모바일 (밤모드 이용시)

어제도 언니가 영상통화걸어줘서 통화했는데/.....

걍 얼음이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 언니가,,, 00아 그냥 이모 가라고할까? 끌까 ? 이랬더니

속삭이는 목소리로 아니... 이러는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심은 있는건가바...

언제까지 낯가릴까 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱 낯 가리는 시기긴 하네 ㅋㅋ
10일 전
익인2
장난감으로 회유하기
10일 전
익인3
이제 낯을 보는 시기니까..
10일 전
익인4
ㄱㅇㅇ
10일 전
익인5
귀여워...보통 3살까지 갑니다ㅎㅎ
10일 전
익인6
고양이라고 생각하자.. 개귀엽다
10일 전
익인7
막 호들갑떨면 무서워하고 차분하고 다정하게 나중에 맛있는거 사줄게~하면 호감도 좀 올라가는듯
10일 전
익인8
귀엽다 ... 근데 난 중딩때까지 낯가렷음....ㅋ
10일 전
익인9
어린이집이나 문화센터다녀?
10일 전
근데 어린이집 친구들도 밖에서 만나면 낯가린대...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어린이집안에서만 잘하고 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인10
조카 자주 안 만났오?
10일 전
웅 좀 멀리살아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더그런거가트
10일 전
익인10
그럼 그럴수있음ㅜㅠㅜ 나는 사실 맨날 봐서 조카가 나한테 낯가리는 상상이 안가서ㅋㅋㅋ 자주 보고 놀아주고 이러면 금방 좋아질겨 특히 이모는!!! 조카랑 많이 각별해지는듯ㅠㅠ
10일 전
익인11
으아 조카 100일 이제 넘겨서 나 볼때마다 꺄르르 웃어주는데 저런 시기가 오겠지?,,,ㅠ 벌써 슬프다
10일 전
익인12
아가란,, 원래 그런것...
10일 전
익인13
삼남매중 유일하게 나만 낯엄청 가렸는데 그거 초딩때까지 갔음... 성인만 보면 머리가 안돌아가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 내 성향과 비슷한경우라면 중고딩이나 되어야 좀 괜찮아질걸...?
10일 전
익인14
조카 자주 만나고 놀아주면 낯 덜가리더라구
내 조카도 첨에 낯 엄청 가렸는데 자주 만나고 장난감 이모가 사주는거야 이러면서 몇번 같이 가서 사주니까 나 없을때 놀이할때도 이건 이모가 사준거야 이러면서 논대 ㅋㅋㅋㅋ 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인15
아웅 기여워
10일 전
익인16
한참 그럴 시기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29개월 낯가림 꾸준히 진행중 ....
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 내 조카도 그랬는데 ㅜ 나 처음 봤을 때 무섭다고 울고 불고 난리치다가 조금씩 자주 보고 잘 놀아주니까 나중엔 헤어지기 싫다고 울었음!
10일 전
익인18
한창 낯가리는 시기ㅜ 직접 자주 만나서 놀아주면 애착형성 될 거얌ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 대답하는 거 보니 쓰니 낯은 익는데 어색해서 그런듯ㅎㅎ 애기 너무 착하다...ㅎㅎ 나중에 만나면 근처에서 같은 놀잇감으로 따로 놀이하다가 말 조금씩 걸고 같이 놀이하는 식으로 접근해봐! ㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인19
낮가리는 첫째… 계속 낮가림
그냥 얘 성격인 듯 ㅠㅠ

10일 전
익인20
낯가리는 성격도 유전인가?
10일 전
익인22
24살까지 갈수도
10일 전
익인23
귀여워..........
10일 전
익인24
난 짱친언니 애기가 딱 그나이대인데 어릴때는 언니없어도 나한테 곧잘 안기고 전혀 울음도 없었는데
어린이집 댕기고 나서부터 엄마엄마병에 걸렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그시기가 엄마찾고 엄마좋아 시기라고 하드라 ㅋㅋㅋ
나 키즈카페에서 하루종일 놀아줘도 결국 엄마가 제일 좋다고 엄마한테 뛰어갔음 ㅠㅜ엉엉ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

10일 전