공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6468l
KIA 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이와 같은 상황에 대해 오석환 심판위원장은 스포츠조선과의 통화에서 "스리피트 라인 위반이라는게, 꼭 파울라인 안쪽으로 뛰었다고 해서 적용되지는 않는다. 심판위원들은 작년 7월 22일에 각 구단에 공문을 냈던 그 내용 그대로 명확하게 숙지를 하고 있다. 잔디 안쪽으로 뛰었다고 해서 (아웃을)줄 수 없는 상황이다. 심판들이 당시 상황을 보고, 플레이에 전혀 방해를 받지 않았다고 판단했다. 정상적인 플레이였다"고 설명했다.

이어 KIA 구단이 질의한 두번째 내용인 '주심의 손동작'에 대해서는 "그게 스리피트 위반이라는 표시가 아니다. 주자가 안으로 뛰고 있으니까 눈여겨 보라는 표시다. 이걸로 인해 방해를 받았다면 아웃 판정이 났겠지만, 그 동작 자체가 아웃이라는 뜻은 아니다"라고 설명했다.

'방해'라는 포인트에 대한 해석이 각자 다를 수 있다. 오석환 위원장은 "애매한데, 이건 저희들에게도 매우 큰 문제가 중요한 사안이다. 그래서 지난 3월 메이저리그 심판들과의 미팅에서도 이 부분에 대해 질의했다. 메이저리그 관계자들도 '스리피트와 관련해 벌어지는 상황에 대해서는 우리도 명확하게 답을 줄 수가 없다'고 하더라. 스리피트 위반이라는게 그만큼 애매한 부분이 있다. 우리는 매뉴얼대로 할 수밖에 없는 입장이다. 특히 현장에서 벌어지는 상황에 대한 판단은 전적으로 심판의 몫이다"라고 했다.

https://naver.me/GCaWOQjL

이런 글은 어떠세요?

무지1
이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋ 기대도 안 했어
11일 전
무지2
애매하다는 말 자체가 있어서는 안되는거 아닌가
11일 전
무지3
에라이ㅋㅋㅋ.................
11일 전
무지4
걍 쓰리피트 넘으면 방해라고 하라고....
11일 전
무지5
그러면 우리는 왜아웃이었는데
11일 전
무지6
방해되지 않았나?
11일 전
무지7
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이네
11일 전
무지8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매하다고 뭉뚱그리네
11일 전
무지8
아니 근데 그냥 무조건 심판 재량이면 막말로 저걸로 돈 받고 편파 판정, 승부 조작해도 모르는 거 아냐???
11일 전
무지9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 기대햇냐 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
무지10
그러세요 그럼 ㅋㅋ
11일 전
무지11
정상주루를 했으면 이우성의 포구위치, 손뻗는게 달라지는건데 수비방해가 아니다?ㅋㅋㅋ직접 송구 잡아봐 똘빡들아
11일 전
무지12
도영아 앞으로 잔디로 뛰어라 너 2초나온다
11일 전
무지13
뭘 보고 방해 받지 않았다고 판단한거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 매번
11일 전
무지14
앞으로 다 잔디쪽으로 뛰면 되겠네
11일 전
무지15
야 그럼 우리는 왜 아웃이었는데ㅋㅋ
11일 전
무지16
ㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 내가 저럴줄 알았다 쯧
11일 전
무지17
아ㅋㅋㅋㅋ 애매하니까 앞으로도 불이익 주겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
무지18
애매하다고 뭉갤거면 룰을 뜯어 고치던지 심판 재량 이런게 자꾸 경기에 악영향을 미치고 있잖아요 이럴거면 파울 선 안으로 다 뛰어도 입다물고 계시길^^
11일 전
무지19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기준 항상 똑같이 적용 바랄께요 ^^
11일 전
무지20
기대도 안했지만 상상이상의 대답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리는 왜 아웃줬냐 이거나 대답해봐라 뭐 심판 재량 애매하다 이러고 있어
11일 전
무지21
주자가 안쪽으로 있으니까 눈여겨보라는 표시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐 그게?
11일 전
무지21
그니까 그 애매한게 우리한테만 불리하게 적용되는게 맞는지
11일 전
무지22
방해가 안 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 주자 등짝이라도 맞혔어야됨?
11일 전
무지23
안쪽으로 뛰는거 자체가 방해 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 맞춰야되는거임?
11일 전
무지24
지들도 명확하게 답 줄 수 없고 애매하다는 게 할 말이냐?ㅋㅋ
11일 전
무지25
그럼 또 기아만 불리하게 적용하겠다 아님?ㅋㅋㅋ우린 왜 아웃당하는데 왜 우리가 당할때만 정상주루라고 하는데
11일 전
무지26
공으로 처 맞춰야 그때서야 고칠래?
11일 전
무지27
뭔소리야 이게...? 규칙이 명확하지 않으면 없애던지 수정하던지 해야지 나몰라라 한다고..??
11일 전
무지29
22….
11일 전
무지28
입으로 똥싸네
11일 전
무지30
야진짜 애매하면 수정을 하라고 우리는 그때 왜 아웃이엇는데
10일 전