모바일 (밤모드 이용시)

원래 7월달에 일본가기로 해서 뱅기표 다 예매한 상황이거든..? 근데 갑자기 친구 알바하는곳에서 원래 5~6월달에 햐는 행사 7월달로 변경됐다고 하루 못빼주겠다고 연락왔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 하루 빠진다고해서 매장 망하냐..것도 직원이 아니라 알바생인데.. 하 개빡친다 어카지ㅜ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인2
쓰니가 그걸 모르는 게 아닐텐데...
10일 전
익인5
ㅋㅋㄹㅇ
10일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋ 쿨병 납셨다
10일 전
익인23
뭔말이야이게
같이가려고예매한건데

10일 전
익인49
니 일 아니니까 말 졸라 쉽게 나오나보다 그치
10일 전
익인27
너 친구없지
10일 전
익인2
엥 미친..
10일 전
나 이거 ㄴ 개따져도 되는 상황이지? 수수료도 나갈텐데 아 개빡침 진심
10일 전
익인36
취소로 발생한 비용은 친구가 부담하라해 양심뒈지지않는이상 줘야지
10일 전
익인62
10일 전
익인3
혼자라도 가자.... 일본이면 혼자가도 괜찮은데 ㅠ 넘 아까븜
10일 전
하..친구도 그 매니저한테 쉽게 말 못 하는거 같은데 개답답해 겟음
10일 전
익인4
근데 어떤 알바길래 직원도 아니고 알바생보고 행사 있으니까 못 빼주겠다고 하는 거야 대타 구해서 못 빼나
10일 전
10일 전
익인6
이미 비행기표 예매했다고 말하라그래 직원도아니고 알바생인데 대타구해서하면되지 무슨
10일 전
하 내말이 친구가 계속 말했다고는 했는데 내가볼땐 단호하게 안 말한듯 답답해
10일 전
익인7
취소수수료 니것도 물어주냐고해봐
솔직히 알반데 말도 안됨

10일 전
익인8
이번에 혼여행 한 번 해봐
10일 전
익인9
어우 쓰니야 근데 진짜 혼자가면 안됨??일본 혼자가는거 진짜 꿀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
취소수수료 친구 보고 내라해야지 뭐 .... 나도 그런 적 있음 개빡쳥
10일 전
익인11
혼자 여행 하는거 개짱잼인데..
10일 전
익인46
진짜로? 뭐가 젤 재밌었어? 난 혼자 갔다가 너무 재미없어서 최악이였는데 넘 궁금하다
10일 전
익인11
걸으면서 좋아하는 라디오랑 음악듣고 카페에서 글쓰고 책읽고 원하는 시간에 일어나서 맛있는거 먹고싶은거 먹고 쇼핑하고 숙소 라운지에서 외국인이랑 대화도하고..!
10일 전
익인46
오 뭔가...굉장히 멋진걸..?
10일 전
익인12
개에바 ㄹㅇ 뭔 알바는 알바일뿐 그리고 솔까 혼여 어케감 친구랑 숙박 다같이 잡아놨을텐디
10일 전
익인13
알바 그만두면 안되는거임? 직장도 아닌데
10일 전
익인15
에엥 누군가에겐 소중한 일터인데
10일 전
익인13
그래서 물어보는거잖아; 에엥 이러고 있네
10일 전
익인14
아 진짜 최악이다 ㄹㅇ.... 뭔 갑자기 행사를 당기고 원래 쉬겠다는 사람 하루를 못 빼준다 그러냐 대타 하루 구하면 되지 하...
10일 전
익인17
22 알바가 쓰니친구 하나만 있는 것도 아닐테고
10일 전
익인14
친구한테 이거 안 빼주면 관둬야할거 같다고 이정도로 강하게 말해보라고 해보는건 ㅇㄸ? 그리고 한참전에 말씀드린건데 갑자기 그러면 비행기표랑 숙소 다 취소해야한다고 따져보라해봐
10일 전
익인65
3333 뭔 직장도 아니고 알바를 ㅋㅋ
10일 전
익인16
그냥 우짜냐고 취소수수료 nn원 정도 나올 거 같은데 괜찮아? 하면서 수수료라도 걔가 당연 내는걸로 넘기자.. 넘 싫다ㅠ
10일 전
익인65
10일 전
익인19
취소할 거면 수수료는 친구보고 다 물라고 해 걔가 대처 똑바로 안 해서 벌어진 일이니까 수수료 물기 싫으면 대타 구하라고 똑부러지게 얘기하라고 해
10일 전
익인20
대타 못 구한다나..? 너무 아까운디
10일 전
익인21
친구는 매장에 미리 말한 거 아님? 알고 있으면서 7월로 변경됐으니 여행 가지 말고 참석하라는 그 알바도 좀 이상하다 보통 몇 달 전부터 얘기하면 빼주는데.. 미리 얘기한 것도 안되면 대체 언제 얘기해야 됨?
10일 전
익인22
다른 친구랑 가
10일 전
익인24
수수료 얼마나 나와?
10일 전
익인25
강하게 나가라 해 이미 예매해서 하루는 무조건 빼야된다 아니먄 관두겟다해 그정도로 바쁜매장이면 손익은 알바 못자를걸
10일 전
익인23
혼자가라 다른애랑 가라 이런 문제가 아니잖아지금
10일 전
익인26
친구한테 수수료 다 부담하라고해
10일 전
익인28
10일 전
익인30
맞아 이러면 알바하는 곳에 다시 말해보겠지
10일 전
익인65
10일 전
익인29
대타 구하면 될텐데 뭐 당장 내일도 아니고 2달 뒤껄로 못뺀다고 그러냐
10일 전
익인31
수수료는 친구가 물어야지
10일 전
익인32
근데 친구태도도별로 노략해서 얘기한건맞나?
10일 전
익인33
그친구 별로 가기싫은듯
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인57
10일 전
익인34
아니 알바인데 뭔; 몇달전에 고지했는데 그 매장 오ㅐ저려..
10일 전
익인35
친구가 수수료 부담하는건 당연한거지 ㅇㄴ
10일 전
익인37
걍 애매하게 갈까말까 상태였는데 저걸로 딱 기회잡고 약속 파토내는 것 같음
10일 전
익인38
친구가 가기싫어뎠둘러대는건 아닌지
10일 전
익인39
다른친구구해
10일 전
익인40
그냥 다른 친구랑 가자 아까워ㅜㅜ..
10일 전
익인41
아 진짜 에바 쓰니도 참 난감하겠다
10일 전
익인42
수수료 친구가 다 부담하거나 혼자가
10일 전
익인43
아니 겨우 알바인데 어차피 쓰니친구가 단호하게 그날 일정있어서 안된다고 해도 짜르지도 못할거같은디, 오죽직원이없으면 알바한테까지 저러겠어
10일 전
익인44
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에바....
10일 전
익인45
엥스럽다 직원도 아니고 알바인데...? 별로 안가고싶은데 둘러대는거아님? 수수료 본인이 물으라고해ㅠ
10일 전
익인46
수수료 무조건 받아내!!
10일 전
익인50
내가 친구고 알바면 ㄹㅇ 관둘거깉은데
10일 전
익인51
친구 대타 구하라해 무슨 무책임한 말임 그게
10일 전
익인51
아님 수수료 달라 해
10일 전
익인52
근데 솔직히 저런 상황에서 친구한테 뭐라하면 개싸움 나더라 내가 안 가고 싶어서 안 가냐! 이러늗 애들도 있음
10일 전
익인53
미리 알바하는 곳에도 말한건데 행사땜에 안된다고 한거면 매장에서 어찌해야하는거 아닌가? 대타를 구하던가 ㅋㅋ
10일 전
익인53
친구가 이미 비행기표 예약해서 안된다고하고 매장에서 취소수수료를 부담해주던가 여행을 보내줘야지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
직원도 아니고 알바한테 ㅋㅋㅋ여행취소하고 행사땜에 알바오라고? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
혼자라두가 혼여 재미있엉!!
일본은 혼자여행해두 짱잼
칭구상황 화나지만..ㅠㅠ

10일 전
익인55
수수료 부담 꼭 시켜
10일 전
익인56
말이 되나?
거짓말은 아닐런지

10일 전
익인58
난 혼여 가좋아해서 오히려 좋아
10일 전
익인59
개빡칠듯
10일 전
익인60
걍 혼여가자
10일 전
익인61
어쩡수없내 ㅠㅠ 하고 수수료 얼마나온만큼 보내달라하자 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인63
내가 친구였음 미안해서라도 알바 그만둠.. 아니 애초에 여행 일정이 먼저!!!있던 건데도 알바를 안빼준다는게 말이 안돼… 나랑 안맞는 알바라 생각해서 더 그만두고 싶을듯
10일 전
익인64
혹시 친구가 여행 가기싫어서 거짓말하는거아니야? 너무 말도 안되는 상황인데
10일 전
익인67
수수료 친구보고 다 부담하라그러고 취소해
10일 전
익인68
친구가 사장님한테 그 날에 일이 있어서 못간다고 말은 해야지 아니 약속은 쓰니랑 먼저한거잖아 친구가 알바를 무조건 가야된다 여행 못간다고 하면 최소 수수료를 줘야된다고 생각하는데 나도 쓰니같은 경험있어서 아는데 그 상황 진짜 짜증나고 뭐라고 못하고
10일 전
익인69
나도 7월 해외여행 올해 초에 예매해둔거 두달 전에 취소통보 바듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 친구가 수수료 다 부담하고 걍 취소했어..
10일 전
익인70
솔까 그 친구가 별로 갈 생각이 없어진거 같은데..
10일 전
익인71
뭔 가게 일정을 자기네들이 일방적으로 바꿔놓고 알바 하루를 못빼주냐? 사실이면 거기가 진짜 최악이다
10일 전
익인71
너무 화나면 내가 거기랑 직접 전화하고 싶겠다 ㅋㅋ 실제로는 그렇게 하기 쉽지 않지만..
10일 전