모바일 (밤모드 이용시)

얘네도 친해지니까 되게 착하고 어떨댄 순수한면도 많이 보이고 그러더라 근데 싫은 사람하고는 되게 무섭게 싸우고 욕하고 그러지만 뭔가 좀 일반 친구들과 다른 끈끈함? 같은걸 많이 느꼈어 어떤애는 같이 놀다가 밤에 다들 집가기 싫고 더 놀고 싶어하니까 그 자리에서 당근으로 차고있던 시계 팔아서 그돈으로 다 같이 놀았어 이런 부분들 되게 좀 놀람

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인2
지금 고딩이야?
11일 전
11일 전
익인2
그래보여서? 좋을때다 싶어서..ㅋㅋ
11일 전
익인3
많이 놀고 많이 배워..
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
원래 노는애들 수틀려서 지들끼리싸우면 다같이 망할거알아서 의리 죽여줌
11일 전
익인6
끈끈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끈끈하겠지 지들끼리 우정 의리 이러면서 싸구려 의리지키느라 똘똘 뭉쳐다니면서 공포분위기 조성하고ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
순수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수한게 아니라ㅋㅋㅋㅋ그냥 뇌가 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순수하고 착한 애들은 망나니짓 안해ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
엥 뭐야 방금 일진 어른스럽다는 글 쓴 애니?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인44
조선시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기냐고
11일 전
익인11
어리구나.. 그래도 나중에 부끄러울짓은 하지마
11일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜ 진ㅁ자 너무 웃기다
11일 전
익인13
그냥 뇌가 순수....^^
11일 전
익인14
시계 팔아서 놀았다는거 개웃기네 의리 쩐다
11일 전
익인15
원래 너 나이땐 쌩양아치가 몇 번 잘해주고 사람다운 모습 보이면 그저 혹할 수 있음 ㅋㅋ
11일 전
익인16
얘! 정신 차리렴!
11일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기객관화가 안되네..
11일 전
익인18
나중에 후회해 자연스럽게 거리두고 졸업하고나서는 손절하는 걸 추천
11일 전
익인18
그리고 그 끈끈함을 너한테도 바라고 있을 걸?
11일 전
익인19
아프니깐 청춘이다
11일 전
익인20
왠줄알아? 걔네들은 그 주변에 있는 친구말고 대부분의 다른 것들을 소중히 여기지 않거든
친구도 가족도 학교도 나의존재도 다 중요하면 그 그 균형을 잡느라 그렇게 못해

11일 전
굴쎄? 막상 나도 친해져보니 그런거 아니던데
11일 전
익인20
일단 술담배 하면 무조건 니말이 틀림
술담배 안하고 공부 잘하는 일진도 있다고 하면 할말 없지만 거기있는 애들 공부 잘하거나 자기 진로 잘 잡고 앞가림 잘하고 있을 확률 낮음 부모랑 선생 속이나 박박 긁고있겠지

11일 전
익인21
그래... 그럴 나이때 느낄 수 있는거야 마음껏 느껴
11일 전
익인22
순수한게 아니라 해서,, 그래도 언제 그런 경험해보겠니 선 넘는 짓 하지말고 빠른시일내에 정신차리길
11일 전
익인23
라떼는 번장이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치애들 옷 똑같은 거 입길래 쟤네들한테 유행인가 했더니 그 한 벌로 지들끼리 사고파는 거였음
11일 전
익인24
시계판거 너무 웃긴데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인26
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
11일 전
머가 웃겨? 대단한거지 자기 재산 팔아서 애들한테 배푼건데...
11일 전
익인24
맞아 대단한것같아!
11일 전
익인25
정신차려!
11일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
그게.. 그 나이때는 멋있고 의리있어 보이겠지 당근으로 시계팔고 이러는게 ㅋㅋㅋ 어떻게 보면 귀엽네 그리고 일진이랑 어울리면서 나쁜짓만 안하면 상관 없지 같이 범죄저지르고 학폭하고ㅇㅇ
11일 전
익인28
한 5년 뒤에 걔네가 대학 안가고 아직도 밤늦게 몰려다니고 술마시고 이런 애들인거면 안어울리는 게 낫고 그래도 자기 앞가림 할 것 같으면 어울리시고.. 알아서 해 니인생임~ 그리고 원래 끼리끼리임
11일 전
익인30
그냥 지능이 안좋은거같은데
11일 전
익인31
ㅇㄱㄹ 아님?
11일 전
익인32
몇년뒤에 꼭 이 글 다시 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
아 시계 판 거 정말 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 카피페같음
11일 전
익인35
순수함 = 뇌가 순수함
끈끈해서 시계 팔아 놀았음 = 팔 거 없으면 삥 뜯음

11일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년뒤에 읽으면 웃길듯.. 물론 그냥 놀기만 좋아하는 애 중에서는 착한 애들도 있긴해
11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 몇살인가 했드만 고딩이었구나...
11일 전
익인39
인스스에 내 사람들만 ❤️ 이런 거 올릴 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
ㄷㄷ
11일 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 저러고 다니는구나 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
11일 전
익인45
홍길동이 따로 없구나
11일 전
익인46
그렇게 계속 일진들이랑 끼리끼리 하면 돼!
11일 전
익인47
ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ쓰니 덕분에 웃으면서 잠들겠어 고마우ㅝ
11일 전
익인48
휴 경쟁자 하나 제쳤당 공부하러가야쥥
11일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생 씩이나 돼가지고 일진 이러고 있네 철 좀 들어라
11일 전
익인57
22 .. 나 올해 스무살 됐는데 졸업식 하기 전까지 항상 보던 애들 같음
11일 전
익인50
아시계판거 개웃기네진짜
11일 전
익인51
나 30댄데 고딩때 그러던 애들 아직도 참 끈끈하게 그때처럼 놀더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 지들이 일진인 줄 알고 그게 자랑이라고ㅌㅌㅌㅋㅋ
11일 전
익인52
ㅋㅋㅋ삥 안 뜯고 가진 거 팔아서 놀았으면 뭐 나름 ㄱㅊ네
11일 전
익인53
ㅇㅈ함
애들이 자기들끼리는 잘해주고 착하긴 해
근데 이제 싫어하는 애들한ㅌ0 하는 짓이 문제지

11일 전
익인55
지금은 멋있겠지만 크면 쪽팔릴 듯 ㅋㅋ~~~
11일 전
익인56
걔네 알고보면 불쌍한 애들 많음 지들끼리 끈끈해보이는 것도 보통 부모가 부모 역할을 제대로 못해주거나 가정폭력 당하거나 저소득층, 편부모 등등 아무튼 집에서 신경을 못 써주니까 밖으로 나돌고 친구관계 의리 이런 거에 더 집착하는 거임ㅇㅇ.. 진짜 그냥 좀 논다 싶은 거 말고 왜 저렇게 막장으로 살지? 미래 생각을 안 하나? 싶은 애들은 대부분 가정에 문제 있는 애들
11일 전
익인6
익인이 말도 맞는데 그게 합리화가 되진 않는듯 가정형편 안좋은 애들 중에도 바르게 크는 애들이 더 많아서
11일 전
익인58
지금 즐겨~ 걔네의 내사람에 너가 들어가있을거같지?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인59
시계팔아서 노는게 신기하다
11일 전
익인60
너무 극단적인 예시라 미안하지만
연쇄살인자 유영철도 자기 아들은 끔찍히 아꼈다더라
원래 사람이 다 여러면이 있는거지

11일 전
익인63
11일 전
익인61
오~ 일진들도 이런면이 있구나 신기하다! 라는 반응을 기대한 건 아니지..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인64
잉? 댓글들 반응 왜그래? 젊을 때만 느낄 수 있는 그런 거? 같아서 좋은데? 난 왕따였어서 난 부러움... 혼자라 외로운 거 보다 훨배 나
11일 전
익인65
근데 순수하다는게 뭔지 알거같음.. 머리가 백지라 안좋은 걸 잘 빨아들인다는 느낌? 스스로 잘못된거라는 걸 알고 빠져나와야 하는데 그냥 물들여진채로 사는거임...
11일 전