모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 168l

방에 벌레 들어와서 무섭다하면 귀여운데 왜그러냐하고 지나가는 사람이 무서웠다그러면 왜? 그 사람이 너한테 뭐 했어? 이러고 그건 아닌데 분위기가 무서웠다그러면 나한테 뭘 한 것도 아닌데 왜 무서워하냐해 (약간 내가 함부로 단정짓는다는 식의 뉘앙스로)

약간 놀래키는? 릴스 같은 거 보내면 이거 무섭냐고 물어봐…

방금도 내가 개인적으로 공포게임 좋아해서 하고싶다고 보냈는데 이거 무서웠어? (=내가 무서워서 자기 놀래킬라고 보냈냐, 근데 자기는 이런 걸로 안 놀랜다는 식) 이래…

내가 좀 민감하게 받아들이는 건가? 암튼 그러면서 애인은 나 놀래키는 릴스 계속 보내고 공포 게임 엄청 시켜 내 반응 재밌다고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
대화를 더이상 이어나가고싶지 않게 만드는 화법을 쓰네 애인이...
10일 전
글쓴둥이
그치… 이러니까 내 일상을 공유하고 싶지가 않아져ㅠㅠ
10일 전
둥이1
아래 남친이 F라는 댓 보고 말하는건데
F는 공감능력이 좋은게 아니야.. F는 감정형인거지 공감형이 아냐
그냥 사람 자체가 공감능력이 떨어지는것같음
저게 계속 쌓이면 만나기가 힘들어지더라 ㅋㅋㅋ
나도 T고 말 저렇게 하는 F 상대랑 대화가 안통해서 헤어져봤거든

10일 전
글쓴둥이
그렇구나… 알아간다 ㅠㅠ 난 진짜 이런 화법 첨 봐… 보통은 상대 말에 반응해주지 않냐구
10일 전
둥이2
너가 무서워하는 게 많은 편 같은데 애인은 또 거기에 공감이나 배려를 하나도 안 해주니까 ( 공감을 못하는 것도 맞고, 안 하려고 하는 것도 있는듯) 환장의 조합인 것 같음… 헤어질 거 아니면 그런쪽 이야기는 이제 안 하는 게 나은 것 같다,,,
10일 전
글쓴둥이
딱히 무서워하는게 많지도 않아 ㅜㅠ 매일 저러는것도 아니고 한 달에 두 세번 정도 벌레 나올 때나 아님 술취한 사람이 옆에 있어ㅆ을 때 정도 저래… 애인한테 공감 좀 더 해달라 이런 건 오바일까? Mbti 말하는 거 웃기긴 한데 심지어 애인은 F고 난 T야… ㅎ 공감 진짜 못해준다고 내가 넌 티라해도 애인은 테스트 해보면 결과가 다 F라고 아니래…
10일 전
둥이3
나 개인적으로 회사에 저런사람있어서 그러는데
진짜 개싫러 뭐만하면 무섭다 징그럽다 호들갑........ 내 성격이 그냥 그런걸 싫어함.. ㅜ

10일 전
글쓴둥이
그래도 회사 동료랑 애인은 다르게 대하잖아ㅠ
난 비둘기랑 나랑 같은 공간에 있는 벌레만 무서워해… 아주 가끔 술취한 사람이 옆에서 난동부리는 거나ㅠㅠ 이 정도는 호들갑아니고 평범하다 생각해서…

10일 전
둥이3
에 그정도먄뭐 괜찮은딩... 우리회사사람은 뭐만 쾅 떨어져도 으아아아ㅏㄱ! 이러고 누가 공포귀신얘기하먄 흐아아ㅏㄱ 이러명서 귀막고 벌레보면 세상떠나가라 소리지름 어휴 그래서 결국 차석쥠님한테 혼남 뭐그리 호듷갑 떠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔짜증내다가 근데 이제 익숙해져서 뭐 놀랄만한일 생길때 그분이 소리안지르면 어색한지경옴
10일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도면 이제 반응 기다릴 듯… 좀 오바하는 느낌이 있긴 하네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이3
평소에 진짜 가녀리고 수줍고 조심스런분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심약하신거같음ㅋㅋㅋ 하근데 진짜 바쁘거나 생리할때는 개짜증남 ㅠ호들갑... 걍 익숙해진거지머 둥이는이정돈아닌거같은대
10일 전
글쓴둥이
3에게
그 정돈 아니야… 남친이랑 같이 있는데 술 취한 사람이 우리한테 말 걸길래 내가 좀 무서워하니까 그냥 궁금하셔서 물어보는 거 같은데 왜그러냐 그러더라… ㅠㅠ

10일 전