공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 634l

중국인들이 많이 사는건 아는데..

구로 살면 가난하다? 약간 이런 인식이 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무리 그래도 서울은 서울이다
22일 전
서울 내에서 가난한 지역이야?
22일 전
익인2
나 구로 사는데 왜 그래ㅠ
22일 전
익인3
서울은 서울이다.... 전 거기도 비싸서 못가여...
22일 전
22일 전
익인3
네이버에 쳐서 봐바 구로라도 가고싶음
22일 전
야 나도... 구로도 개비싸 장난 똥내리나
22일 전
익인4
구로 4년 살았는데 살아보면 가난한 사람들 특유의 그게 많음
22일 전
그렇구나... 서울 내에서 가난한 지역은 맞지? ㅠㅠ
22일 전
익인4
ㅇㅇ
22일 전
22일 전
익인8
이거마즘..
22일 전
익인5
강남 송파보다 집값이 낮은거지 그래도 서울임..ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
가난하다고 해서 찾아봤는데 내가 못갈정돈데... 도다체 서울 집값 얼마나 비싼거여
22일 전
익인6
나도 구로구 사는데 맞는듯 물론 이번에 아이파크몰 들어오고 하면서 내가 사는 쪽은 좀 괜찮아졌지만... 확실히 낙후돼고 못 사는 느낌 맞음...
22일 전
근데 왜케 비싸냐... 방금 찾아보고 놀랐음 못사는 동네인데 왜 내가 못살정도냐 나는 얼마나 더 가난한거냐
22일 전
익인6
글도 집값 엄청 떨어졌어 나 2년 전에 이사왔는데 그 때랑 지금 거의 1억 넘게 차이나
22일 전
아맞아 그런것 같긴해..근데 못사는 동네인데 진심 난 구로도 못가.... 강남은 얼마나 더 비싼거냐 ㅠ
22일 전
익인7
ㅇㅇ 그 서울 구로말고도 2군데 더 묶여서 하위취급하던데
22일 전
익인7
노원이랑 또 금천 여기맞나
22일 전
아니 가난힌동네 맞아? ㅜㅜ 비싼데 도대체 다른데는 얼마나 더 비싼거여 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인9
근데 구로도 하도 넓어서 ㅋㅋㅋㅋ 같은 구여도 동마다 다 다름
22일 전
익인10
222 나 신도림사는데 편차진짜심함
22일 전
익인12
333 나 10년넘게 구로구 사는데 예전엔 오류동쪽 살고 지금은 구로역 근처에서 사는데 걍 다 달러 뭐 이렇다저렇다하긴 어렵네
22일 전
익인10
나 구로구에서 나름 부자들 사는 아파트단지사는데(신도림) 솔직히 그런인식 있는거맞음 부모님도 그거때문에 불만이고. 애초에 이사시즌에 강남갈 수 있었는데 부모님직장이랑 교통 문제로 여기있던거라..10년 넘게흘러서 이제는 못가지 ㅋㅋㅋ집값 많이 올라서...여기도 엄청 오름
22일 전
익인11
이거보면될듯?
22일 전
익인11
개인적으론 인식은 그런데 더 낮은 구가 5개 있어서 집값이 서울에서 제일 싼정돈 아닌듯 구로가 어디 동네냐에 따라 집값 훅 다른 것도 맞긴해서
22일 전
익인13
그래도 서울은 서울...
22일 전
익인14
신도림쪽은 개비쌈 나머지도 그래도 서울임 ㅠ
22일 전
익인15
아무래도 외곽으로 가면 그렇지 하지만 아무리 외곽 구축이래도 내가 갈 집은... 없다ㅠ
22일 전
익인16
구로 넓어서 생각하는 그런동네가 있고 아닌 동네가 있음
22일 전
익인17
신도림 항동 이쪽은 개발됐고
가리봉동 개봉동 궁동 이쪽은 미개발

22일 전
익인17
항동에 그린빌라라고 부자들 모여있는곳 있음 거기 내부에 수영장도 있어 ㅋㅋㅋㅋ걍 독채임
22일 전
익인25
나 항동 사는데 우리동네 언급되는 거 첨 봤당 신기
21일 전
익인18
구로가 생각보다 낙후되긴 했는데 비싼건 교통이 편함 생각외로 연결되서 가기 편한곳도 많아서ㅇㅇ 어중간한데 껴서 이리저리 쇼핑이나 이런게 생각외로 잘 연결되어 있음 그리고 비싼 이유중에 중국인들이 집값 올린거도 있다고 들음
22일 전
익인19
자취하는 일반청년이 많긴하지..
22일 전
익인20
동네가 조선족 많고 인식이 좀 그래서 그렇지
사바사야 울친척 개잘사는데 구로삼

22일 전
익인21
그래도 서울은 서울이다.. 지방이랑 집값차이 어나더임
22일 전
익인22
몰라? 근데 일단 난 가난한데 구로살아
22일 전
익인23
나 그린빌라 사는데 여기 경비도 따로있고
애초에 작은 평수 매매가가 2~30억이야..
그리고 대부분 사는 사람들 사업가 아니면 골프선수 아니면 교수들이고.. 울아빠도 사업가임.
암튼 모든 사람들이 강남이나 목동산다고 부자 아니듯이
여기도 상대적으로 집값이 쌀수는 있겠지만 모두가 거지가 아니고 알짜배기 부자들 ㄹㅇ 개많음

22일 전
익인23
그리고 우리 집은 애초에 외부인은 집밖에서부터 못들어가게 경비가 막고있어서 보안도 철저하고 밖에서 안에 내부도 못보고 암튼 다 거지는 아니라는거!
22일 전
익인24
구로 인식이 가난한 동네인것도 맞고 그 가난한 동네 특유의 뭔가 꼬장꼬장한게 있는것도 맞음 교통좋은곳 아니면 집값차이 어마어마해
22일 전