 답 안달게~ㅋㅋ

26일 전
익인5
1에게
•••
익인1
적응기간 지나면 잘 다니던데
ㅇㅋㅇㅋㅅㄱㅋㅋㅋ

26일 전
익인2
현실적으로는 분리불안 없으면 그냥 퇴근하고 최대한 챙겨주는게 최선이라 생각해
28일 전
ㅠㅠ 사실 내가 일을 안했었어서 2년전엔 더 오래도 혼자 있었엇는데ㅋㅋㅋ 내가 분리불안 인가봐 하ㅠ
28일 전
익인3
강아지가 강아지랑 사회성 안좋으면 유치원도 별로임 걍 퇴근하고 잘챙겨줭
28일 전
익인4
22 오히려 더 스트레스받아
28일 전
익인5
33 강아지들도 성격이 다 다르고 사회성 정도도 달라서.
28일 전
익인21
28일 전
나도 그래서 유치원은 이제 안보낼려고 맘먹긴 했어!ㅜㅜ 오히려 힘들어해서
28일 전
익인6
강아지가 내향적인가보다
28일 전
익인7
어쩔 수 없긴해... 유치원도 안 맞다고 하니 산책이랑 놀이 잘 해주면 될 듯
28일 전
익인8
그정도면 유치원안맞는거임... 강쥐 쓸쓸하겠다 .......ㅠㅠ
28일 전
사실 혼자 집에서 간식도 잘 먹고 배까고 잘 자는데 괜히 내가 이러는걸지도 몰라.. 워낙 오래 일 안하고 같이 붙어있었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
28일 전
익인8
그러긴할텐데 혼자 6시간은 좀 크긴하다 걍 퇴근하고 잘놀아주는수밖에 ㅎ ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
집에 있는 시간도 잘 생각해보고 데려와야 된대 그래서ㅜ 그래도 강아지는 가족이 있는게 더 좋을 거야 퇴근하고 잘 놀아주자
28일 전
맞아ㅠㅠ 사실 근무시간도 최대한 혼자있는 시간 줄이려고 이렇게 한거거든ㅋㅋㅋ 둘다 탄력근무라ㅠㅋㅋㅋ 그래도 미안하다 재택실패한 내 탓이오ㅠㅠ
28일 전
익인10
집에서 주인 기다리는거 좋아하는 강아지도 있음.. 우리 댕이 14살인데 유치원 호텔 다 싫어함. 작고 관절 약해서 그럴 수도 있는데, 걍 혼자 집에 있는걸 제일 좋아해.. 시골집에 5년간 같이 살던 강아지 5마리 있는데도 걔들이랑도 같이 안있을라해! 강아지도 성향이 있어서 그냥 너는 혼자가 좋구나 하고 이해해줘.. 생각보다 안쓸쓸할거야 퇴근하고 잘해주잖아
28일 전
익인11
근데 대부분 많은 사람들이 그래…어떻게 하루종일 붙어서 케어해주겠어 프리랜서 아닌이상..ㅠㅠ 우리강쥐도 보통 그정도 혼자있는데 갔다와서 계속 만져주고 놀아주고 해서 15년째 행복하게 사는중~~
28일 전
익인12
안키워야 맞지 않나?
28일 전
나도 애초에 얘 키우려고 작정하고 데려온거 아니고 펫샵 강아지 산것도 아냐~
28일 전
익인12
아 그런뜻은 아니구 강아지가 힘들어 한다고 생각하면 다른곳으로 보내줘야 하는거 아닌가 해서~
28일 전
익인17
어디로;
28일 전
28일 전
익인12
엥? 말을 그냥 극단적으로만 이야기를하네 일을 그만두던지 아니면 강아지가 더 심심해 하지 않는 상황을 만들어줘야해서 하는말이지
28일 전
익인19
? 이건 뭐야
28일 전
익인16
이미 키우고있는사람한테 이런말하는이유는 뭐야?? 파양하라고 돌려말하는거…?
28일 전
익인18
방구석 강형욱 등장 ㅋㅋ
28일 전
익인5
파양을 권장하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
그래도 혼자 있는 시간은 있는게 좋다던데 강쥐도 사람있으면 신경쓰느라 푹 못쉰다구
28일 전
익인14
강아지들은 규칙적인 루틴이 중요해서 그 루틴만 지켜지면 그정도 혼자있는건 괜찮댔어 강형욱님꺼 였나 영상에서 ㅋㅋㅋㅋ 언제 딱 출근하고 퇴근하고 그거만 정확히 지켜지면 스트레스 크게 안받는다그랬음 글구 오히려 강아지들 사람있으면 잠 깊게 못자서 그때 깊게 잠들기도하고!!
28일 전
익인15
222 마자마쟈!!!
28일 전
익인17
6시간이면 ㄱㅊ은데.. 산책시키고 나가!
28일 전
아침엔 신랑이 산책하고 저녁엔 내가 해줘!! 매일매일 실외베변이라!
28일 전
익인17
응응 잘하고있어!! 그렇게 해주고 6시간이면 미안해 안 해도 될듯.. 6시간 진짜 ㄱㅊ아
28일 전
익인18
우리집 강아지는 온 가족이 밤에 진짜 미친듯이 놀아주고 주말엔 진짜 더 뼛골빠지게 놀아줌 그래서 평일 낮에는 걍 기절하듯이 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 놀아주니까 사람 있어도 얘가 엄청 깊게 잠... 코까지 골아 그러다 깰 때 되면 일어남ㅋㅋㅋ 잘 때도 사람 옆에서 안자 ㅋㅋㅋ강아지도 그냥 집에서 편한 곳에서 깊게 자는게 좋을 수도 있어 괜히 유치원 보내서 사고날까봐 걱정되더라 나는.. 그리고 강아지도 어느정도 혼자있을 수 있어야해
28일 전
익인20
그냥 같이 있는 시간에 최대한 잘 놀아주는게 최선일듯 ㅠㅠ
28일 전
익인22
울강즤두 사회성 1도 없어서 다른 강아지 핵싫어함 ㅋㅋㅋㅋ안맞는 강아지면 억지로 안버내고 집에 잇는게 나아
28일 전
익인21
ㄹㅇ
28일 전
익인21
6시간이면 진짜 괜찮은건데
28일 전
익인23
막 짖고 말썽부리고 분리불안 심한 거 아니면
걍 혼자 있능게 편한 강아지 일 수도
내 친구 강아지가 그럼
극 내향적이라 산책도 싫어하고 유치원도 싫어하고 근데 또 집에 혼자 있음 잘 있어 ㅋㅋ

28일 전
익인24
머야 귀여워ㅠㅠㅠ 혼자 집에 잘 있는 강쥐ㅠㅠ
28일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 무던 강아지 끝판왕이여
강아지나 사람은 좋아하는데 북적북적 소란스러븐 건 싫어하고… 대문자 I 갱얼쥐..

28일 전
익인26
/>
요거 보면 설채현 수의사가 혼자 있는 시간 너무 불쌍하게 생각 안해도 된다더랑!

28일 전
익인27
같이 있는 시간동안 열심히 놀아줘~ 우리 강아지도 유치원 안 맞고 독립심도 강해서 같이 있어도 혼자 있는 시간을 더 즐기더라ㅋㅋㅋ 오히려 강아지 불쌍하게 여기면 그거 다 강아지들이 눈치챈대! 그냥 산책 잘하고 너무 짠하게 생각하지 마ㅎㅎ
28일 전