모바일 (밤모드 이용시)

근데 가까운 곳 교환 간 선배도 천들었다는데 어케 가니 ㅜㅜㅜㅜ 지금 알바비로 70벌어서 15적금하는걸

이런 글은 어떠세요?

익인1
여행가는건 어때
14일 전
익인2
서울은 어떨지 모르겠지만 지방은 대부분 안감. 언어 관련 학과 아니면
14일 전
익인3
헐 .. 학생때보다 나중에 돈벌어서 가는게 더 좋은거 아니였어?
14일 전
나중에는 시간이 없으니까ㅠㅠ
14일 전
익인4
부모님 돈으로 가지...보통 난 코로나 때문에 못걌어 ㅠ
14일 전
익인5
내친구는 휴학하고 1년동안 알바로 천 모아서 갓댕
14일 전
익인6
갔다왔는데 정말 좋았어....ㅜㅜㅜ 돈은 휴학하고 빡세게 벌고 가면!!!
14일 전
익인7
공대인데 가는사람 거의 없음
14일 전
익인11
22...
14일 전
익인20
우린 많이 가는데 학바학인가
물론 스펙보다는 놀러가는거긴함ㅋㅋㅋ

14일 전
익인7
학점인정도 안되고 공대가 학점경쟁 너무 불리해서… 진짜 계획해서 놀러가는 사람만 가는 느낌 ㅠㅎㅎ
13일 전
익인8
어학연수 단기로 한달짜리 추천
14일 전
익인9
잘 알아보면 교환학생 장학금도 있더라!! 근데 교환학생 정말 추천해
14일 전
익인10
경영인데 여자는 거의 다 가는 듯
14일 전
익인10
윗댓처럼 장학금 한 번 알아봐바!
14일 전
익인12
꼭 가야되는건 아닌듯 진짜 과바과 같아
14일 전
익인13
나 한학기 휴학해서 돈 모으고 금
14일 전
익인14
휴학해서 돈 벌어서 가거나 부모님이 지원해주시지 ㅜ 근데 요즘 생각보다 여러 장학금 많아!!
국장에서도 사다리장학금? 같은거나 서울시에서도 여러개 있는데 교환학생 지원금 찾아봐!

14일 전
익인15
꼭 가진 않아도 괜찮앙 가고 싶으면 가면 좋지만
14일 전
익인16
돈없으면 안가도 되, 해외유학 오래한 지인이 한국와서 놀란 부분이 외국 한번도 안간애들이 영어를 욀케 잘하냐고,, 참고로 지인은 미국에서 칼리지 교수까지 한 사람이고, 한국 돌아와서 토익 만점 못받음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
공대는 안가도 됨
14일 전
익인18
교환은 코로나때문에 못가고 어학연수는 리프레시로 갔다왔는데 난 너무 좋았음 참고로 전 공대생입니다ㅎㅁㅎ...
14일 전
익인18
근데 필수는 아니라고 생각해 여유되면 가는거지 가면 좋다 이거지 꼭 가야한다 이건ㄴㄴ
14일 전
익인19
나는 꼭 안가도 될거 같던데
14일 전
익인21
나는 추천 대학생때만 할수있는 거잖아
14일 전
익인21
근데 본인 경제사정이 안되면 꼭 안 가도돼 가면 좋다 이거지
14일 전