모바일 (밤모드 이용시)

군대 기다려주고 남녀 다 성격 잘 맞은채로 4년째 연애중이면 결혼 할수있을까 아니면 사람 인생 모르는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자
10일 전
익인2
후자 내가 헤어졌거든
10일 전
익인3
10년사겨도 결혼은 다른사람이랑 하더라
10일 전
익인4
난 스무살부터 만나서 25살인데 둘다 26-27에 결혼하고 싶어서 그런지 준비중!!
10일 전
익인4
4년간 부모님 안뵀는데ㅋㅋㅋ 이제 전화도 드리고 뵙고 여행도 가고 아버님께서 아파트 주시겠다고도 함
10일 전
익인5
뭐 결혼하는 사람들도 있갰지만 안그런 경우가 많지..
10일 전
익인6
모르지
10일 전
익인7
22-27 연애하고 헤어짐 사람일은 몰라
안좋게 헤어진 것도 아닌데 결혼할 운명이 아니었나봥

10일 전
익인8
지금부터 준비해서 27살에 결혼하는거 아니면 그 사이에 니가 그럴줄은 몰랐다 대사치고 헤어질 일 생김
10일 전
익인8
21-28연애도 깨졌는걸..
10일 전
익인9
인생 모름
10일 전
익인10
그 나이는 애매하다
오히려 25살-29살 이쯤이면 결혼하겠지? 하고 생각할거같아

10일 전
익인11
진짜 케바케ㅠㅠ
10일 전
익인12
18-25 연애중인데.. 어떻게 될 지 아무도 모르지 ~! 그냥 지금 행복하면 됐지 뭐 ~~!
10일 전
익인38
진짜 아무도 몰라도 될듯
10일 전
익인13
모름
10일 전
익인14
모름 내 친구는 이번에 헤어졌엉
10일 전
익인15
나 20살때부터 8년만나고 어제 헤어졌어
10일 전
익인16
ㅋㅋ 우리 과 동갑 cc 20살때부터 쭉 사귀고 졸업하고 1년 후에 깨짐 사람 일 몰라 개웃겨 그렇게 서로 유난떨더니만,, (팀플할때도 지 애인 삐진거 달래주러 가고 그랬던 애들임)
10일 전
익인17
인생모름
10일 전
익인22
10일 전
익인18
나 23살에 만나서 지금 31
곧 결혼해 😇

10일 전
익인19
노노노노노노
10일 전
익인20
보통은 다 헤어짐 나도 그렇고 내 주변도 그 나이대 나름 장기연애했던 애들 다 헤어졌엉... 그때는 당연히 결혼할 줄 알았지
10일 전
익인21
위기가 너무 많아 군대 기다리기.대학졸업도 있도 있고 취업준비도 있고 장거리가 될구도 있고 취업해서 안정적이기까지의 위기도 있고ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인21
차라리 일찍 21살에 만나서 25,26에 결혼하면 되는데 절대 안되잖아 결혼하기까지 너무 많이 남음(결혼하고 안정적이기까지) ,,,,,
10일 전
익인23
취업이 고비야 누구하나만 해도 하나만 잘 되도
하나만 늦어져도…. 얼추 비슷한 시기 비슷한
기업이면 가능 할 수도

10일 전
익인23
근데 지금 남친에 너무 중점 두지마
세상은 넓고 사람은 많아
나는 장기연애에 일찍 결혼 했고
결혼생활도 나름 했지만 그 루트 절대 비추
만나볼수록 기준 높아져 더 좋은 사람 만날
수 있고 조건도 좋아져

10일 전
익인24
그 나이가 제일 애매할 나이라구 생각.... 나도 21에 만났다가 헤어지고 24에 다시 만나서 지금 26이고 남자친구랑 과동기라 같은 과 졸업하고 같은 대기업 들어왔는데도 아직도 결혼은 모른다 생각해
10일 전
익인25
지금 21살이고 사귄지 1년 안 된 거면 뭔가 귀여운 글이다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
가능성 낮지.. 너무 어릴때임
10일 전
익인27
모르지
10일 전
익인27
군대만 기다린다고 될게아님
10일 전
익인28
난 했엉~~
10일 전
익인29
나도 22-25 사귀고 있는데 헤어질 예정이야 결혼은 또 다른 문제더라구
10일 전
익인36
왜 헤어져?
10일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
후자 23-27까지 사겨도 헤어짐 ㅋ
10일 전
익인32
내친구3명은 20~21에 만났는데 28인 지금까지 한명은 결혼랬규 2명은 아직사귀고 내년이나 후내년에 결혼한다고 하긴했어
10일 전
익인33
난 21살 때부터 그보다 더 오래 만났는데도 결혼 얘기하다 헤어짐 주변에 장기연애하다 결혼 다가와서 깨진 사람 겁나 많음 20대 초반의 4년... 생각보다 현실 앞에선 힘이 없음
10일 전
익인34
난 9년 사귀고 32살에 헤어짐 ㅋ
10일 전
익인35
그거 딱 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 헤어짐 ㅎ
10일 전
익인37
너무 어리다 사람 인생은 모름
10일 전
익인39
나도 그럴줄 알았는데 깨지더라고...
10일 전
익인40
나듀 21-25까지 본문 내용 똑같이 만나고 있는데 돈만 모음 결혼항거같은뎅 난!! 울엄빠도 10년정도 만나고 겨론햐서 나도 그러고 싶엉
10일 전
익인36
댓글 보니까 슬프다 ㅜ
내가 직장 그만두고 대학 편입 준비하면 결혼 못하고 헤어질 가능성이 커지겠지…? 남친은 그동안 돈 모을텐데 나중에 보면 모은 돈이 너무 차이날테고..

10일 전