모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

대혼란

표현문제로 서운하다고 얘기했더니

내가 본인을 좋아해주고 표현해주는거 정말 감사한데 미안한 마음도 든대

자기는 그만큼까지는 아닌거같아서

말에 악의는 없는거같은데 충격적이라 어케해야될지모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

모태솔로라 진짜 필터링 없이 생각 그대로 뱉은듯

나 어카지... 아... 진짜 현타온다

자기도 표현 못하는거 알아서 노력할건데 숙제하듯이 억지로 하고싶지는않대

서로 속도가 안맞는거같대

(›´-`‹ ) 호옵- (›´0`‹ ) 후우-

이런 글은 어떠세요?

익인1
모솔이랑은 상관없는듯
난 연애 많이 해봤는데
너 남친이 너한테 한 말이랑 내가 전여친한테 한 말이랑 토씨 하나 안 틀리고 똑같음

10일 전
심리가 뭐야 알려줘 이제 한달도안됨
10일 전
익인1
? 걍 말 그대로임
자기한테 너는 사귈 수 있는 마지노선을 살짝 넘은 정도?의 감정이라 막 좋아 미치겠다 이런 건 아닌데
너는 자기 엄청 좋아해주는 게 느껴지니까 좀 부담스럽기도 하고

10일 전
그럼 여기서 표현을 좀 자제하는게 좋아? 아님 똑같이하는게 좋아? 어떤 반응을 취해야할지도 모르겠음ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10일 전
익인2
굳이 그런 말 왜 하지...? 헤아질 것 도 아니면서
10일 전
그니까 자기는 더 만나고싶대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거지 개빡친당
10일 전
익인2
사랑은 받고 싶은데 부담스럽다고 말하는 거 자체가 ㄹㅇ 욕심임,,,
10일 전
익인3
내가 지금 애인입장인데.. 물론 저렇게 얘기는 안했지만ㅜㅜ 말 그대로 속도가 다르다고 느껴서 저렇게 얘기한 것 같아
이제 조금 좋아지고 만날때마다 더 좋아지는 단계인데 상대방은 사랑해 라고하면.. 나는 사랑까지는 아니여서 사랑해라고 대답은 못해줘서 미안하고 고마운 그런 마음...

10일 전
익인3
혹시 둥이도 표현 좀 잘해달라고 요구(?)하거나 그래??
그럼 부담커져서 더 미안하고 오히려 그런 요구 생기면 아 이정도는 아닌데.. 이런 생각들어서 더 표현하기 어렵더라ㅜㅜ 그냥 조금 기다려주면 안될까

10일 전
마자.. 표현 더 해달라고하다가 저 얘기가 시작됐엉ㅋㅋㅋㅋ
예쁘게 말해줘서 고마워 둥이 말 듣고 조금 마음이 편해졌어!!! 그래도 만나면서 나 좋아해주는거 느껴지니까 속도가 다르겠거니 생각하면서 기다려야겠다!

10일 전
익인3
웅웅 이해해줘서 내가 다 고맙네
사실 나도 짧게짧게만 연애하다가 처음으로 본격적인 연애하는거라 거의 모솔이나 다름없어서 저 애인입장 조금 공감가서 더 그랬어 ㅋㅋㅠㅠ
예쁘게 잘 만나~~!!

9일 전
익인4
혹시 둥이가 좋아해서 만난사이야?
10일 전
아닝.. 걔가 먼저 대시해서 만났는데
왜 이렇게됐을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전