모바일 (밤모드 이용시)

중학교때 전교권이던 애들

진짜 대학간 거 보면

10명중에 2명 정도만 인서울하고

8명은 그냥 평범한 대학교가더라

중학교때 막 올백맞던 애들

고등학교 올라오면 떨어짐

오히려 공부 적당히하고 놀다가

고등학교와서

본격적으로 시작한 애들이 대학 더 잘감

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
13일 전
익인2
내 주변은 거의 그대로 가던데
13일 전
익인23
13일 전
익인3
근데 대학잘간애들은 다 중학교때부터 잘한애들임
13일 전
중학교때부터 아예 못하던 애들빼고
전교 1-10등보다 적당히 놀면서 챙긴 2-40등 애들이 고등학교올라와서 대학 더 잘 감

13일 전
13일 전
익인3
근데 그런애들은 그냥 적당히 좋은 대학가고 진짜 좋은 대학가는 애들은 중학교때부터 전교권인 애들이던데
13일 전
익인5
그게 나임 어릴땐 내가 똑똑한줄ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
어렸을때 에너지를 다 빼놓으면 안됨..
13일 전
익인7
내가 그랬음 ㅋㅋㅋ전과목 하나 틀리고 했는뎈ㅋㅋ 그때 왜 시험에 목숨 걸었는지 모르겠어 지금 후회중 ㅜ
진짜 잘하는 놈들(의대,스카이간 애들)은 그냥 A만 맞추고 고등학교 진도 나갔더라

13일 전
맞어 우리동네에서도 3년내내
중학교 전교1등한 오빠
다들 의대갈 줄 알았는데
인경기 가셨더라고..

13일 전
익인8
ㅇㅈ 그리고 중학교 전교권은 대부분 남들보다 이해력 빨라서 그런거고 고등학교부터는 엉덩이싸움이라 시간대비노력 안하면 뒤처짐
13일 전
친구언니 중학교 1,2학년까지는
맨날 공부만 하셔서 10등안에 꼭 들었는데 중3부터 공부 이해안된다고
성적 내려가심…
오히려 중학교때 양치기 가능하고
고등수준부터 이해력이 중요한느낌

13일 전
익인8
왜냐면 내얘기라서...중학교까지는 순전히 학습과정 잘 따라가는 편이라 공부 하나도 안하고도 전교십등안에서 놀았는데 고등학교때 똑같이 하니까 백십등까지 내려감
13일 전
익인9
ㅇㅇ 나 중딩 때 전교5등 밖에 못했는데 고딩때 폼 미쳐서 의치한감
13일 전
익인11
아 한의대가셨구나
13일 전
익인9
아닌데?..
13일 전
익인10
좋은 고등학교 갔다가 수시 놓쳐서 그런걸수도
13일 전
익인15
이건듯
13일 전
자사고 다닌분 한 명
다른 분들은 그냥 일반고 진학했는데
고등학교와서 성적 다 떨어짐

13일 전
익인10
내가 자사고 나와서 그런건데 다들 중학교 1~5등하다 왔었는데 결국은 정시로 가게되니까 대학교는 아쉽더라 (직장은 잘가더라 나만 취준중인듯 ㅠ)
13일 전
익인11
그렇게 보면 안되고
중학교때 잘한애들중에 잘갈 빈도랑 고등학교때 해서 잘간 빈도를 따져야지
그러면 훨씬 차이나는데

13일 전
음 내말은 고등학교때부터 노베로 시작한 애들이 더 잘갔다는게 아니라
중학교때는 중간~상위
이 정도 친구들이
고등학교때 더 잘한다는 이야기였어

13일 전
익인12
중학교때 전교 7등했었는데 난 몰랐지 ..
고등학교때 그렇게 떨어질줄 하하

13일 전
익인13
중학교 공부는 노력만으로 커버 가능한데 고등학교부터는 머리가 좋은 사람이 노력해야 상위권되니까
13일 전
익인14
여자는 잘 모르겠는데 남자는 그런애들 많더라 특히 고2즈음부터 각성하는 애들 많음
13일 전
남자애들 고1까지 놀다가 갑자기
고2후반부터 각성함

13일 전
익인16
우리는 중학교때 전교 10등 안에 들던 애들 의대랑 스카이감....
13일 전
익인17
우린 10등 안에 들던애들 다 의대 서울대 심지어 아이비리그도 있음...
13일 전
익인18
일단 본문은 나 맞아...ㅎㅎㅎ 중딩때 항상 전교권이었는데 정작 고등학교 들어와서 슬럼프와서 다 놓고 재수해서 지거국왔어
13일 전
익인21
머야 나랑 똑같당ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
난데
13일 전
익인19
흠 근데 공부도 해본 놈이 한다고 나도 중학교때 잘하고 고등학교때 손놔서 대학은 잘 못갔긴한데 임용 바로 붙음. 우리도 비평준이라서 수시전략에 메리트 없었는데 그렇게 대학 못간 친구들도 다 빨리 공무원하고 나중에라도 공기업 들어가긴하더라.
13일 전
익인20
나 중학교때 전교 1등은 고대갔는데 10등 안에도 못들덩 평범항 애듀 고대갔더라ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ난 딱 10등이었는데 중경외시감...ㅎ 중학교때 잘하는거 의미없나봐 진짜
13일 전
익인24
맞아 의미없음 진짜는 고등학교때부터 시작임
내말은 1~2등에 목숨 걸 필요없다는 뜻.. 근데 또 공부 잘해서 대학 잘 간다고 다 잘 사는 거 아니더라

13일 전
익인25
난 중딩 때 전교 2등이다가 고딩 때 수능공부 열심히 안 하다 국영수 2등급 맞았는데 알고보니 adhd였음....ㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
내주변은 두가지 케이스..
1. 지역에 공부잘하는 중학교가 하나 있어서 고등학교 합쳐지니까 다른 중학교 전교권애들 훅 내려감 (잘하는 중학교애들은 여전히 잘함)
2. 좋은 고등학교 가서 내신 못따서 수시로 못감

13일 전
익인26
아 참고로 비평준화 지역이었어
13일 전