모바일 (밤모드 이용시)

그 메디컬 뽕이 있거든? 그게 예과에서 안빠지는 애들은 무 조건 걸러 그게 베이스 자체가 자기가 너무 잘났다고 생각하는 애들은 남한테 함부로 대해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ인정
11일 전
익인2
N수하면 뽕이 더 심하게 들어가는거같음
11일 전
익인3
나도 메디컬인데 솔직히 사회성 부족한 애들 비율도 좀 높아서..
가끔 보면 남성적인 매력이 전혀 없는 애들도 많긴함..

11일 전
익인13
어떤느낌으로 사회성이 떨어짐?
11일 전
익인9
설명하긴 애매한데 일단 대화가 안됨 걍 자의식 과잉이야
11일 전
익인13
ㅎㄹ 대화하기 싫긴할듯
11일 전
익인4
학벌뽕1년, 메디켈뽕2년에는 빠지는게 좋은거
11일 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인5
ㅇㅈ ㅋㅋ 전에 번따남 의사였는데 진짜 …
11일 전
익인6
ㅇㅈ 메디컬에 공부 밖에 안하던 애들 많아서 사회성 부족한 애들 넘쳐나는데 가장 쉽게 나타나는 부류가 남 함부로 대하고 본인이 잘 났단고 생각하는 거임
그 만큼 인성에 문제 있는 인간들 많음

11일 전
익인8
간호익 우리 주치의 저런류인데 회진 돌때마다 손소독제 챙겨다니면서 옆에서 짜줘야됨....!
11일 전
익인10
엥 미친
11일 전
익인11
?????????
11일 전
익인14
아니 환자침대랑 복도에 널린게 손소독제인데...
11일 전
익인15
어..?와 심하다 난 간호는 아니고 의무기록사로 취업 가능한 익인데 우리도 의사 자주 만나거든
나 갑자기 내가 일해야 하는 일터인 병원이 두러워졌어

11일 전
익인21
와 너무하네
11일 전
익인26
진짜 애새끼네… 무슨ㅠ 간호사들이 지들 시다바리도 아니고
11일 전

익인9
진짜 인정.. 솔직히 예1땐 ㅇㅈ 하는데 그 이후에도 그러는 애들은 동기들도 기피함
11일 전
익인9
내 동기 중 한 명 그러다가 같은 동아리 졸선한테까지 소문 났음.. 이상한 애 있다고
근데 진짜 이상함
보통 그런 뽕있는 애들은 메디컬뽕만 있는게 아님

11일 전
익인7
이거 ㄹㅇ인게 현남친 인서울 의대생인데 처음 만날때 의대 과잠 입을때마다 신나겠다 했는데 자기는 과잠 받을 때쯤부터 뽕 없어졌다 오히려 일부러 과잠 잘 안입는다 했는데 진짜 순박boy임..
11일 전
익인12
진짜 ㅇㅈ 메디컬 예2인데 남자든 여자든 그런 애들 꼭 1명씩 있움
11일 전
익인16
예과도 길다..
11일 전
익인17
있잖아.. 나 곧 소개팅받는 사람이 메디컬4학년인데 본인 처음소개할때 학교학과까지 말하던데 이것도 뽕인가..? 물론만나봐야알겠지만
11일 전
익인9
메디컬 4학년이라는게 본4야???
근데 만약 학교가 좀 사람들이 잘 모르는?? 그런 학교면 학과까지 걍 말하는게 익숙한 사람일수도

11일 전
익인17
누구나알만한덴데.. ㅠ 기대하지말아야겠다
11일 전
익인19
보통 소개팅 할 때 학과까진 안말하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
내말이..ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ읭스러웠음
11일 전
익인25
의대면 학과까지 보통 다 말하지
만약 성적 낮은 대학이면 의대라는거 말안하면 공부 못했을거라고 생각할테니 당연 말하지
그리고 소개팅이면 보통 학과까지 다 말하지 않나?
난 문제 없어 보이는데..

11일 전
익인19
알만한 대학인디 그러는 거면 난 별루여
보통 소개팅 가서 대화하지 않나

11일 전
익인22
근데 학과로 말하는게 익숙하긴 함... 솔직히 학벌 밝히려고 대학 말하는건데 그 대학이랑 메디컬들은 급간 차이나는 경우 많아서
11일 전
익인18
아는 애 설의가서 연의 애들이랑 과팅때 술게임하는데 연의애들이 술게임 제시했는데 걔가 했던 말이 설의는 그런 게임 취급 안해~이랬다는게 충격이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
선민의식 지림
메디컬 다니면서 교수들 보면 진짜 ,,

11일 전
익인3
근데 그때 의대교수들은 솔직히 별거 아닌디..
지금으로 치면 그냥 인서울 중상위 공대급..

당장 우리 아버지가 소신으로 설공갈까 안정으로 연의갈까 하시다가 설공 가셨거든

11일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
ㅇㅇ 선민의식 있는 애들 꽤 있음 ㅋㅋㅋ 6년동안 자기들끼리 지내서 세상 잘 모르는 애들도 꽤 되고...
11일 전
익인23
사회성 떨어지는 애들 비율이 솔직히 높음. 공부 어렵고 많고 가족들은 기대감으로 받들어주고 흔히 옵쎄라고 하는 그런 성향들 많음
11일 전
익인24
내 친구 지방대 메디컬인데 일반과 무시 개심하고 메디컬도 자기과제외 모두까기임ㅋㅋㅋㅋ 좋은 사람들도 많겠지만 선민의식 오지는 애들도 많음
11일 전
익인27
나 지방 치대인데 이거 ㄹㅇ .. 여기 안에서도 무시하는 발언 많이함 진짜 걸러
11일 전
익인28
다른과에서 인성 보통인 사람이 의대에서는 착하다고 칭찬 들을 정도일걸
11일 전
익인29
이래서 레지들 중에 인성 별로인 애들이 많구나
11일 전
익인30
우리나라는 대학에 대한 보상심리 너무 큰듯
11일 전
익인31
진짜 자의식 과잉이네ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
어딜가나 이상한 애들은 있는거지 뭘 메디컬이라고 인성떨어진다고 폄하를 함..자의식 과잉인 애들도 물론 있음. 근데 대체적으로 자존감 건강한 편이어서 피해의식 있고 음침한 애들 수는 확실히 타집단보다 적은 것 같음
11일 전
익인33
최상위권 애들 공부할 때 다른학생들은 놀잖아. 근데 공부 안 하고 노는게 딱히 사회성 증진활동도 아닌데 왜 최상위권학생=사회성 없음 이라고 프레임 씌우는지 잘 모르겠음
11일 전
익인34
혈육 의새인데 지금 졸업하고나서도 그럼 ㅋㅋ
인간성 ㄹㅈㄷ
의사는 귀족이고 나머지 직업은 싹 다 천민취급함

11일 전