모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 283l

진짜 사소한거 다 서운해

나 있을때 폰만지는거

카톡에 ’ㅎㅎ‘ 나 하트 안써주는거

Sns에 티 안내주는거

전화할때 다정하게 말 안하는거

말해봐도 노력한다하고 많이 안바껴 ..

노력한다했으면서 왜 안해 ? 라고 물으면 .. 지치려나

내가 피곤한스탈인가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
타협이안되면 너가 포기하는수밖에.. 아니면 헤어지는거지
13일 전
글쓴둥이
노력하는지도 모를정도야 하 말하면 지쳐할까봐 말도 못하겠고 ㅋㅋ 하 .. 사귄지 얼마안돼서 계속 말하기도 쪼잔해보일까봐 눈치보여
13일 전
둥이2
나랑 똑같다.... 마음을 좀 비웠어 나는ㅜ
13일 전
글쓴둥이
나는 고집이 세서 마음비우기도 힘들어
걍 헤어지거나 만나거나 둘중 하나인데...
헤어질수가 없는 과씨씨야 .. ㅋㅋ

13일 전
둥이3
정말 지칠듯.. 나도 그런 스타일이었거든 (자주 서운해하는) 근데 어느순간 남친이 정말 힘들어하는거 느끼고 정신차리고 이제 안 그럼..
13일 전
글쓴둥이
남친이 힘들어해서 자주 안서운해 한다고 ?
13일 전
둥이3
서운한 티를 자주 안내
13일 전
글쓴둥이
그러면 속 문드러지지않아 ..?
13일 전
둥이4
똑같이 해줘봐 한번
13일 전
둥이5
폰 만지는 건 얼마나 많이 만지는데? 그건 많이하면 고쳐야하는게 맞다고 생각해 다른 건 몰라도
13일 전
글쓴둥이
그냥 같이 있을때 말 비면 자꾸 만져
나랑 있는게 재미없나 ? 뭔 어떤 연애를 해온거지 .. 난 다정한 사람만 만났어서 더 힘들어

13일 전
둥이5
사귄지 얼마 안됐어?
13일 전
글쓴둥이
웅 ... 한달?
13일 전
둥이5
밑에 것들은 사귀면서 바뀔수 있을 거라 생각하거든 아직 연애초반이라 쌓은 경험들이 부족해서 더 그럴 수 있다고 생각해서 ㅋㅋ 근데 폰 만지는 습관은 제대로 말 해서 고치게 만들어봐..
13일 전
글쓴둥이
5에게
근데 보통 내가 자주 쓰면 그 말투 따라가지않나 ? ㅠㅠ
아 답답해 왜 하트도 안쓰고 그러는거지 ?..

확실히 말하고싶어도 나만 서운하고 그러니까 눈치보여 ..

여러번 말하니까 왜이리 말하기가 힘들지

13일 전
둥이5
글쓴이에게
난 한 달이면 얼마 안됐다고 생각해서 따라가기엔 .. 좀 더 오래 만나야 따라가게 됐어

13일 전
글쓴둥이
5에게
혹시 둥이 mbti 가 뭐야?

13일 전
둥이5
글쓴이에게
나는 istj야

13일 전
글쓴둥이
5에게
어떤 포인트에서 따라가게 됐는지 궁금해 .. 혼자서 터득한거야 ?

13일 전
둥이5
글쓴이에게
애정이 점점 커지니까 따라하고 싶어지더라 그렇다고 초반엔 애정이 없었단 건 아냐
너희가 만난 날보다 각자 몇십년을 살았는데 한 달만에 닮아가는건 좀 무리아닐까 싶어

내 애인도 서운하단 말을 엄청 많이 했는데 좀 지치고 부담스러웠어 많이 싸우기도 했고 난 지금 사랑한다고 말하기엔 이른데 상대방이 사랑한다고 하니까 해줘야하고 그런게 좀 부담스 물론 그 정돈 해줄수 있지만 ..하트 같은 것도 마찬가지고

원래 사람마다 감정속도가 다르니까 기다려주는 것도 괜찮다고 생각해 난 애인이 계속 애정표현하면서 함께 한 날이 많아지니까 반사적으로 해주던 표현이 어느순간 백퍼센트 진심으로 표현하게 됐어!

13일 전
글쓴둥이
5에게
얼마나 사귄지 궁금해 !
그리고 티내주는것도 처음에 안했어 ?? 시간지나고 한건가 ??
한달이나 됐는데 더 시간이 지나기전에 초반에 다 말해야하지 않을까 같은 내 조급함인거같아 .. ㅎㅎ

내가 불안형이라 상대가 티도 안내주고 말투도 나보다 애교가 덜하면 별로 나 안좋아하는거 같고 그래 .. ㅠㅠ
실제로 만날때 대화가 오고가야하는데 조용하니까 .. 이게 연애가 맞나싶고

그래도 노력하면서 기다려볼줄도 알게 !

13일 전
둥이6
사람은 맞는사람을 만나는게 더 편함.. 난 솔직히 본문만 읽어도 속이 턱 막힘 ㅜㅜ
13일 전
글쓴둥이
나 진짜 다정한애인데 내가 물들어가 ..
좋은 영향 주고싶었는데 내가 나쁜영향 받는거갵아

13일 전
둥이7
저중에서 진짜 서운할만한거만 골라서 말해
같이 있을 때 폰하는거 < 이런건 ㄹㅇ 서운할만한데
카톡에 ㅎㅎ 안쓰는거 < 이런건 피곤함
적당히 걸러서 말해야할듯.. 나중엔 진짜 서운할만한것도 말하면 짜증날수있어

13일 전
글쓴둥이
그런가 .. 하트 써달라 이런것도 ?
진짜 속이 뒤집어져 .. 하루종일 이런거만 신경쓰고
나도 원래 다정하게 얘기하는애인데
무뚝뚝하게 변해가 ㅠ 이런거 얘기하면 좀 그렇겠지

13일 전
둥이8
난이래서 무뚝뚝한 사람은 친구로도 안둠...무조건 다정한 사람이 최고야. 나도 사소한거 서운해하는 성격이라 본문 이해간다
13일 전
글쓴둥이
만나면 무뚝뚝하디않은데 .. ㅇ안만날때 카톡이나 전화로 엄청 무뚝뚝해 .. ㅠㅠ
어떻게 말해야할지 감도 안잡햐 지쳐할거같아

13일 전
둥이8
나는 반대로 연락에선 말투 부드러운데 만나서는 좀 경직된 느낌이었거든. 그래서 상대한테 연락은 너무좋은데 만나서도 표현 많이해주면 좋겠다고 하니까 그래도 좀 바뀌더라고. 둥이도 이런식으로 말해보는건?
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 그래야겠다 진짜 딱 집에서만 되게 다정한 느낌 .. 밖 + 안만날때 진짜 무뚝뚝해 슬푸다
13일 전
둥이8
그래도 천성 무뚝뚝한 사람은 아닌거같아서 말해보면 충분히 개선될거같은데! 너가 서운해할지 미처 생각을 못했을수도있어 함 좋게 얘기해봥
13일 전