공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 140l

그중에서도 단기연애하다 차여본 사람들한테 물어볼게

차이면 자존감 막 떨어지잖아 이게 정상적인 감정인거야? 당연한?? 내가 초단기연애하다 안 맞는것같다고 차였는데

지금 연애한 기간을 헤어진 기간이 넘어서고 있는데도 자존감이 아직 많이 떨어져있어.. 그 사이 나 좋아해주는 분들도 금방 두명이상 생겼는데도 희안하게 떨어진 이 자존감이 올라오질 않아ㅜㅜ 쨋든 상대입장에선 내 매력이 사라졌으니 찼을거니까.. 내가 가치없다고 생각들고..

시간이 약이야? 내가 너무 유난인건지 정상적 과정인건지 모르겠어서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
정상적인과정임.. 나는 뭐라도 변화를 주면서 내삶에 좀더 집중하는 편이야 어쩔수없어 시간이 답이라고 생각함
12일 전
글쓴둥이
정상적인 과정이란 말을 듣고싶었어 고마워… 위로가 아니라 진짜 그 과정이 맞구나
12일 전
둥이2
허송세월 보내면 더떨어지고..난 그 사이에 뭔가 발전적인걸 해야했어
12일 전
둥이3
나도 그랬음...운동 시작해서 극복함
12일 전
글쓴둥이
나 사실 사람들 말 듣고 피티도 끊고 운동 한달째하곤 있거든? 근데 운동중에도 생각나고 피티받을때만 생각안나고.. 운동을 뭐 하루종일 하는게 아니라 원래 두시간정도만 딱 하는거니까
도대체 운동으로 어떻게 극복했다는건지 모르겠어 ㅜㅜㅜ 어떻게 극복이돼 이게? 진짜 궁금해서

12일 전
둥이3
나는 차이고 운동 처음 시작한거라 운동하는 시간 외에도 식단이나 운동자세같은거 알아보고..여유시간을 다 건강관리에 쓰다보니까 나를 더 아끼고 사랑하는 느낌도 들고 그러면서 자연스럽게 괜찮아졌어!
12일 전
글쓴둥이
아 나두 처음하는건데
고마워 시간이 약인거 맞겠지???

12일 전
둥이4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감된다,,, 난 처음 차여봐서 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분도 나쁘고 자존감도 떨어졌는데!! 새로운 사람 만나니까 바로 극복됨ㅋ
12일 전
둥이5
단기연애해서 더 그래! 최선을 다 못해본 거 같아서.. 사람으로 잊자
12일 전
둥이6
나도 단기연애했는데 갑자기 차이고 엄청 자존감 떨어졌었음
시험도 합격하고 꾸미고 다니고 하니 극복됐어

12일 전