공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8666l

둘 중에 뭐가 더 좋아?

연애 경험이 없는 건 그냥 자기가 모든 게 처음이라는 걸 말하눈 거고 연애 경험이 많다는 건 한 번 이상!!

이유도 알려줬음 좋겠어 :)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이건 1번 만나봐야 암

12일 전
글쓴둥이
왜??? 어떤 이유 때문인지 알려줄 수 있어?
12일 전
둥이1
완전모쏠 2명도 만나보고 내가 6번째 애인이었던 사람도 만나봤는데
1번 경우는 센스 자체가 없고 내가 가르친다고 될게 아니라는게 느껴짐
2번 같은 경우에는 전애인들이 신경 쓰이긴 하는데 결국 지금 만나는 건 나다 라는 마음으로 극복가능해. 그리고 센스 대박이라 알아서 딱 다 준비해오고 내가 잔소리할게 없음

12일 전
글쓴둥이
너가 말하는 센스가 뭐야?
12일 전
둥이1
이성애 기준으로 모쏠남자는 진짜 하나하나 다 가르쳐줘야함. 데이트도 무조건 가성비. 분위기 있는 고기집 왜감? 무한리필집 가면 싸고 많이 먹을 수 있는데 이러거나 로망이라는게 있어도 센스가 구림. 뜬금 없이 부담스러운 고가의 선물이라든가 내 돈으로 산거 아니어도 창피해서 들고 다니기 싫은 디자인의 악세서리ㅠ
모쏠여자는 보통 드라마, 웹툰 이런걸로 하늘 찍은 기대치를 만족시켜줘야해. 집방향 달라도 당연히 남자가 여자 집앞까지 데려다 주는거고. 여자가 화났으면 당연히 남자가 애걸복걸하면서 화 풀어줘야하는 거고. 감정적으로 피곤함

12일 전
둥이2
12일 전
둥이3
음.. 1-3번이면 후자
그 이상이면 전자

12일 전
둥이4
차라리 2 ㅠㅡㅠ
12일 전
글쓴둥이
왜???
12일 전
둥이4
안해본사람 좀 답답해..
12일 전
둥이4
일단 센스가 부족해
12일 전
둥이5
말하는대로 피드백 되면 1
12일 전
둥이6
12일 전
둥이6
난 연애센스가 중요해서
12일 전
둥이7
외모, 인성 멀쩡하다는 전제 하에 1
내가 처음인 게 좋지

12일 전
글쓴둥이
너는 연애센스가 없어도 괜찮아?
12일 전
둥이7
그게 뭐 대단한 게 아님
연애 해본 사람이라고 다 센스 있으면 사랑방 망했지 ㅋㅋㅋ
나랑 무언가 할 때 딴 사람 떠올릴 거 생각하면 그냥 무조건 처음이 좋아

12일 전
둥이8
무조건 2222 다 짧게만나온 사람 아니라면
12일 전
글쓴둥이
너도 윗댓들이랑 같은 이유야?
12일 전
둥이8
ㅇㅇ모쏠 함 만나보고 다시는 만나기싫다
12일 전
둥이9
2요 무조건 2요... 한번도 부족해 두세번 이상은 만나봤어야 해
12일 전
둥이10
1이 좋은데 이유가 좀 있음 그래서 2
12일 전
둥이11
2 모쏠 가르치기 힘들다
12일 전
둥이12
사실 그게 그거임…
1번이나 2번이나 걍 거기서 거기고 경험차이 아니고 사람차이임
연애 많이 했다고 해서 센스 있어지는 것도 아니고 센스나 섬세함 다정함 같은건 그냥 타고나거나 가정환경이 중요함

12일 전
둥이13
12일 전
둥이17
사실 센스는 타고나는게 젤 큼
글고 가정환경도 중요하긴함(누나있는 남자는 센스있는 경우 좀 많이 봤음)

11일 전
둥이13
한번이상이몀 2지
12일 전
둥이14
12일 전
둥이15
센스 있으면 1
12일 전
둥이16
12일 전
둥이17
많은사람보다 없는사람이 좋아
11일 전
둥이17
성병 걱정되서ㅠ
11일 전
둥이17
글고 연애경험은 센스 길러지는거랑 아무 상관없음
오히려 연애는 쉽게 시작하는데 전부 유지기간은 1년도 못가고 짧은연애만 한 사람들이 센스나 눈치없는 경우가 대부분... 연애 오래못가는덴 다 이유가 있음

11일 전
둥이18
1 지금남친 모솔인데 아주 만족스러워
11일 전
둥이19
닥2
11일 전
둥이20
센스있는 사람이라는 전제하에
1번 ㅡ내가 1이기도하고

11일 전
둥이21
2… 모쏠만 만나 봤는데 센스가 없달까….. 아무튼 좋은 기억은 아니었당
11일 전
둥이22
11일 전
둥이23
중간 장기로 2.3번정도인 사람~
11일 전
둥이24
후자
11일 전
둥이25
2번 모솔이랑 장기연애 두번해봤는데 힘들었음 물론 나도 완벽한사람 아니지만 모솔이랑 연애하다 헤어지면 상대 다음연애 원활하게 배움제공하는 교보재 역할 그이상도 그 이하도 아니라고 느꼈음
11일 전
둥이26
1번 많이 만나봤는데 2번이 답임 ㅋㅋ
11일 전
둥이27
11일 전
둥이27
센스있는 모쏠 만나보니까 1괜찮던데?? 싸울 땐 좀 더 빡치게 굴긴 하지만..귀엽잖아
11일 전
둥이28
11 모든지 처음이라조아
11일 전
둥이29
타고나는 게 있기는 한데 모솔 만나서 답답해 죽느니 걍 나도 쿨하게 만나는게 나음
11일 전
둥이30
11일 전
둥이31
무조건 2
연애센스는 다름
내가 고쳐주고 헤어져서 다른 여자 만나느니 이미 안 좋은 습관 다 고쳐지고 센스 장착한 남자 만남
애도 아니고 하나하나 알려주기도 그렇고 알려줘도 고집 있어서 어차피 이해 못하더라
연애 많이 해 본 남자도 만났었는데 센스 저세상임 ㅋㅋㅋ

11일 전