모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미르토는 너무 많이들 써서 겹칠수도 있는데 내 기준 여름 향수 최고는 이 두개야. 아디파 미르토, 산마노 엔젤디피렌체

[잡담] 향덕이 추천하는 여름향수 두개 | 인스티즈

[잡담] 향덕이 추천하는 여름향수 두개 | 인스티즈

다른 향수 추천

https://instiz.net/name/59014425

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다른 여름 향수 추천
https://instiz.net/name/59014425

어제
익인1
미르토 어떤향이야?
13일 전
익인3
청량한 바다에 있는 것 같은 느낌 + 비누냄새
13일 전
익인2
미르토는 나만 그런지 모르겠는데 착향이 아저씨 스킨냄새나ㅜ
13일 전
코바코지ㅠㅠ 나도 그 좋다는 프리지아는 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
다른 사람이 뿌린건 괜찮은데 나한테 뿌리면 냄새가 그래ㅜㅜ 나랑 안맞나봐
13일 전
13일 전
익인4
엔젤데피렌체 오이향아니야???
13일 전
다른거랑 착각하는듯? 복숭아, 자스민 비누향이야
13일 전
익인9
물향이 약간 그런 뉘앙스가 있긴 해 ㅋㅋ
13일 전
익인16
나도 뿌리자마자 맡으면 오이향 나긴해
13일 전
오잉 진짜?? 난 오이향이 하나 없던데
13일 전
익인5
미르토 습할때뿌리면 진짜 할말하않
13일 전
맞아 습할때 말고 좀 청량할때 뿌려야지ㅋㅌㅋ
13일 전
익인34
왜왜??
어제
익인5
별명-걸레토
걸레썩은내남 ㄹㅇ

어제
익인6
나두 이번에 미르토 샀는데 뭔가 좋은거 같으면서도 스킨향 많이 느껴지더랑 ㅋㅋㅋ
산마노꺼 사볼껭 고마웡 ㅎㅎ

13일 전
13일 전
익인7
엔젤디피렌체 내 인생 향순데 지속력이…ㅠ
13일 전
13일 전
익인8
얼마야?
13일 전
익인10
쓰니 진짜 향잘알이네ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ난 미르토보단 피코가 더 취향이라서 여름에 이거 사려구 돈 모으는 중!!
13일 전
익인28
엌 내꺼 노나주고 싶다 내가 뿌리면 더워져서 가을에 뿌림 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인48
헉 이런거 잘 모르는데 누가 바르면 더워지고 이런것도 있어??
어제
익인28
향수가 살바살이라 내가 뿌리면 좀 더운 냄새가 나!! ㅋㅋ
어제
익인48
우와신기하다
8시간 전
익인36
222 나도 피코가 더좋아
어제
익인65
33 나도 피코!! 2병째 쓰고 있음
22시간 전
익인11
남자 향수도 추천해줘!
13일 전
익인10
미르토는 남자가 더 잘 쓰는 향수로 알고 이써 미르토 진짜 남자 여름 향수로 강추임
13일 전
익인11
고마워! 향수 이번에 처음으로 써봐야지~
13일 전
미르토는 유니섹스인데 남자한테 좀 더 잘 어울림!! 여름에 남자한테 나면 딱 좋은 냄새
13일 전
익인12
오 미르토 내꺼다 ㅋㅌ
13일 전
익인13
산마노 향 너무좋은데 지속력이 너무 약하지않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
13일 전
익인14
나 미르토는 극강의 내 취향인데 엔젤데피렌체는 물향이 내 취향 아니더라... 혹시 미르토처럼 비누향+시트러스 느낌 나는 향수 아는 사람 있으면 답댓 ㅂㅌ (메종 레이지선데이모닝, 바이레도 블랑쉬 같은 향도 좋아함)
13일 전
익인15
비누향+시트러스는 탬버린즈 고체향수 솔드앤비치인가 그거!!!
13일 전
익인14
오 탬버린즈는 한 번도 시향 안 해봤는데 나중에 시향해봐야겠다! 고마워!!
13일 전
익인17
딥티크 오데썽..? 잔향 미쳤음
13일 전
익인14
나 오데썽 진~~~짜 좋아하는데 애인이 에프킬라같다고 해서 안 만날때만 뿌리는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래도 대댓 고마워
13일 전
익인16
크리드에 로얄워터 가물가물한데 크리드도 시향함해봐
13일 전
익인16
글구 메종커정 아쿠아 셀레스티아랑 유니버셜도 좋앗음
13일 전
익인14
오오 크리드랑 커정 메모메모✍️
13일 전
너무 유명하고 시트러스는 없디만 딥디크 도손ㅋㅋㅋ 근데 이것도 엔젤디피렌체랑 좀 비슷한 계열의 비누향이야
13일 전
익인14
나 도손 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 계열이긴한데 이상하게 엔젤디피렌체는 불호고 도손은 호임. 암튼 대댓 곰아워~~
13일 전
익인15
아 궁금하다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인18
오 나 첫번째거 있어!!
13일 전
익인18
근데 지속력 진짜 똥
13일 전
익인19
미르토 이번에 들였는데 잔향이 너무 조흠
13일 전
익인20
아 둘 다 너무 유명해져버렸ㅇㅓ....
13일 전
익인20
너어어어어어무 대중적으로 타는 거는 싫은데ㅜㅡㅜ 넘 유명해져버림
아디파는 가벼워서 여름에 좋아

13일 전
익인21
나는 커정 아쿠아셀레스티아코롱포르테 엄청 강추!! 많이 안유명하면서도 여름에 많이뿌려도 머리 안아프고 은은해
13일 전
오 고마워!!! 724랑 비교했을때 어때??
13일 전
익인21
724랑 비슷한 계열인데 724애서 조금 더 투명해진느낌이야!!! 처음 향은 724가 더 세고 아셀코포는 연한 느낌인데 은은하게 4시간정도 가는것 같아 많이뿌려도 머리 안아파서 좋아 봄가을은 724추천, 여름은 아셀코포 추천해☺️
13일 전
13일 전
익인22
아디파는 좋은 향많은데 입구컷인 것 같어
13일 전
익인16
ㄹㅇ 현관컷이지 7뿌해도 바람한번 불면 안남
13일 전
익인62
ㅇㅈ ㅠㅠ
23시간 전
익인23
미르토 내 인생 여름향수..🎶
13일 전
익인24
밑에꺼 나도 오늘 추천받운곤데 1
13일 전
익인25
아디파 피코 디 아말피도 조아
13일 전
익인26
미르토 진짜 진짜 좋아 너무 시원해
13일 전
익인27
나 약간 중성적이고 자연향 시원한향 좋아하는데 미르토 잘 맞을까?? 여자향수로 불리는 향들은 별로..
12일 전
익인29
쓰니 글 내려어어어어어엉(농담임 신고하지마셈) 내 최애 향수들이라구우우우우웅 더 유명해지면 안댜ㅠ
7일 전
익인30
오 나도 엔젤디피렌체 샘플 써보고 최애 됐었는데 생각난 김에 여름용 향수로 사야겠다 ^_^
2일 전
익인31
엔젤디피렌체 내 최애향수... 진짜 가볍구 손 자주 가더라 블라인드로 샀는데 대만족임ㅠㅠ
어제
익인32
향수 진짜 비싸당..10만원대네..
어제
익인33
난 미르토보다 피코 좋아해 앤젤디피렌체는 나한텐 너무 파우더리해서 울렁거림ㅠㅠㅠ
어제
오늘 피코도 시향해볼걸!! 근데 엔젤은 좀 파우더리함이 있기는해ㅠㅠ
어제
익인35
나늠 아디파 유자 진짜 진짜 진짜 넘 조아 ㅠ 현관컷이지만 그래도 넘 조타 ..
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
다른 여름 향수 추천

어제
익인37
나 이런글 조아 고마워!
어제
익인38
오디서 시향해볼 수 있을까……… ㅠㅇㅠ
어제
어제
익인39
모든 향수는 시향 꼳 해봐
난.미르토 물비린내에 아저씨향이라 싫어함..ㅠ
특히 그 상쾌한 물향이 아니엇음

어제
익인40
향알못은 이런 추천 넘 조아요….
어제
익인41
미르토 썬크림 냄새나... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
어제
익인42
와 땡큐땡큐
어제
익인43
산마노 프리지아 7통째 썼는데 엔젤디피렌체 써도 취향 맞을까???
어제
익인43
산마노 프리지아,딥티크 도손,더바디샵 화이트 머스크 좋아함..!!
어제
어제
익인43
땡큐🩷
23시간 전
익인44
나 미르토 시향지 맡고 반해서 샀는데 내 몸에선 여름에 이상한 꼬리꼬리 허브향만 나더라ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 겨울엔 시향지에서 맡던 향기 나서 겨울에 쓰는중

어제
익인45
호옥시 향잘알들 상쾌한 오이향이나 그린티 향수도 추천해줄 수 있니...?🥹
어제
익인46
이솝 테싯??
어제
익인47
르라보 마차!
어제
익인46
미르토 진짜 내 인생향수야ㅠㅠㅠ 내 살에서는 바질향이 강하게 올라오는데 바질향 조아하는 사람은 걍 미침 근데 향수 살때 착향은 완전 필수야!!!
어제
익인49
오!! 엔젤디피렌체 요즘 빠진 내 최애향이야 향수 디퓨저 왁스타블렛 핸드워시 바디워시 삼ㅋㅋㅋㅋ 로션도 사고싶었는데 이상하게 향이 별로라 안샀구
어제
익인50
나 오늘 미르토 뿌려또💙
어제
익인51
아쿠아디파르마 콜로니아 퓨라 좋음 미르토도 좋은데 클래식한 이탈리안 향수 + 미르토보다 덜 흔한 향 + 현대적임 + 중성적인 향 좋아하면 얘도 추천함
어제
익인52
남자가 써도 ㄱㅊ?
어제
어제
익인53
향알못인데 병이 이뻐서 사고싶은 건 처음이다 위에 거 넘 예뻐
어제
내기준 보틀이랑 수색 제일 예쁜거는 이거다!!
어제
익인64
이거 미쳣다 개이뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인54
미르토 냥좋으
23시간 전
익인55
미르토 좋긴 한데 좀 아빠 스킨 냄새? 남ㅋㅋㅋ 워낙 유명하길래 시향 안해보고 사서 처음엔 대실망이었는데 돈 아까워서 쓰다보니 ㄱㅊ아지긴 했는데 그런 향 안좋아하면 애초에 안사는 게 나음
23시간 전
익인56
미르토 진짜 젛아아아아아아
23시간 전
익인57
미르토 짐짜 냄새 짱조아 ,,,, 여름에 이만한 게 업씀 ㅠㅠㅠㅠ 다만 지속력이 ,,,,
23시간 전
익인58
난 이솝 테싯이 짱이더라... 걍 사계절 내내 뿌릴 수 있는데 습한 여름에 뿌렸는데도 나한테 방금 씻고 나왔냐고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인59
아디파는 캔들만 써 봤는데 향수도 궁금하다
첫 향은 어디서 맡아본 것 같다가도 은근 안 흔한 느낌이었어

23시간 전
익인60
미르토 시향하고 싶은데 어디에 있을까??
23시간 전
익인64
인터넷 검색해보면 나옴 신세계강남이나 더현대나 영등포 타임스퀘어 등 있음
22시간 전
익인61
친칸타랑 엔젤디피렌체가 향이 비슷하다는데
친칸타는 혹시 사용해봤을깡??

23시간 전
나 친칸타랑 엔젤이랑 고민했어!! 그리고 친칸타는 샘플로 받아옴! 친칸타는 좀 파우더리함이 빠진 향이야
23시간 전
익인61
고마웡!
17시간 전
익인63
엔젤디피렌체 지금 내가 쓰는 거닼ㅋㄱㄱㅋ 지속력 약하긴 하지만 향 좋아....
22시간 전
익인63
그리고 아쿠아 디 파르마의 피코 디 아말피도 좋아 면세점에서 한 번 맡았었는데 너무 내 취향이었음(무화과+우디)
22시간 전
익인66
둘다 하우스를 대표하는 베스트 향인만큼 여름 기본템이지!! 개인적으로 미르토- 남자스킨, 허브 비누향, 약간 멀미남 / 엔디피- 멜론 복숭아 물향, 발향이 약함 그리구 둘다 지속력 약한걸로 유명해.. 구매 고려할때 참고햇!
22시간 전