모바일 (밤모드 이용시)

원래 쌍둥이 임신한 상태였는데 자궁 안에서 서로 경쟁하다 한 쪽만 살아남았어

한 쪽이 다른 쪽을 흡수해버렸어

.......

이거도 자연의 냉정함인가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 경우 있더라
10일 전
익인60
22 태아흡수임 의외로 흔함 죽은 쪽이 흡수되는건데 짜피 태어나지 못하고 갈 아기들이 다시 아기천사로 하늘로 돌아가는거
10일 전
익인2
그치
10일 전
익인3
헐...
10일 전
익인4
흡수한다는게 뭐야? 세포상태라 세포가 세포한테 먹힌거임??
10일 전
익인1
내가 알기론 한쪽이 먼저 사망한 다음에 옆에 흡수되는거
10일 전
익인5
그런 경우 있다고하더라구
10일 전
익인6
헐...
10일 전
익인7
헐 그럼 어떻게 되는거야..?
10일 전
익인9
한명만 태어나는거지
10일 전
익인13
쌍둥이 몸한쪽에 유전자가 다른쪽 유전자일수 있어
10일 전
익인8
헐 뭔가 무섭고 징그럽..
10일 전
익인10
본인의지로 그렇게 한게 아니잖아
10일 전
익인11
헐 무섭다 근데
10일 전
익인12
..그냥 자연의 섭리 아냐? 그럴수 있지..의도를 가지고 죽인것도 아니고 ..
10일 전
익인15
말만 들으면 징그러운데 아기가 그렇게 하려고 한게 아니라 쌍둥이중 한명이 죽으면 자연스럽게 흡수된대 경쟁이라 할건 아닌듯
10일 전
익인16
근뎨 뭐.. 정자가 경쟁해서 하나만 살아남는거랑 엄청 다를건 없을거같은데
10일 전
익인17
자연의 섭리...
10일 전
익인18
뭔 자연의 냉정함이야ㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
내가 그렇게 태어남 원래는 쌍둥이로 태어날 뻔했대
10일 전
익인20
흡수해서 죽었다기 보단 이미 죽어서 흡수한거 일거임 유산한거랑 같은거야 다들 멀 무서워해
10일 전
익인21
이럴 수도 있구나 신기하다
10일 전
익인22
배니싱트윈 이라고 하는 현상인데 원인이 아직 안밝혀진걸로 앎
10일 전
익인23
ㅇㅇ베니싱트윈이라고 흔한 정도는 아니지만 사례가 종종 발생하는 현상이라고 하더라
10일 전
익인24
내 동생도 그랬음 둘 중에 튼튼한 애가 나온다던데
10일 전
익인24
근데 동생 어렸을때 골골거렸어;
10일 전
익인38
이 댓 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 황당해
10일 전
익인25
헉 신기하다
10일 전
익인26
신기하다..
10일 전
익인27
신기한데 기분이 진짜 미묘하겠다…
10일 전
익인28
보편적이야
10일 전
익인29
그래서 그 썰 있잖아 다른 건 다 자기꺼인데 성기만 형제의 것ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
심란하겠다 뭔가..
10일 전
익인31
울 동생도 그랬음
10일 전
익인32
와 이런 경우 처음 들어봐...
10일 전
익인33
베니싱트윈... 신기하네
10일 전
익인34
이거 외국에서도 어떤 남자가 자식 태어났는데 유전자 검사하니 친자가 아니라 조카였던 적 있잖아.. 알고보니 뱃속에 있을 때 다른쪽 형제 흡수해서 생식기관에 형제 유전자가 간 경우였나 그랬던 듯...
10일 전
익인37
키메라 인가 이게 그랬던거 같음
10일 전
익인63

10일 전
익인67
근데 형제를 흡수했는데 태어나니까 왜 조카야?? 나 이해시캬줄 사람
10일 전
익인69
ㄱㄴㄲ 이게 먼 말이야 ..? 왜 조카임
10일 전
익인34
생식기관만 쌍둥이형제 기관이어서 그런거. 그럼 형제의 유전자를 받고 태어난 애기는 조카지
10일 전
익인71
자기가 낳은 아들이 유전학적으로 조카란 말
10일 전
익인73
내 생식기관이 형제의 dna로 이루어진거면 내 자식이지만 나의 형제의 dna로 이루어져 있으니 유전학적으로는 조카지
10일 전
익인76
형제의 유전자가 남자의 생식기로 감->자식이 형제의 유전자로 잉태됨-> 자식이지만 유전적으로는 조카
10일 전
익인67
아 미챴다 그게 생식기려ㅠ간 거구나....대박
10일 전
익인79
그 남자의 유전자가 아니라 흡수된 형제의 유전자 정자가 갔기 때문에 조카라는건가,,,?
10일 전
익인35
뭔가 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
먼가 슬프다ㅠ
10일 전
익인39
뭔가 쫌 징그러운거 나만 이러나...
10일 전
익인40
헐 그런 경우도 많구나..!!
10일 전
익인41
흡..흡수..? 와 완전 첨 들어봐
10일 전
익인42
그래서 외국에 생식기만 자기 형제거라서 친자식인데 유전자 검사 조카로 나온 썰 본 거 같음
10일 전
익인43
헐ㄹ 텍스트로 보니까 뭔가 충격적이네
10일 전
익인44
걍 어쩔수없는거임.. 내친구가 vanishing twin에서 무사히 태어난 쪽이었는데 친척 어른들이 형제 잡아먹었다 이런 말 어릴때부터 서슴지 않고 해서 엄청 스트레스 받고 큼
10일 전
익인46
헐 진짜 말만들어도 죄책감 개쩌네..
10일 전
익인44
그런 말 하는 어른들이 무식하고 무책임하다 생각..
10일 전
익인48
ㄹㅇ 진짜 장난하나; 원해서 그런것도 아니고
10일 전
익인49
진짜 태어나기전부터 어른들 이럴거고 태어나서도 애한테 이러면 개스트레수일듯 세포시절인데 자기의지도 아닌걸로 뭔...
10일 전
익인49
진짜 쓰니네 언니도 쉬쉬하는게 나을듯
10일 전
익인53
진지한 댓글인데.. 세포시절이란 말에 잠깐 웃음.. 아... 나도 세포 시절이 있었지... ㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
그래도 한쪽이라도 살아남아서 다행이네... 다른쪽이 엄청 약했나보다 ㅠㅠ
10일 전
익인47
헐 신기하고 뭔가 무서워
10일 전
익인50
내가 그런 케이스였어
10일 전
익인51
그 누구의 잘못도 아님
10일 전
익인52
내 사촌동생도 이렇게 태어났었다는데 어릴때 그래서 그 흡수한 다른 쌍둥이..?의 흔적이랄까 그런게 몸에 피부병?처럼 남아서 그거 치료하느라 돈 엄청씀
10일 전
익인54
쇼츠에서 봤는데.. 어떤 남자가 뱃속에 아기를 임신?한게 발견됐는데 알고보니 엄마뱃속에 있을때 자기 쌍둥이 흡수한게 그남자 뱃속에 남아있었대
10일 전
익인59
헐..
10일 전
익인55
오... 신기하다
10일 전
익인56
그런 경우 있더라고
10일 전
익인58
강한 친구가 태어나겠구나..
10일 전
익인62
ㅇㅇ 세포 상태일 땐 은근 흔해
10일 전
익인64
어짜피 다들 세포 분열해서 생긴거라
10일 전
익인65
ㅇㅇ 은근 흔해
10일 전
익인66
우와 신기하다
10일 전
익인68
자비를 배푼거지 태어나면 개고생...
10일 전
익인70
나도 그랬어
10일 전
익인72
베니싱 트윈이라는 현상이래
10일 전
익인74
애니에서 본 설정인데... 이게 실화였다니.... 형제 유전자가 본인한테 남아서 자식이 태어나도 영향을 받는다니....
10일 전
익인75
우왕 신기해
10일 전
익인78
나도 그랬어 둥이였는데 작은아기가 심장이 멈춰서 글케됐어
심장멈춘 둥이 한참동안 보이다가 서서히 사라졌어

10일 전
익인80
정자가 경쟁하는거랑 비슷한거지
10일 전
익인81
헐 뭔가 만화같음.. 신기하다
10일 전