모바일 (밤모드 이용시)

내 여친은 나랑 싸울 때마다 여자인 친구들한테 털어놓는데

무조건 내가 나쁜 놈이다로 귀결이 돼.

날 욕해도 좋아.

근데 여친의 문제 행동을 동시에 지적을 해줄 수 있는 친구가 진짜 좋은 친군데 주변 사람들 땜에 애가 점점 망가지는거 같아.

내 친구들은 내 행동 표현 지적 많이 해줘서 스스로 객관적인 생각을 할 수 있게 도움을 주니까 깨닫는 것도 많아.

난 진짜 여친이 주변 친구들에게 헤어나오지 못하는 것이 너무 안타까워

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그건 여친 친구들 문제가 아니라
여친 성격문제일 가능성이 높음
무지성공감 안해주면 개 쳐 찡찡거리니까 그냥 친구들도 답정너에게 원하는 답을 주는것뿐
마음같아선 팩트 박고 싶지 근데 니여친이 서운하다고 개 난리칠텐데 어캄

10일 전
맞아..실은 내가 말하고 싶은 문제는 여친이야..
10일 전
익인1
여친 친구들 보면서 열불난다 할게 아니라
오히려 관점을 바꿔서 고마워해야됨
그들이 흐린 동태눈깔하고 무지성 공감해주면서 니 여친 비위맞춰주고 우쭈쭈해줘서
그나마 너한테 히스테리 덜 부리는거야
저거 받아주는 친구들 없으면 더함 저런 징징이과 애들은...

저런게 싫으면 너랑 비슷한 사람 만나면됨
근데 그건 또 싫을걸? 동족혐오로
너한테 없는 여성스러운 면이 끌려서 만나는걸거 아냐 트레이드오프임 저런 성향은

10일 전
오 관점을 바꾸니까 또 이 말도 일리가 있네.
하나의 관점에만 몰두하다보니 머리가 아팠는데 길을 하나 터주니 뭔가 시원해지는 느낌이구나. 고맙다

10일 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋ..
10일 전
익인7
ㄹㅇ임 나 이런 친구땜에 공감기계됨
10일 전
익인3
애초에 끼리끼리라고 무지성 공감 원하는 애들끼리 모여 있는 거임 무지성공감 안 해주는 애들이랑은 지들이 상처 받는다고 잘 안 어울리거든 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
사람 고쳐쓰는거 아니다 헤어져라
10일 전
익인5
윗댓처럼 여친이 가장 문제임
이런일이 있었는데 너희생각은 어때? 가 아니라 나 싸웠어 짜증나 라는 의도를 가지고 쪼르르 가서 일러바치니...화난다는 애한테 니가 잘못했다고 설교해서 뭐함 해줄말이 뭐 딱히 위로와 공감뿐ㅋㅋㅋ
그리고 애초에 남친이랑 있었던 일들 전부 갖다 부는것부터가 개별로야 별의별얘기 다할껄

10일 전
항상 내 친구들은 오빠가 어쨌대 그랬대 이렇게시작하고 객관적으로 생각을 못해
온갖 얘기 다 하는거 같고 아휴

10일 전
익인6
응 인간 끼리끼리
10일 전
익인8
그냥 여자란 생명체가 그런 경우가 많음. 남자에 비해 대화의 사실관계 보다는 인간관계의 중요성을 봄.
남친이랑 싸웠다는 대화를 할때 '누가 잘못했냐?'보다는 '내가 어떤 말을 해야 얘와의 관계가 유지되나?'하는게 더 중요함.
공감해달라고 요구하는게 이런거고

10일 전
10일 전
익인9
헤어져
10일 전
익인10
아 나도.. 조언을 원하는데 공감만 하는거 개 짜증
10일 전
익인11
1댓이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 더 듣기싷ㅎ고 답정너니 원하는 대답해주는거임..
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋ고생하네ㅜ
10일 전
익인13
내용을 다 들어봐야 알겠지만 1댓대로라면 그런 사람들만 곁에 두고 직언하는 사람들은 다 떨어져 나감
10일 전
나 만나기 전부터 친구들이니까
내 생각도 그런거 같아
본글은 친구들 땜에 여친이 망가지는거 같다고 썼지만 실은 그냥 둘다 문제거든

10일 전