모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25307l

둘 다 서른중반이고

소개로 받아서 사귄지는 백일정도

아 이런사람이랑 결혼하고싶다

의 표본임 성격이ㅠㅠ

그래서 썸때 반했고

근데 키가 좀 작아 170안됨

아직 단점이 키밖에 없음..

내키가 어땠든 나는 체격 좋은사람이

이상형이였어서

가아아아아끔 아쉽다 느끼긴하는데

놓치면 이만한 사람 또 만날수있을까

싶기도하고...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
놓치지므
10일 전
둥이2
원래 모든게 만족일수없으니깐... 키가 크게 걸리는거 아니면 잡고 계속 신경쓰일거같으면 놓는게 낫지
10일 전
글쓴둥이
완벽한사람은 없지...키큰남자만날때도 진짜 흐린눈 불가한 단점들도 많았기에ㅜ
10일 전
둥이3
웅 난 잡을랜!!!
10일 전
둥이4
딩크? 나중에 아이가 키작아도 괜찮아?
10일 전
둥이4
나중에 애 낳고 키 걱정하는 학부모들 많음. 애들 성장주사 맞는다고 클리닉 다니고 하는거 보면 애도 그렇고 부모도 그렇고 참 우리나라 애들 행복도가 왜 낮은지 보는거 같아서 안좋더라. 컴플렉스의 대물림을 보는 기분이랄까. 다행이 애들 키가 크기라도 하면 다행인데 그렇게 몸부림치고도 평균키 이하면 그 실패감이 애들한테 그대로 전해지는거 같더라고
10일 전
글쓴둥이
주변에 보면 170안되시는 남자분들도 결혼 되게 많이하는데 걱정없이 잘 낳고 그러시더라고ㅜ 나도 만약 애낳으면 차라리 딸이여야할텐데 싶긴해
10일 전
둥이4
본인이 괜찮으면 상관 없는데 그게 아니라면 좀... 의연한 부모들도 잇긴 한데 그게 안된다면 추천은 못하겟어. 어릴때부터 아이 키 가지고 들들 볶는거 너무 보기 안좋더라
10일 전
둥이5
고민될때는 일단 잡아바
10일 전
둥이6
완벽한 상대는 없고 성격 면에서 안정적인 사람은 진짜 드물어서... 잡아야지 그건
10일 전
글쓴둥이
나도 이렇게 생각해..술담배안하고 친구도ㅜ몇없고 집안도 괜찮아...근데 나도 애 생각이 있기도하고ㅠ
10일 전
둥이6
밑에 답글 보니까 애기 키 하나로 놓치기는 아깝다... 유전이 크다고는 하지만 잘 먹여서 더 키우거나 작은 키로도 세상 의연하게 사는 법을 가르치거나 해서 메꿀 듯 나라면
10일 전
둥이11
2 꼭 자식이 같이 키 작은게 아니던데
10일 전
글쓴둥이
고마워ㅠ!!!
10일 전
둥이4
요즘 우리나라가 영양결핍 있던 시절도 아니고 후천적으로는 거의 의미 없어. 키는 태어날때 뽑기운이야. 윗세대가 키가 크면 확률이 높고 작으면 확률도 작아지는
10일 전
둥이7
둥이가 몇이야? 170아니면 잡아
10일 전
둥이8
성격이 어때?
10일 전
글쓴둥이
그냥 다정하고 착하고 세심하고 잘챙겨주고 칭찬맨날해주고 나 되게 좋아해주고 술담배안하고 가정적이고 부모한테잘해(이건나한테장점이야)게임안하고 취미는 축구뿐...검소하고 장점밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이9
결혼할 생각 있으면 무조건 잡아...
10일 전
글쓴둥이
결혼할생각있지...남편감으로는 진짜 속썩일일 없는 사람같아ㅜ
10일 전
둥이10
난 안만남 한번 마음에 걸리면 계속 단점으로 들어올거야 눈에
애초에 만난다는 애들은 키가 큰 중요요소가 아닐 확률이 높음

10일 전
둥이12
그나이면 잡아야 할지도
10일 전
둥이13
사귄지 얼마나됨?? 나이는 둥이 서른이라는거지? 30대중반이 아니라? 그리고 만약에 2세 아들이면 아들은 엄마키 영향이 더 크단 얘기가 있던데 둥이 키 크면 넘걱정안해도될거같기도
10일 전
글쓴둥이
아니 나 중반 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이14
이젠 고민 하면 안 된다
성격 욕 나오는 거 아니니 얼른 잡자

10일 전
둥이15
잡아야지
10일 전
둥이16
이번에 놓치면 후반되어서 후회할듯... 그 나이대에 생각보다 정상적인 남자 별로 안남아있더라
10일 전
둥이25
22 정상적인 남자는 대부분 유부남이지 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이17
놓치지마! 경제력도있어?
10일 전
글쓴둥이
집이 돈이 많음..오빠도 성실하고
10일 전
둥이17
그래? 너한테 돈두 잘 써..?
10일 전
글쓴둥이
펑펑 쓰진않아 난 돈 막쓰는사람 싫어함 ㅠ 그래도 잘쓰고 잘사줌
10일 전
둥이18
나라면 내가 너무 작지 않다면 잡을래!!!!
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
그치..고맙다ㅜㅜ
10일 전
둥이20
남자 170이면 아들키 평균은 나올걸
10일 전
둥이21
근데 남자가 결혼하자고 한거임? 기우인듯
10일 전
글쓴둥이
당연 서로 결혼생각있고 얘기도 해 ㅋㅋ
9일 전
둥이23
와 이정도면 너무 완벽하게 만들 수 없어서 키가 170이 안되는 수준인데
10일 전
둥이23
나이들수록 경제적인것도 그렇지만 원만한 인격과 사회성, 적당한 친구관계, 적당한 취미생활을 유지하는 사람이 많지않다는거 체감중 그리고 해당되는 사람들은 이미 끼리끼리 만나는중이더라
10일 전
둥이23
외적인거 중요하지 근데 싸우다가 얼굴보고 다시 화나는 수준 아니면 외적인걸로 이혼하는거 드묾 위에 쓴 것들때매 이혼하지
10일 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜㅋㅋㅋ내가 봐도 내 주변에 괜찮은애들 없어..또 지방시골이라 더 없음 ㅜ
9일 전
둥이24
직업이 뭐야?
10일 전
둥이26
결혼할때 키가머가 중요해 ㅋㅋㅋ
그리고 키까지컸으면 쓰니를만났을까?
이미 다른여자 가 체갔겠지

10일 전
둥이37
9일 전
둥이27
근데 아직 사귄지 백일이라 좀 더 지켜봐봐
내친구 남편 결혼하고 성격 확바뀐애 있어서 그전엔 되게 다정하고 그랬어,, 성격되게 좋은줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그것만 잘보고 괜찮다싶으면 잡아! 키만 큰 남자보다 훨씬나음!!

10일 전
둥이28
짓짜...ㅣ알자나 쓰니야 키가 다가 아니라는거...! 키빼고 다 너무 만족이면.. 되려 감사함.. 진짜....
10일 전
둥이28
근데 백일이면 아직 더 지켜바도되기할듯 백일 넘 짧은시간..
10일 전
둥이29
진짜 결혼하고 살다보면 키 아무것도 아님..
연애도 아니고 내면이 진짜 중요

10일 전
둥이30
성격이 제일 중요해 .. 결혼할거면 더
10일 전
둥이31
진짜 키가 중요하긴 하구나..ㅠㅠ
10일 전
둥이32
내가 이런 사람 앞으로 못만날 거 같으면 잡을 거 같아
10일 전
둥이33
놓치면 이만한 사람 만날 수 있을까 < 이런 생각 들 정도의 사람인데 솔직히 키 컸으면 본인한테까지 그 사람 만날 기회가 안돌아왔을 수도 있음.. 기본 인성도 안되는 사람 천지인데 다른 부분 완벽하면 키는 중요하지않다고 봄 물론 너가 그 사람 제대로 파악한게 맞다묜.. 솔직히 100일은 사람 하나 파악하기에 너무 짧은 시간이라고 봄ㅠ
10일 전
글쓴둥이
맞아맞아 뭐 당장 결혼할건아니고 당연히 더 오래 봐야지ㅠ 솔찌 키까지 컸음 다른사람이 채갔다 생각 한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이34
왕자님 기다리지마 그런 사람 그 나이에 이제 없어
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고마워 이 한 문장으로 정신차림
9일 전
둥이35
근데 사실 쓰니 나이정도면 대충 남자 조건들 저울질 할 눈 생기잖아
이것저것 고려 했을때 괜찮다면 왜 놓쳐

9일 전
둥이36
키는 어차피 엄마키가 훨씬 중요하니까 ㄱㅊ.
9일 전
둥이39
난 27인데 나랑 똑같은 고민이네ㅠ 남자친구 성격 너무 좋고 잘맞고 내 이상형인데 키가 나랑 똑같아 166.....
9일 전
글쓴둥이
둘은 결혼생각있어??? 얼마나 만났어ㅜ
9일 전
둥이40
잡고 말고랑은 별개로 자녀 키 돈으로 해결 안됨 내가 성장주사도 맞고 한약도 먹고 다했는데 155임 너까지 키 작으면 애기 키는 너보다도 작을 수 있어..
9일 전