모바일 (밤모드 이용시)

가린건 꽃집 이름인데

내가 엄마 어버이날 선물이라고 백합 받고 싶어하셔서

넣어달라고 부탁했거든 ㅠㅠㅠ 그리고 방금 픽업받았는데

백합이 하나도 안폈어.. 다른꽃들은 다 ㄱㅊ고 마음에 드는데 이 사장님은 오히려 안피었우니까 오래봐서 좋다 이러거든? ㅠ 근데 나는 백합 달라고 한건데 이게 맞는건가 솔직히 꽃 받을때 엄청 보지 누가 계속 봐

부분 환불이라도 받으면 오바인가 ㅠㅠ펑

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 엄마는 핀 꽃보단 피기 전 받고 싶어하시던데 오래 보고 싶은데 다 핀 꽃은 빨리 진다고
11일 전
아 진짜 ㅠ? 근데 백합받고 싶어햇는데 백합이 하나도 안보이니까 ㅠㅠ 속승흐그
11일 전
익인2
음 안될듯
백합 금방 피는 꽃이라 걱정 안해도 되긴 하거든
안넣어준것도 아니고 상태가 안좋은것도 아니라
환불은 어려울거같은데

11일 전
익인3
나는 일부러 활짝핀 거 안 샀는데 오래 보려고
11일 전
익인4
오히려 좋은데... 꽂아두고 피는거 볼 수 있자나
11일 전
익인5
환불은 시든 꽃 팔았을때나 가능한거고 ,,
11일 전
내가 디자인이랑 색감을 요청해서 사진을 보여주고 이 꽃집에서 한 다른 백합사진을 보여줫어 ㅠ 이렇게 해달라고 근데 안피어잇으니깐 물러본거
11일 전
익인6
일부러 저런거 주지않나??? 꽃병에 두고 오래오래 보시라구하면되지! 지금 활짝피어있음 금방지잖어
11일 전
살짝핀게 아니구 내가 백합으로 주세요! 했는데 아예 없으니까 ... ㅠ ㅠ 받는 사람 입장에서는 속상할 수도 있을거같아서
11일 전
익인7
저건 너뮤 안핀거아닌가ㅠㅠ
꽃다발은 주는 순간이 중요하다고 생각했는데....

11일 전
ㅜ ㅠ 내가 이건데 그래서 여기서 한 백합 다핀거 디자인 보내드렸고 알겠다고 했는데 안내도 없이 하나도 안폈잖아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백합으로 해달라했능데 백합을 못받은기분
11일 전
익인8
와 난 싫어 …지금 당장 별로잖아
11일 전
익인9
뭐야저개 미리 언질이라도 해주든가
11일 전
익인10
물주머니 되어있어?? 금방 피지않을까??
11일 전
되어있긴한데 진짜 봉오리라 금방 피려나 ........ 제발 그랬으면 좋겠다
11일 전
익인11
너므 안피긴 했다.. 근데 환불 받긴 어려울듯
11일 전
익인12
가서 물어보긴해봐
11일 전
익인13
ㄴㄴ 저 설명 들었을 때 싫다고 했어야지 이미 사고 나왔으니 불가능
11일 전
익인14
222 이미 듣고 사온거라서ㅜㅜ쓰니 마음은 너무 이해가는데(원래 딱 꽃다발 줬을때 그 예쁨이 있으니까)
11일 전
하 ㅠ 내가 급하게 픽업한거 가져오느라 다른 하얀꽃이 백합인줄 알고 어느정도 피었구나 생각했능데 차에 와서 보니까 저 봉오리가 백합이었으 .. 거기서 제대로 확인안한것도 내 잘못이긴해
11일 전
익인15
이건 너무 안 폈는데…
11일 전
익인16
근데 좀 별로다 꽃집ㅠ 당연히 핀 꽃을 줘야지 하나도 안 피고.. 이걸 받는 사람은 뭔데
11일 전
익인17
당연히 어느정도는 펴있어야지..과일집에서 과일 사는 것도 아니구…연락은 해바
11일 전
익인19
나도 덜핀게 좋긴한데 피어있는걸 더 오래 볼수 있으니까..
11일 전
익인21
으잉 그래도 이건 너무 안핔거 아냐?
11일 전
익인22
집에 꽂고 보는 용도나 글케하지 선물용은활짝핀거줘야지..
11일 전
익인23
엑 너무하긴 했다 저거 피면 다른꽃들은 질거아냐
11일 전
익인24
나도 무조건 덜 핀 꽃 집어와 그게 싱싱한거라… 그거랑 별개로 꽃다발 선물은 받았을 때 쫙 펴져있는걸 기대하긴 해서 쓰니 맘도 이해는 가 환불은 힘들듯ㅠ
11일 전
익인25
환불은 안되고 다음부터 픽업할때 잘 확인해~
꽃집측에서 먼저 양해를 구하던가
설명이라도 해주지 아쉽긴하네
백합은 금방 피니까 넘 걱정하지말공

11일 전
익인26
엥 꽃 펴있는걸 줘야지
11일 전
익인27
아무리 덜펴도 저거보단 많이 핀 거 주지 않나..? 근데 따뜻하게 해주면 진짜 몇시간만네 피긴하더라..
11일 전
익인28
아니 한두개는 피어있어야하지않나 ㅠ 받았을때 말했으면 as 됐읗수도 있는데 이미 가져온거라 뭐 어쩔수없네
11일 전
익인29
오히려 좋은 거야! 백합은 지이이이ㅣ이인짜 짧게 펴! 보통 백합 꽃다발 사도 저 정도로 핀 거 주던데 화병에 꽂아두면 내일 바로 볼 수도 있어!!!!
11일 전
익인30
덜 핀 꽃을 원하는건 선택 사항이고 껓을 주문할 때 따로 말하지 않았다면 피는 꽃을 받는다고 당연히 생각하지 않을까 나 같아도 당황스러울듯
11일 전
익인31
애초에 안폈는데 괜찮냐고 물어봤어야지 가게 사장이
11일 전
익인31
손님은 당연히 핀꽃 받는줄알지..화병용도 아니고 꽃다발용인데.. 어이없다 환불해달라고하자
11일 전
익인32
나도 최근에 꽃 화분 사러 갔을때 꽃 피우는 거 보려고 덜 핀거 사왔는데 꽃다발은 좀 애매하긴 하다 화분보다 싱싱하지도 않은데
11일 전
익인33
저게 좋은거라 준거에요..꽃집에서:)
11일 전
익인34
난 별로야ㅜㅜ 오래보는거보단 딱 중요할땨 예쁘게 피어있는게 좋음
11일 전
익인35
안피었으니까 오래봐서 좋다 = 안핀거 얘기 해준거 아냐? 쓰니가 확인 하고 아닌거 같으면 거절했어야 되는거 같은데..... 윗댓들보니 백합은 금방 핀다는데
저거로 부분 환불 해달라고 하면 사장님도 황당할듯

11일 전
익인37
물론 꽃다발 받을 당시에 계속 눈이 가니 아쉬울 수밖에 없지만ㅠㅠ 그 이후에 바로 버릴 것도 아니고 화병에 담아 두잖아 그때 또 예쁘게 핀 백합을 보면 또 다른 느낌을 받을 수 있겠지! 다른 꽃들도 다 안 핀 상태라면 모르겠지만 시간마다 상황이 바뀌는 생물이라 환불하기도 뭣할듯ㅜㅜ
11일 전
익인38
백합은 너무 빨리 지니까 일부러 안 핀 걸로 주신 걸 거야. 따뜻한 물 부어주면 개화 촉진 해. 꽃 시장 상인들 중엔 일부러 개화 촉진 시켜서 파는 사람도 있지만 대체로는 농장에서 바로 받은 백합은 거의 저 상태야. 오히려 시들지 않은 꽃을 주려고 일부러 저 상태 그대로 준 거라고 생각해. 이번 주 약간 추워서 좀 늦게 피는 거고.
11일 전
으응ㅇ !! 얘들아 환불 안할게! 내 입장에서는 꽃다발을 바로 드리는거고 내가 보여준 이미지랑 달라서 그랬아 ㅠ 사전에 안피었다는 얘기릉 못들어서 당황했는데 내가 정신없이 픽업하느라 제대로 못봤으니까 내 잘못도ㅜ맞아 고마워 답해줘서!
11일 전