공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 756l
보통 청첩장 줄때 밥먹고 사진도 찍고가라고 말해?
아니면 사진 찍을 타임에 알아서 나오던지 말던지 해?

성격상 절친은 없고 그냥 한 이삽십명 정도 두루두루 지내는데
주로 학창시절 친구말고 서회애서 만난친구들 많고…
말 안하면 그냥 부조만 하고 중간에 보다가 나갈거같가도해서 말할지 고민인데

보통은 말안하는지 궁그먀서,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 청첩장줄때 사진두 찍구가말혀~ 슨데 보통 직접적인 친구들은 다 찍고가긴하더라
22일 전
일년에 한번 보는 사람들이 많아성,,
근데 사진 찍고가 이러면 구걸 하는거 같기도하고,,ㅋㅋㅋㅋ 보통 말안하나

22일 전
익인2
청모하는 애들은 다 찍을애들이라 따로 말 안하긴해써
22일 전
22일 전
익인2
청첩장모임!
22일 전
보통 다 학창시절이나 대학 친구들이야? 난 일년에 한번씩 만나는 사회친구들도 먾아서 고민이네…
22일 전
익인2
학창시절도 있고 대학 시절도 있고 사회친구들은 따로 안해쏭 많이 친하면 하고!
22일 전
ㅜㅜ 몇명 정도였엉? 친구가 별로 옶어서 더 걱정이야

22일 전
익인3
청모 안했어?
22일 전
청모가 청첩장 주려고 밥 사주는 그런거?
이제 하려하는데 말을 해야할지 고민이아

22일 전
익인3
청모하는 애들은 끝까지 보고 사진 찍을듯
22일 전
구룬가,,, 절친까진 아닌애들도 많아서ㅠㅠ
22일 전
익인3
얻어먹었으면 찍을거야 걱정마
22일 전
그런강 ㅜㅜ 밥 얻어먹으면 보통 사진도 찍고가는 문화구나
그냥 청첩장 회사에서 받고 이런거면 돈만 줘도되구?

밥 먹고 가 이런 소리도 사진도 찍으라는 간접적 의미도 있는건강

22일 전
익인3
글쓴이에게
회사에서 받으면 그닥 가까운 관계는 아니라 아마 중간에 밥 먹으러 나갈 수도 있을듯

22일 전
익인4
친한 친구들 아니면 안찍어도 상관없으 왔다 간 것만 알면됨
22일 전
친한친구의 기준이 뭐지,,ㅠㅠ 친구가 별로 없어서 꾸줂 만나는 사람들이게는
22일 전
22일 전
익인5
청첩장 모임해서 직접 받은 사람들은 말 안해도 다 찍고갈꺼여 그게 기본이라 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
구래?.,, 절친까진 아닌거같아서 그냥 보다가 빠질거같은 애들도 있을거같아서ㅠㅠ 언그랴도 친구 별로 옶는댕…
22일 전
익인6
난 솔플해서 참석도 밥도 먹었는데 사진은 찍으러 못나가겠던데
22일 전
친구가 밥 사주면서 청첩장도 줬어??
22일 전
익인6
아니? 그냥 결혼한다길래 우편으로 받음
22일 전
헐 그런데도 간 너가 더 최고아닌가,, 우편이라니
22일 전
익인8
그냥 신부대기실에 찾아올테니까 찍구가~하면 되지 않나?!나도 내년에 결혼예정이라..궁금하다..보통어떤지..
22일 전
말하는 사람들도 있깄지,,, 자격지심인지 구걸 같아성 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인9
안찍고 갈것같으면 미리 말해! 사진 좀 찍어달라고~~
22일 전
말하는 사람들도 있깄지,,, 자격지심인지 구걸 같아성 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인9
아녀ㅎㅎ 먼저 말해주면 찍고 갈거야ㅎㅎ 나도 초대한 사람 적어서 신랑쪽에서 넘겨서 같이 찍고 그랬엄 ㅎㅎ
22일 전