모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

뭔가 남여분쟁 사안이 생기면

은근 나한테 계속 떠봐

너는 어떻게 생각해? 라고 직접물어보는게 아니라

너는 그쪽편이지? 넌 또 그런쪽일거 아냐? 이러는데

나는 한번도 어느 한쪽만 일방적으로 편든 적도 없고.........

대체 왜 저러는지 진짜모르겠음

남자혈육이 사회성도 부족하고 약간 일본 만화 파는 성향의 사람이긴 한데

같은 가족한테 저러니까 진심 정떨......... 내가뭐라대답하든 다음에 비슷한

일생기면 또 사상검증해댈걸 알아서 이제 대답하기도 싫은데

대답안하면 지멋대로 확정지어버림. 어쩌란거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대꾸도하지마
10일 전
익인2
걍 니 알아서 생각하라 그래
10일 전
지만 그러면 좋은데 .. 약간 집안 흉보는거 같아서 쓸까말까 고민해서 본문엔 안썼는데 아빠한테 지멋대로 생각한걸 자꾸 말함....... 그래서 아빠가 요즘 여자애들 이상하고 나도 물든거 같다는 식으로 한번 말한적 있어서 상처받음
10일 전
익인2
생각이 궁금하면 직접 물어보시고 다른 사람한테서 듣지 말라고 해
10일 전
익인3
어우
10일 전
익인4
사상검증 당하는 기분 진짜 드릅긴해 난 아예 어렸어서 겁나 설명해주면서 설득시켰는데 머리다큰 어른은 자신없다..
10일 전
맞아 나도 논리정연하게 나름대로 설명하면서 내 생각 말한적 있는데 듣지 않더라고...... 그냥 답이 정해져있는 느낌이었어서 더 상대하기 싫은데 자꾸 저걸로 저래....ㅠ
10일 전
익인4
아마 확신을 하고 묻는거일꺼야ㅠㅠ 난 동생이 어렸어서 예시들어가며 설명해줫지만 지가 그렇게 듣고싶은데로 들을라고 준비한 사람한텐 뭘 말해도 그렇게 들릴꺼야... 아빠한테 차라리 네 생각을 얘기하는게 나을꺼같애 그렇게 극단적이게 생각하지 않는다, 이건 이래서 이런거다? 나는 회사 사람이 나한테 사상검증 하려 들었는데 대답하고 나니까 차라리 회사사람이면 아예 그런가요하고말껄 괜히 하나하나 대답해줬더라 진짜 짜증나더라ㅜㅜ
10일 전
나는 쟤가 그런 확신 가진게 너무 이상해..... 일평생을 그런거랑 무관하게 살아왔고..... 그냥 그때그때마다 나는 어느쪽 편도 안들고 중립적으로 굴었거든...... 쟤는 그냥 내 생물학적 성별이 여자란 이유로 저런 확신을 가지고 자꾸 캐묻는데 진짜 내가 남자였으면 주먹다짐 했을듯....... 그리고 억울해지니까 더 쟤 생각대로 행동하기 싫어짐 쟤 같은 사람 때문에 일부러 여자에 박하게 생각하고 그걸 막 주변에 입증하면서 살기 싫어.....
10일 전
익인4
맞아 내동생도 정작 나를 그렇게 볼 이유가 없고, 심지어 내가 성별로 인해 피해받는걸 동생이 본 입장인데 그걸 단지 내가 여자란 이유로, 걘 남자란 이유로 여자는 이렇게 생각할꺼야하길래 열이 받아서 와다다다 설명해주긴 했는데.. 알아들어 먹었는지는 모르지만 암튼.. 그러면서 점점 내 행동에 대해서 쟤가 어떻게 볼까, 어떻게 생각할까를 고려하고 있는게 너무너무 싫을꺼같애... 도와줄 수 있는 부분이 없지만 말로 한다하면 설득이 되었으면 하고.. 아니면 그렇게 생각할꺼 그냥 그렇게 살아라하고 무시를 하던가해야할듯해 너의 정신건강을 위해서라도 말이야ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
무시밖에 답 없을까? 쟤가 나한테 유독 저러는게..... 쟤 현실에서 알고 지내는 여자가 나랑 엄마밖에 없음 그래서 나한테 저러는구나 싶긴 한데........... 진짜 너무 싫다...... 왜 하필 저런게 내 가족일까? 수십번 의문이 들음....ㅠㅠ 절다니면서 수양이라도 해야할까.. 독립이 답일지도............ 조언고마워~ㅠ

10일 전