공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 141l

헤어져야겠지

근데 나도 많이 좋아하고 상대도 날 엄청 좋아함

노력하는 모습도 보여주고ㅜㅜ

샹 근데 공감도 잘 못해주고 대화가 깊게 되진 않아서 의지가 안되네…

놀랍게도 벌써 3년반 만남 상대가 무던한 성격이라ㅠ

장점이 100가지 있다면 나랑 안맞는 큰 단점이 10가지 있는 상황이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친 연애초에도 그랬어??
12일 전
글쓴둥이
연애초에도 공감을 잘 못하길래 솔직하게 말하고 고쳐보겠다 노력하겠다길래 계속 만났지 그때보다 낫긴함 그땐 걍 공감이 안되면 음..하고 넘어감 지금은 학습형 공감중
12일 전
둥이1
아 내남친도 저래서 요새 진짜 고민인데 학습형공감 하..
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 이거 말고도 거슬리는게 오래 만나다보면 보이니까..
12일 전
둥이1
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴둥이
1에게
🥹

12일 전
둥이1
글쓴이에게
얘는 성격은 무던한편인데 스킨쉽 집착쩔음

12일 전
글쓴둥이
1에게
인내심 태스트하는거 같아 결혼 생각하니까 홀로 자꾸 심각해지고 얘랑 평생을..?이럼서

12일 전
둥이1
글쓴이에게
아 할말 개맣은데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이2
이런 고민을 안고 3년 반을 어케 만난 거여
발전 가능성이 0이야ㅜ??

12일 전
글쓴둥이
그때보단 나아졌는데 다른 단점들도 보여🥹 근데 장점이 많은 사람이라 계속 만났지 첫연애때 엄청 데여서 이번연애는 봐주는거 없다 했는데 인성은 또 좋단말이지
12일 전
둥이2
큰 단점이 10가지라니..ㅜㅜ 어렵네
12일 전
글쓴둥이
웅 스트래스 받는 부분들이 있더라구.. 무던해서 얻는 장점도 있지만 단점도 있고 그롷더라 전연애는 남자가 엄청 섬세하고 거의 집착증 환자여서 힘들었는데 중간 없나
12일 전
둥이2
ㅠㅠ어렵네
쓰니가 계속 스트레스가 그간 쌓여왔나보다...한계치까지 쌓이면 만남 지속하기 어렵지 않을까 해결되는 문제가 아니라는 가정 하에

12일 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠㅠㅜㅠ 그런식으로 곪아서 터지는것도 이젠 힘드러🫠 연애란건 감정낭비가 참 심한거 같아 좋은것도 물론 많지만..

12일 전
둥이2
글쓴이에게
그러게....ㅠ 고민 많이 해봐ㅜㅜ 3년 반을 만난 쓰니가 단편만 보고 이야기하는 나보다 둘 관계에 대해 정확히 알 테니ㅜㅜ 고민 많이 되겠다
너무 힘들고 지치는 거라면 난 반대야ㅠ

12일 전
글쓴둥이
2에게
내가 취준중이라 마음이 더 복잡한거 같아 그냥 놔버리고 싶단 생각도 들고 취준하는동안 혹시 좀 기다려줄 수 있냔 생각도 하는 중인데 이기적인걸까

12일 전
둥이2
글쓴이에게
흠 ㅠㅠ 취준하는 동인 기다려줄 수 있냐는 건 연락 안 하겠다는 거야? 그건 장기적으로 봤을 때 둘 사이에 좋지 않을 거 같긴 한데....

12일 전
글쓴둥이
2에게
남친과의 복잡한 문제를 뒤로 미루는거 같다는거지?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
음...그걸 ㅇㅋ해도 나중에 정상적인 관계 이어가긴 어려울 거 같은데
게다가 지금 쓰니가 이런 고민까지 하고 있는 중이니까 뭔가 복잡한 문제를 뒤로 미루는 느낌이 들어..ㅜ

11일 전