모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

야간대는 일반적인 대학생들 생활이랑 너무 다른거같아

시험도 고등학교마냥 ox, 객관식, 단답식 이런식으로 나오고 수업도 고등학교마냥 진행되고,, 동기무리나 성향도 고등학교같음

그 친구는 나름 대학가서 대학생활한다고 하지만 내가 볼때 야간대는 고등학교 연장선같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 지잡대도 시험문제 그런식으로 나옴
10일 전
왜 시험유형에만 꽂혔지 그거말고도 교수 배정이나 수강신청도 다 다름
10일 전
익인2
교수님마다 다른거 아니구??
10일 전
ㄴㄴ아님 야간대자체가 공부할 시간이 별로 없는 사람들이라 쉽게 내고 평균점수도 낮음
10일 전
익인2
오.. 몰랐어 그렇구나
10일 전
익인3
난 야간대 아니고 4년제인데도 시험 저렇게 나왔는뎅? 갹 전공이나 교수마다 다른 거 아냐?
10일 전
10일 전
익인4
나도 4년제인데 저렇게 시험 봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
쓰니 그 친구 대학생활하는게 좀 꼴보기싫음...?
10일 전
익인5
동기무리나 성향을 쓰니가 어케 자세히 알어
10일 전
야간대 다니는 친구 2명이라 둘 다 비슷한 이야기함
10일 전
익인5
마음 좀 이쁘게 먹어!!! 별것도 아닌걸로 지인들 무시한다고 인생 뭐 달라지나...
10일 전
익인9
10일 전
익인10
ㅇㅈ 나는 본문이 뭐가 문제인지 모르겠음
10일 전
익인20
10일 전
무시하는거 아닌데? 야간대 다들 잘 모르니까 그거 이야기한거지
10일 전
익인25
10일 전
익인6
....?
10일 전
익인7
시험은 걍 교수님 스타일 아님..? 인서울 4년젠데 저런식으로 내는 교수님 꽤 많아
10일 전
익인7
쓰니가 별걸로 다 그 친구를 무시하는 거 같음
10일 전
익인8
22... 우리는 오엑스가 아니라 참거짓이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10일 전
익인11
재직자전형으로 거의 반 야간이었는데 글이랑 좀 다름 ㅜ 진짜 힘들게 졸업함
10일 전
익인12
내 친구도 야간대 갔는데 그런생각 해본적 한번도 없음.... 설사 객관식 많고 어쩌고 그렇다고 해도 그냥 그렇구나 하지 수준이 다르다고는 생각 안해.. 너가 애초에 편견 가지고 있는것 같은데
10일 전
익인13
지가 일하면서 학교 다녀봐야 알지ㅋㅋ
10일 전
익인14
그건 걍 교수 출제성향임.. 내 친구도 직장때문에 야간으로 다녔는데 과제도 개많고 시험문제도 다 서술식으로 개어렵더만
10일 전
익인16
야간대 졸업하고 인서울 4년제 대학다니고 있는데 다른 점이라고는 대부분이 퇴근하고 와서 지쳐있다는거뿐… 나는 오히려 야간대 다니는 애들이 더 열심히 사는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
현직 스크류바야? 아니면 희망 스크류바?
10일 전
익인18
야간대 다니는 단 두명만을 보고 야간대가 4년제 대학이랑은 너무 다르다 라고 판단하기엔 표본이 너무 적지 않음?
그리고 뭔 상관이야...

10일 전
야간대 전국에 얼마 없으니까 충분히 이야기할 수 있는 부분같음~
10일 전
익인18
오.. 그래? 서울에만 25개 학과가 있고 수도권이랑 지방에도 있는데 너 대단하다
10일 전
10일 전
익인18
ㅋㅋㅋ 한 반에 한명만 공부 못하고 나머지는 다 잘하는데
그 한명만 보고 아~ 저반은 공브 못하는 반이구나 라고 염불 외우는거랑 같다는 말이야 쓰니얌...ㅜ
아직 대학교 1학년이야? 학교 뽕 빠지려면 좀 걸리겠다

10일 전
이미 졸업 했오.. 전반적인 대학생활 내용이 다르다는건데 다들 이해를 못하네

10일 전
익인18
글쓴이에게
그 둘만 보고 야간대 생활이 이렇네 저렇네 하는거 자체가 웃기다는 말인데 우뜨카지

10일 전
재직자 전형으로 입학하려면 나이가 이미 다들 좀 있거든 너야말로 잘 모르네

10일 전
익인18
글쓴이에게
니가 윤석열처럼 9수를 해서 대학을 갔을지 누가 아니..?
그 나이 먹고도 친구 대학으로 무시하는 중이면 반성이나 좀 하길 ㅜ

10일 전
익인19
'생활'이 다른건 맞는거 같어
10일 전
ㅇㅇ전체적으로 분위기가 다름
10일 전
익인21
아 대학 안 다녀봤어?
10일 전
익인22
고등학교 연장선이든 뭐든 어쨌든 졸업하면 대졸인건데 뭔 상관.. 혹시 1학년이니? 대학뽕 차있는건가..
10일 전
익인23
나 좀 좋은? 대학인 편인데 저렇게 문제 마니 나와 공대다님 .. 그냥 쓰니가 친구들을 좀 꼬와하는거같아ㅜㅠ
10일 전
익인24
나 치대다니는데 시험문제 무조건 객관식 ox 단답식임 글구 우리도 좀 고딩같은 면 있긴함 학번끼리 같은반인 느낌ㅋㅋ … 그게 모 어때서 힝
10일 전